QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p求解决办法

想要完成一下连网方式,求教设置办法。
光猫已获取超级密码,k2p刷的高恪。现如今已完成k2p桥接拨号,iptv接在k2p上也能用。vlan也设置好。还想要电脑连接光猫的lan3口能上网(k2p要桥接上网,这个是首要条件)。网上看过一些教程,把光猫的dhcp关掉,然后由二级路由分配ip,尝试过不行,不知道是我设置错误还是什么。因为多媒体箱只有一根线到客厅,摆放路由器位置也是客厅最好。但是房间电脑的线是到多媒体箱的,只能接光猫。请问能达到我预想的效果嘛。谢谢各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形的肩膀 发表于 2018-11-25 19:29

有解决办法嘛…

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-311579-1-1.html但是这个贴可以做到,只不过我的不是k3,但是都具有vlan功能应该都能做到的呀。所以会不会是我设置出问题了,请教下  详情 回复 发表于 2018-11-25 19:52
按你的图唯一解决方法是叫电信给你开通双拨  发表于 2018-11-25 19:46

房间电脑买个无线网卡用?也是个解决问题的方法

买无线网卡就不会来问怎么解决的呀。  详情 回复 发表于 2018-11-25 19:46

yanglx 发表于 2018-11-25 19:44
房间电脑买个无线网卡用?也是个解决问题的方法

买无线网卡就不会来问怎么解决的呀。

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-311579-1-1.html但是这个贴可以做到,只不过我的不是k3,但是都具有vlan功能应该都能做到的呀。所以会不会是我设置出问题了,请教下

光猫设置:
除了069连接,其它连接全部去掉绑定端口,嫌麻烦可以截图后直接删除
新建其它连接
不勾选使能wan
pppoe
业务:其它
启用vlan 打勾
vlan ID 41(这个数值根据地区填你自己的)
其它默认

网络-网络设置-VLAN绑定: 绑定刚建好的连接(OTHER_VID_41)
用户侧VLAN选择5 (对应的是路由器wan ID)
用户侧管理--ipv4  去掉勾选DHCP Server 关闭所有DHCP

路由设置(高恪固件)
网络设置-交换机- ID1端口5 改为未标记
                            ID5端口5 改为已标记
VLAN ID 1 端口1-5 未标记 端口6 关闭 CPU 已标记 端口7 关闭
VLAN ID 5 端口1-4 关闭 端口5  已标记 端口6 关闭 CPU 已标记 端口7 关闭
内网设置 IP地址 设为:192.168.1.2  (光猫默认为192.168.1.1)
设置路由器宽带连接账号和密码
重启二台设备

此方法即为单臂路由,光猫和路由所有8个LAN口统一由路由分配地址,并在同一网段。实测通过。
如需IPTV,新建IPTV的连接,并绑定需要的LAN口即可,因为我不用IPTV,所以没实则,但原理是肯定可以的。

[attachimg]256332[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:10
除了新建其它连接这里不勾选使能wan,其它的设置都和你说的一样。我的光猫新建只有一个选项—新建wan连接,会不会是这个出了问题。  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:06

wayes 发表于 2018-11-25 19:59
光猫设置:
除了069连接,其它连接全部去掉绑定端口,嫌麻烦可以截图后直接删除
新建其它连接

除了新建其它连接这里不勾选使能wan,其它的设置都和你说的一样。我的光猫新建只有一个选项—新建wan连接,会不会是这个出了问题。

wayes 发表于 2018-11-25 19:59
光猫设置:
新建其它连接

本帖子中包含更多资源

你这图发的真牛。是新建 不是新建连接[attachimg]256335[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:20

你这图发的真牛。是新建 不是新建连接

本帖子中包含更多资源

就我已经能桥接上网了,但是光猫的lan口就是无法用。不知道是不是和这个配置有关。  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:26
[attachimg]256336[/attachimg]我这是这样的  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:24

wayes 发表于 2018-11-25 20:20

我这是这样的

本帖子中包含更多资源

网络连接应该没问题了,光猫lan口不能上网是端口没设置好。 按照我前面发的,设置好路由和光猫端口  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:33

wayes 发表于 2018-11-25 20:20

就我已经能桥接上网了,但是光猫的lan口就是无法用。不知道是不是和这个配置有关。

网络连接应该没问题了,光猫lan口不能上网是端口没设置好。
按照我前面发的,设置好路由和光猫端口

好的,我晚点再试试,先谢谢大佬了。  详情 回复 发表于 2018-11-25 20:36

wayes 发表于 2018-11-25 20:33
网络连接应该没问题了,光猫lan口不能上网是端口没设置好。
按照我前面发的,设置好路由和光猫端口

好的,我晚点再试试,先谢谢大佬了。

将光猫iptv口链接到路由器lan,iptv盒子也链接到路由器lan