QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

计划用天邑TY300和TY400组一个WiFi6 mesh网络

虽然用Unifi UAP AC系列用的很爽,但还是手痒想试试看WiFi6方案组网的情况,但也不想花太大成本。看了看评测,现在最实惠的WiFi6路由就是TY300和400了,据说升级固件还能支持mesh,支持有线回程。看了看拆机帖子,基本评论是无线信号不强,比较一般,这个对分布式AP环境并不算坏事,能把所在房间覆盖好就可以了。
于是入了两个TY400和一个TY300。还在等到货。不过还没找到两个型号升级用的固件。另外,不知道如果三个都做桥接模式,保持原来的软路由做主路由,是否还能mesh。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找到一个文件,包含固件地址
http://140.246.149.38:54836/router/SH/policy.conf
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这玩意儿还不如wifi5速率,博通的注定固件不会多

如果不考虑160MHz,不会不如wifi 5的。一般设备,手机,电脑啥的,也就两根天线,没必要3*3或4*4mimo。  详情 回复 发表于 2020-3-24 17:44

回忆的独奏 发表于 2020-3-24 15:09
这玩意儿还不如wifi5速率,博通的注定固件不会多

如果不考虑160MHz,不会不如wifi 5的。一般设备,手机,电脑啥的,也就两根天线,没必要3*3或4*4mimo。

如果单谈速率,这个无线好像才300+1200mbps,wifi6最高900mbps,这个就尴尬了  详情 回复 发表于 2020-3-24 18:58

请问TY400为浙江电信定制版吗?非浙江电信能用吗?

浙江的有地区锁,不要买。一般都买四川的。  详情 回复 发表于 2020-3-24 20:38

kissofwolf 发表于 2020-3-24 17:44
如果不考虑160MHz,不会不如wifi 5的。一般设备,手机,电脑啥的,也就两根天线,没必要3*3或4*4mimo。

如果单谈速率,这个无线好像才300+1200mbps,wifi6最高900mbps,这个就尴尬了

网口只有千兆,这个速度够了。  详情 回复 发表于 2020-3-24 23:29
100多元的机器,可以mesh组网,两根天线的设备理论速率1200,wifi5设备也可以到866。这个价格,这个性能,不香吗?买三个组网不过五百块吧。其他牌子的wifi 5 mesh,这么多钱就买一个吧,有的一个也买不到。  详情 回复 发表于 2020-3-24 19:34

回忆的独奏 发表于 2020-3-24 18:58
如果单谈速率,这个无线好像才300+1200mbps,wifi6最高900mbps,这个就尴尬了

100多元的机器,可以mesh组网,两根天线的设备理论速率1200,wifi5设备也可以到866。这个价格,这个性能,不香吗?买三个组网不过五百块吧。其他牌子的wifi 5 mesh,这么多钱就买一个吧,有的一个也买不到。

mesh组网 需要每个都接主路由LAN吗  详情 回复 发表于 2021-8-23 12:43

fyi2000 发表于 2020-3-24 18:49
请问TY400为浙江电信定制版吗?非浙江电信能用吗?

浙江的有地区锁,不要买。一般都买四川的。

回忆的独奏 发表于 2020-3-24 18:58

网口只有千兆,这个速度够了。

我也刚入手一个,到时候看看是不带锁的,我的是呼和浩特市发出的。

我也收了个,打算玩玩,也是呼和浩特发的,你多少钱收的?华硕TUF-AX3000用的同款U不知道固件能不能刷  详情 回复 发表于 2020-3-26 20:02

能mesh组网嘛?

我也刚入手一个,不知道能不能刷梅林或者openwrt

目前还不能,我觉得如果能做mesh就很划算了。  详情 回复 发表于 2020-3-26 11:12

hanijiang 发表于 2020-3-26 10:20
我也刚入手一个,不知道能不能刷梅林或者openwrt

目前还不能,我觉得如果能做mesh就很划算了。

ty400价格已经150包邮了,就是不知道效果如何

据说mesh很稳,我自己还没拿到。测了TY300,用笔记本的AX200网卡连接,显示1.2Gbps,近距离可以跑满千兆带宽。  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:40

fofteen 发表于 2020-3-26 13:53
ty400价格已经150包邮了,就是不知道效果如何

据说mesh很稳,我自己还没拿到。测了TY300,用笔记本的AX200网卡连接,显示1.2Gbps,近距离可以跑满千兆带宽。