QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 教你N1在armbian中开启zerotier穿透

火.. [复制链接]

前言:通过zerotier可以把不同局域网或外网的服务器连接在同一个局域网中,相当于内网穿透,这个可以不需要公网ip,前提是都能访问外网
下面开始了:
准备:
1、在家里的N1盒子   我使用的是Ubuntu 18.04.1 LTS 3.14.29(其他版本可以试下)
2、公司内网普通PC电脑(或者内网服务器或者公网服务器都行)
开始:
一、首先,先去官网注册一个账号,用来创建局域网,详细看这个吧,这个没什么好说的
点我飞机直达

二、注册创建完后,记下这个Network ID

三、ssh登录N1或者接入hdmi电脑直接打开终端也行
1、先把zerotier源码拉下来
root@amlogic:~# git clone https://github.com/zerotier/ZeroTierOne.git

2、然后进入ZeroTierOne目录,开始编译安装
root@amlogic:~# cd ZeroTierOne/
root@amlogic:~/ZeroTierOne# ls

root@amlogic:~/ZeroTierOne# make selftest

等待结束后,继续输入
root@amlogic:~/ZeroTierOne# make && make install

结束后安装完毕

3、接下来检查下是否安装成功
root@amlogic:/var/lib/zerotier-one# zerotier-cli inifo

貌似报错了,去谷歌翻译一下:
缺少端口和/ var / lib / zerotier-one中找不到的zerotier-one.port

4、嫑慌,其实就是编译的时候没有安装服务,咱们继续
把zerotier服务拷贝到amlogic系统服务目录中,然后重新加载下,再启动zerotier服务
root@amlogic:~/ZeroTierOne# cp debian/zerotier-one.service /etc/systemd/system
root@amlogic:~/ZeroTierOne# systemctl daemon-reload
root@amlogic:~/ZeroTierOne# systemctl start zerotier-one

emmm...没报错,应该是成功了

5、好了,接下重新检查下
root@amlogic:/var/lib/zerotier-one# zerotier-cli info

好了,此时显示在线,已经成功安装了,接下来就是加入之前创建的局域网,记得之前的Network ID
root@amlogic:/var/lib/zerotier-one# zerotier-cli join XXXXXXXXXX
(XXXXXXXXXX就是之前的Network ID

提示加入成功,此时已经成功加入了局域网,我们还差一步就是去官网创建网络管理那里允许接入

6、登录进入创建的网络管理处,验证通过(允许接入局域网)

7、前面就是N1成功加入zerotier的案例,下面以windows10为例,加入同一局域网
下载安装windows版ZeroTier One

8、安装完成后,打开(托盘处打开),选择加入网络,输入前面的Network ID,点击join即可

9、见证奇迹的一刻,尝试下在公司内网ssh登录家里的N1

10、教程到此结束,还有mac、ios、Android的版本,就不一一说明了,自行去官网瞅瞅
最后送上一枚Android版的,点我飞机直达
提取码: mdyv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

禹无名 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
kidsuntown + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最后一个图上的 性能监控界面 是什么软件 能分享下吗?

百度下:FinalShell  详情 回复 发表于 2018-11-27 14:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习  

yanchenur 发表于 2018-11-27 14:29
最后一个图上的 性能监控界面 是什么软件 能分享下吗?

百度下:FinalShell

你用的是高级版吗?  详情 回复 发表于 2018-11-27 16:49
多谢多谢,竟然秒回复  详情 回复 发表于 2018-11-27 14:33

多谢多谢,竟然秒回复

不错的教程,感谢

谢谢分享,我是Armbian Debian的,有空试试

谢谢分享     

你用的是高级版吗?

不是普通版,普通就够用了  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:46

yanchenur 发表于 2018-11-27 16:49
你用的是高级版吗?

不是普通版,普通就够用了

什么版本的?我在作者官网下载的好像有的功能都被阉割了。能发个文件包吗?感激不尽。邮箱:  详情 回复 发表于 2018-11-29 08:54

我是四天 发表于 2018-11-27 17:46
不是普通版,普通就够用了

什么版本的?我在作者官网下载的好像有的功能都被阉割了。能发个文件包吗?感激不尽。邮箱:
  yanchenur2015@qq.com

我就是在官网下的  详情 回复 发表于 2018-11-29 13:31

yanchenur 发表于 2018-11-29 08:54
什么版本的?我在作者官网下载的好像有的功能都被阉割了。能发个文件包吗?感激不尽。邮箱:

我就是在官网下的

安装成功了,5.64居然连不上路由了?为什么?

好像5.62以上都会有断网情况,重启下N1或者替换启动文件  详情 回复 发表于 2018-12-19 09:32

lsdoc 发表于 2018-12-18 23:20
安装成功了,5.64居然连不上路由了?为什么?

好像5.62以上都会有断网情况,重启下N1或者替换启动文件

谢谢楼主的详细教程