QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P 荒野无灯固件单臂路由+IPTV单线复用求教!

K2P已经刷了荒野无灯固件,在WAN高级设置里的端口隔离里设置VLAN项即可正常上网,正常使用IPTV,内网也可以正常的观看组播电视直播,现在还想要继续设置单臂路由,使光猫剩下的LAN2、3、4都可以正常通过K2P来上网,请问switch命令如何设置?谢谢!

未加单臂路由的设置 Padavan

按照上图设置,默认的switch vlan dump回显如下:

在恩山看了很多帖子,发现每个贴switch命令的portmap都不一样,
我自己画了图,有的帖子说左起第一位开始顺序是LAN1 LAN2 LAN3 LAN4 WAN CPU 有的却是LAN4 LAN3 LAN2 LAN1 WAN CPU

一脸糊涂,在下请高人指教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

w13689226302 + 1 大佬发下完整教程,让我等小白也能用上

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LAN4 LAN3 LAN2 LAN1 WAN CPU-WAN  CPU-LAN

这个顺序是对的
如果不放心
你也可以自己测试一下
就是改iptv stb的端口,然后switch vlan dump,去里面对应

可以参考我的帖子,论坛里找一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用高恪单臂和iptv试了几个月没成功,等你好消息,老毛子没多波吧?

switch vlan set 1 0111101 0 0 -uuuu-u
switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
switch vlan set 3 0000110 0 0 ----tt-
switch vlan set 4 1000100 0 0 u---t--
switch reg w 0x2004 0x110003
switch reg w 0x2104 0x5E0003
switch reg w 0x2204 0x5E0003
switch reg w 0x2304 0x5E0003
switch reg w 0x2404 0x7F0003
switch reg w 0x2504 0x300003
switch reg w 0x2604 0x5E0003
switch pvid 0 4
switch pvid 1 1
switch pvid 2 1
switch pvid 3 1
switch pvid 4 1
switch pvid 5 1
switch pvid 6 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光猫绑定怎么改,Internet VID是41 IPTV VID是48 都是TAG模式 我现在是2/41,3/48,请问怎么改,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:29

未作任何改动的 恢复出厂默认vlan

[K2P /home/root]# switch vlan dump
  vid  portmap  eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
    1  1111--1  uuuu--u      0     0    1    -
    2  ----11-  ----uu-      0     0    1    -

PVID:
port  pvid  prio  matrix
   0     1     0  1111--1
   1     1     0  1111--1
   2     1     0  1111--1
   3     1     0  1111--1
   4     2     0  ----11-
   5     2     0  ----11-
   6     1     0  1111--1

改了CPU(Internet) vid 2 之后vlan
   vid  portmap  eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
    1  -111--1  -uuu--u      0     0    1    -
    2  ----11-  ----tt-      0     0    1    -
    3  1---11-  u---ut-      0     0    1    -

PVID:
   0     3     0  1---1--
   1     1     0  -111--1
   2     1     0  -111--1
   3     1     0  -111--1
   4     3     0  1---11-
   5     3     0  ----11-
   6     1     0  -111--1

再加上CPU(IPTV)、LAN4 vid为3 的vlan
[K2P /home/root]# switch vlan dump
    1  -111--1  -uuu--u      0     0    1    -
    2  ----11-  ----tt-      0     0    1    -
    3  1---11-  u---tt-      0     0    1    -
    4  ----11-  ----ut-      0     0    1    -

PVID:
   0     3     0  1---1--
   1     1     0  -111--1
   2     1     0  -111--1
   3     1     0  -111--1
   4     4     0  1---11-
   5     4     0  ----11-
   6     1     0  -111--1

gg11kk 发表于 2018-11-27 17:17
switch vlan set 1 0111101 0 0 -uuuu-u
switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
switch vlan set 3 00 ...

光猫绑定怎么改,Internet VID是41 IPTV VID是48 都是TAG模式
我现在是2/41,3/48,请问怎么改,谢谢!

谢谢!!!!  详情 回复 发表于 2018-11-27 18:36

3/41 4/48 把光猫DHCP关掉。

可以了,没问题,光猫LAN可以获得路由器分配的IP,机顶盒也通,但是内网就不能直接用rtp链接打开直播了,应该是vlan4中没有和第六位CPUWAN连接 也就是vlan4 应该改成1000110 u---tt- 我试试先。好像在配置页面CPU(IPT  详情 回复 发表于 2018-11-27 18:36

gg11kk 发表于 2018-11-27 17:38
3/41 4/48 把光猫DHCP关掉。

可以了,没问题,光猫LAN可以获得路由器分配的IP,机顶盒也通,但是内网就不能直接用rtp链接打开直播了,应该是vlan4中没有和第六位CPUWAN连接 也就是vlan4 应该改成1000110 u---tt- 我试试先。好像在配置页面CPU(IPTV)中如果没有填vlan id的话,就只会单纯转发到LAN4给机顶盒,不会在CPU内截取到IGMP流,也就看不了直播了,ip addr中也没有路由器获取的IPTV专网IP地址

a541619896 发表于 2018-11-27 17:29
光猫绑定怎么改,Internet VID是41 IPTV VID是48 都是TAG模式
我现在是2/41,3/48,请问怎么改,谢谢!

谢谢!!!!

a541619896 发表于 2018-11-27 18:36
谢谢!!!!

可以了吗

gg11kk 发表于 2018-11-27 18:40
可以了吗

我把你的命令,把vid4的命令改成1000110 u—-tt- 再去0x2504 改成0x310003;port vid不改,结果是能看IPTV直播,但是PC插在光猫LAN口上网卡显示接收94M 路由器负载也直接蹿上50% 应该是网络风暴了
你的配置就改动了VID4和port 5 (从0开始)这个口应该是CPU WAN口 在

机顶盒在lan4拨号,走的自己的cpu。iptv不能看吗?还是你想让iptv 在内网用手机电脑也可以看iptv?

我是想IPTV流可以去LAN4给机顶盒,我的其他设备又可以直接访问组播地址观看;实现第二个的话,就需要在web中填入CPU(IPTV)的vid,填入后Padavan会自动生成一个虚拟的eth接口,去监听IGMP包。如果不填,就没有这个虚  详情 回复 发表于 2018-11-27 19:36

gg11kk 发表于 2018-11-27 19:16
机顶盒在lan4拨号,走的自己的cpu。iptv不能看吗?还是你想让iptv 在内网用手机电脑也可以看iptv?

我是想IPTV流可以去LAN4给机顶盒,我的其他设备又可以直接访问组播地址观看;实现第二个的话,就需要在web中填入CPU(IPTV)的vid,填入后Padavan会自动生成一个虚拟的eth接口,去监听IGMP包。如果不填,就没有这个虚拟的eth的接口,不会监听IGMP包。这个选项填不填都不影响LAN4的机顶盒使用,在Padavan体现的话就是路由表里会不会有IPTV网关的路由表,ip addr 也能看到虚拟的eth接口

在switch vlan dump里也会有体现,这里填写了vid的话 vlan4是1---11- u---tt- 如果不填,vlan4就是1---1-- u--t-- 第五位是CPU WAN接口,这个接口是带TAG的,送进CPU解析出虚拟接口就可以看直播了  详情 回复 发表于 2018-11-27 19:41

a541619896 发表于 2018-11-27 19:36
我是想IPTV流可以去LAN4给机顶盒,我的其他设备又可以直接访问组播地址观看;实现第二个的话,就需要在we ...

在switch vlan dump里也会有体现,这里填写了vid的话 vlan4是1---11- u---tt-
如果不填,vlan4就是1---1-- u--t-- 第五位是CPU WAN接口,这个接口是带TAG的,送进CPU解析出虚拟接口就可以看直播了

明白了。。。  详情 回复 发表于 2018-11-27 20:00

a541619896 发表于 2018-11-27 19:41
在switch vlan dump里也会有体现,这里填写了vid的话 vlan4是1---11- u---tt-
如果不填,vlan4就是1---1 ...

明白了。。。