QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有没有方法可以过滤掉延迟超过200ms的包

是否可以使用qos来drop掉延迟超过200ms的包?玩游戏有时候延迟突然到200多至300这一时段的包能不能直接drop掉,有时候卡我宁可不玩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是先有鸡还是先有蛋的问题
数据包不发给服务器怎么知道延迟

一语点醒梦中人啊,谢谢老哥。那能不能延迟处理或接收数据包,以用来平衡游戏时网络有时不稳定波动在30ms上下波动  详情 回复 发表于 2018-11-30 04:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前做了游戏加速的qos,会对游戏数据包优先发送,并对游戏数据包设置保障带宽

有需要后面可以出openwrt固件

欢迎关注微信公众号: wifi开发者

额,这个解决不了延迟不稳定的情况吧。。。。只能极大程度的避免  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:24

LGA1150 发表于 2018-11-27 21:43
这是先有鸡还是先有蛋的问题
数据包不发给服务器怎么知道延迟

一语点醒梦中人啊,谢谢老哥。那能不能延迟处理或接收数据包,以用来平衡游戏时网络有时不稳定波动在30ms上下波动

游戏本来就是实时性很强的数据,如何延迟处理同步?
Ping反映了网络距离,也反映了当前网络的流量饱合程度。qos的做法,按我的经验把游戏流量划分到一个更高优先级出列的流量分组,确认游戏流量和流量分组占比<80%。这样可以保证游戏延迟以一条稳定的ping值运行而不受其它流量影响而反复波动。
丢包基本使用sfq,fq_codel之类看起来延迟不错,实际游戏中感觉丢了一些画面像在飘移中一样。

对了,qos的还有一个是sqm这两个sqm是限制什么的?  详情 回复 发表于 2018-12-3 00:32
emmm,不用qos,只玩一个游戏的情况下还是感觉有时候延迟波动,我们是教育网真心累啊  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:22
你这只能解决本地局域网的问题。 你不给ISP加钱,光在本地网络把流量优先级标的再高又有什么用,进了ISP网络还不是一样要和隔壁老王的BT流量在一起排队挤出口。  详情 回复 发表于 2018-11-30 10:36

dato 发表于 2018-11-30 05:29
Ping反映了网络距离,也反映了当前网络的流量饱合程度 ...

你这只能解决本地局域网的问题。
你不给ISP加钱,光在本地网络把流量优先级标的再高又有什么用,进了ISP网络还不是一样要和隔壁老王的BT流量在一起排队挤出口。

我们是教育网,连接公网时延迟不稳定,,,上下波动在30ms左右,  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:28

Ping反映了网络距离,也反映了当前网络的流量饱合程度 ...

emmm,不用qos,只玩一个游戏的情况下还是感觉有时候延迟波动,我们是教育网真心累啊

derry 发表于 2018-11-28 14:14
之前做了游戏加速的qos,会对游戏数据包优先发送,并对游戏数据包设置保障带宽

有需要后面可以出openwrt ...

额,这个解决不了延迟不稳定的情况吧。。。。只能极大程度的避免

如果出现不稳定是由于运营商或者上级设备引起的,这个是解决不了。 如果是下面的设备通过迅雷下载占用带宽引起的不稳定,可以通过保障带宽来解决  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:12

zyyhcufe 发表于 2018-11-30 10:36
你这只能解决本地局域网的问题。
你不给ISP加钱,光在本地网络把流量优先级标的再高又有什么用,进了ISP ...

我们是教育网,连接公网时延迟不稳定,,,上下波动在30ms左右,

对了,qos的还有一个是sqm这两个sqm是限制什么的?

我从2012年开始使用ddwrt开始研究qos,一直到2015年才有一个系统的掌握。曾经在这论坛发帖2次想共享我的qos知识,都因为该死的关键词问题无奈发不出去。现在QOS的知识成了我吹牛的成本,因为没人知道我在说什么。。。哈哈。。。

我掌握的qos还是需要精细化配置的,而sqm则希望自动化配置,只需要配置个网络接口,大概的80%的流量就万能了,这样更适合一些没有网络知识的人员使用吧。在openwrt cc 15.05时代,sqm还是个DSCP标记实现的过滤实现,实际openwrt环境可以实现DSCP标记过滤,但是如何根据优先级生成DSCP的优先级实现,再手动去配置吗,这又违备了它的自动化实现。所以根据我的经验,通过tc状态命令显示,sqm实际是无效果的,它基本只有2个过滤分级,所以玩游戏依然延迟反复波动中。当然我对这论坛99%的人说它没有效果懒得争论。SQM适合什么环境,曾经有个朋友终于给我一张通过pm大概叫流量魔术师还什么来着的商业软件来根据一定条件对流量进行打DSCP标记,当然还需要一个支持DSCP的网管交换机,这些条件要求对普通家庭用户太高了。

前几天又跟人争论,关于内核态的cake方式实现。从openwrt官方的描述来看,sqm的开发者也意识到有限的流量如何分配给无限的ip。从它们的文档描述来看它们希望把SQM变成一个根据ip的流量均分实现,而这不就是routesos 的pcq实现吗。实际均分流量也不是个好方法,因为网络中可能只有1%的用户在抢夺99%的流量。带宽越小能均分的可能越小。所以SQM的一些知识点跟QOS这种有优先级实现完全是不一样的。

如果看SQM的一些论坛回复,提到了CPU性能问题。我个人认为SQM是不如qos scripts的,openwrt的这个qos scripts唯一不好的地方改动成hfsc算法,让这个东西又变得不如htb实现好理解,网上只有零星的讨论。但是它相对石像鬼有一个connmark restore结构的实现,这个所谓的包标记到连接标记的实现节省了大量的CPU资源。而openwrt cc时代的SQM使用的是每包命中标记,实际测试过程性能低下。所以经常见论坛一讨论到SQM跑不起高带宽,结论就是路由CPU太烂,从来不说它们自己的实现太烂。。。

openwrt下面我认为基于WEB管理界面最好的QOS实现还是qos scripts吧,有能力就自己写脚本参考tomato的/etc/qos就可以了。

额额,请问我要在哪里找tomato的qos,我手头有mt7620和ar9531没有bcm的,而佐大的不死鸟里面并没有qos模块  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:48
总带宽配置、应用识别不准、优先级策略不够智能成了通病, 有什么算法动态调整总令牌而不损总带宽的么,客户都不愿意设置总带宽,测速有时也不准  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:23

icesvalley 发表于 2018-11-30 12:24
额,这个解决不了延迟不稳定的情况吧。。。。只能极大程度的避免

如果出现不稳定是由于运营商或者上级设备引起的,这个是解决不了。
如果是下面的设备通过迅雷下载占用带宽引起的不稳定,可以通过保障带宽来解决

可能是因为是教育网的缘故吧...  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:46

dato 发表于 2018-12-3 10:35
我从2012年开始使用ddwrt开始研究qos,一直到2015年才有一个系统的掌握。曾经在这论坛发帖2次想共享我的qos ...

总带宽配置、应用识别不准、优先级策略不够智能成了通病,
有什么算法动态调整总令牌而不损总带宽的么,客户都不愿意设置总带宽,测速有时也不准

derry 发表于 2018-12-3 14:12
如果出现不稳定是由于运营商或者上级设备引起的,这个是解决不了。
如果是下面的设备通过迅雷下载占用带 ...

可能是因为是教育网的缘故吧...

dato 发表于 2018-12-3 10:35
我从2012年开始使用ddwrt开始研究qos,一直到2015年才有一个系统的掌握。曾经在这论坛发帖2次想共享我的qos ...

额额,请问我要在哪里找tomato的qos,我手头有mt7620和ar9531没有bcm的,而佐大的不死鸟里面并没有qos模块