QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 一个***

[N1盒子] N1做主路由,超详细图文

火... [复制链接]
lz就是不一样呀...继续开发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个直接安卓PPPOE拨号软件然后开热点功能不好吗

兄弟实验成功了?安卓上用什么拨号软件呢?  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下

speedturtle 发表于 2018-11-28 09:05
外加一个USB网卡就行了。淘宝几十块钱一个千兆卡。

兄弟买的是哪种网卡?插到ARMBIAN里直接能识别吗?不需要armbian的驱动么

luohainan 发表于 2018-11-28 09:20
这个直接安卓PPPOE拨号软件然后开热点功能不好吗

兄弟实验成功了?安卓上用什么拨号软件呢?

这个是armbian linux系统。 我装了armbian系统, n1接上网线可上网的。 而且,你能在linux装的插件,这里都能装  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:42

首先感谢楼主提供的教程,N1做路由,完爆很多ROUTER,期待已久。连接方案可以考虑用N1网口对光猫,用N1的WIFI提供无线连接做LAN,但无线范围小,WIFI给二级路由器做扩展或中继。油管上看Vedio Talk的视频,树莓派(raspberrypi Pi1-Pi3)安装OPENWRT LEDE秒变兲朝上网路由器,很完美。希望N1能参考。Vedio Talk的视频地址:https://www.vediotalk.com/?p=956

tinylion 发表于 2018-11-28 09:29
兄弟实验成功了?安卓上用什么拨号软件呢?

这个是armbian linux系统。 我装了armbian系统, n1接上网线可上网的。 而且,你能在linux装的插件,这里都能装

哦,之前问兄弟的问题是,USB口的那种千兆网卡,兄弟买的是哪种?没armbian的驱动插上就直接能用么?  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:49

masterpan0 发表于 2018-11-28 08:29
N1做路由能干嘛? 没有lan口啊,做AP吗?

一个网口就够了。

兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备做辅助,以使别的设备能接到这个网络里?  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:51

speedturtle 发表于 2018-11-28 09:05
外加一个USB网卡就行了。淘宝几十块钱一个千兆卡。

不需要加网卡。

@一个大草包 大大 你好,其实 我们想问的核心问题:您说的只要N1自身的一个网口,不用USB网卡的这种模式是不是单线复用的“单臂路由”模式?????如果您 说是“单臂路由”模式,大家就可以自行百度“单壁路由”  详情 回复 发表于 2019-4-6 08:13

speedturtle 发表于 2018-11-28 09:42
这个是armbian linux系统。 我装了armbian系统, n1接上网线可上网的。 而且, ...

哦,之前问兄弟的问题是,USB口的那种千兆网卡,兄弟买的是哪种?没armbian的驱动插上就直接能用么?

兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备做辅助,以使别的设备能接到这个网络里?

路由或交换机啊,仔细看贴。  详情 回复 发表于 2018-11-28 09:53

tinylion 发表于 2018-11-28 09:51
兄弟,我想请教下,我的光猫就一个千兆口,如果光猫口连N1的口,设置了N1用作拨号,那我还需要买什么设备 ...

路由或交换机啊,仔细看贴。

如果用光猫+路由: 1、光猫接路由的LAN口; 2、N1接路由的LAN口; 3、家里其它设备接路由的LAN口。 非常感谢,兄弟写得很详细了,再次感谢您!!!  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:01

一个大草包 发表于 2018-11-28 09:53
路由或交换机啊,仔细看贴。

如果用光猫+路由:
1、光猫接路由的LAN口;
2、N1接路由的LAN口;
3、家里其它设备接路由的LAN口。

非常感谢,兄弟写得很详细了,再次感谢您!!!

光猫本来拨号的,不去修改?n1再次拨号吗

在设置N1的过程中,肯定是有网络的状态。 如果用的是多口光猫并光猫拨号,那就把光猫改为桥接。 如果用的是其他路由,那把路由改为AP模式或者不要用路由的WAN口就好了。  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:18

四公子 发表于 2018-11-28 10:13
光猫本来拨号的,不去修改?n1再次拨号吗

在设置N1的过程中,肯定是有网络的状态。
如果用的是多口光猫并光猫拨号,那就把光猫改为桥接。
如果用的是其他路由,那把路由改为AP模式或者不要用路由的WAN口就好了。

好的谢谢,对这种叫“单臂路由”的东西没啥研究  详情 回复 发表于 2018-11-28 10:27