QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手游工作室150终端手机在线组网方案(银河系统)

最近接到几个朋友说要做手游工作室,搞点副业,让我给他们出个网络方案,作为经常泡坛子的我当然义不容辞,立马精神起来,合计合计,总结个经验要求:《1》150终端手机在线     
          《2》5个手机连接一个宽带也就是一个外网IP(怕被封号
          《3》手机同时开直播流畅刷视频
          《4》设备要搞整齐(这个对咱搞网络的来说不应该计算在内吧
合计了下就开条件:
需要满足:《1》宽带30条ADSL拨号光纤(对等光纤就绕过了哈实力不允许)
                《2》手机150部这个自备
                《3》企业软路由一台配置暂时先不定
                《4》24口千兆vlan交换机2台
                《5》千兆POE交换机   带机量大的无线AP
                《6》集中式充电电源 手游工作室展架(淘宝咸鱼)
网络构架有了那就要说干就干啊,不能搁浅,开始选取设备了,朋友手机搞定了着急的上机赚钱,一刻不能耽误啊。
说着电信的人员就到位了,电信人员搞了1:8的分光器4个,哗啦啦30条光纤到位了,神速啊!!
我就要赶紧的搞设备了:
《1》首先选择路由器:30条宽带,每条100兆,如果同时负载的话3G啊,这么大数据得万兆路由啊,费用撑不起来,但是根据要求5个手机走一条宽带,那就是我以前搞网吧的经验 “端口分流”啊,这样的话就没必要搞这么大负载的路由了。
150终端的带机量,那就选保险点的四核 4G内存 16G硬盘的设备先搞上测试下,接下来就是系统选择了,对比现在网上软路由免费的大多都是Ikuai爱快,设置简单,但是做过网吧的人员都知道它的“协议分流”不精准,也吃硬件消耗硬件资源。
好费劲网上找到的“wifisky银河系统”遗憾的是系统收费,花了几百大洋搞到机器上的,等会给友友们截图:

《2》vlan交换机的选择:路由器就6个千兆口,30条宽带明显得不够用,所以就得要 扩wan了,交换机支持vlan,把光猫的千兆口都接入到交换机。我选择的华三的S1850,个人感觉价格能承受的范围,质量也有保障,毕竟大公司。

《3》无线设备的选择:由于用了wifisky银河系统了,本身系统就带AC管理功能,就直接用wifisky银河系统的AP了,直接上千兆,这里注意一下哈(适合新手:什么品牌的路由就得配合什么品牌的AP,不然发现不了没有通用协议)

《4》POE交换机就得选择千兆的了,必须是国标的支持802.3AF/at协议的,不然AP不能供电,我选择的8口的千兆,给留个富余。品牌最好一样兼容性好。

设备佩奇了,太累了,费脑筋的工作才做不到一半啊,接下来最关键的既是调试了,对于新手可是不容易,等下截图让友友们看看配置,高手就绕过了哈,搞得马马虎虎互相学习哈

柿子先拿软的捏  我要对交换机下手了,路由器先不谈。截图就不行了,交换机命令我码字吧:
需要透传vlan2-31 (2-31这个数字随意选哈但是路由里必须对应配置
我选择的是交换机的1口为主口,和路由级联需要做trunk口,命令如下:
sys
vlan 2 to 31
quit
interface gi 1/0/1
port link-type trunk
port trunk per vlan 2 to 31  这里就把1口作为和路由器的上下行接口
接下来配置交换机连接光猫的端口vlan
interface gi 1/0/1
port link-type access
port access vlan 2   以此类推知道搞定31个vlan为止,必须要和路由里配置对应

线路插好了,我就要配置路由器了,话说“wifisky银河系统”界面真的还不错,适合我以前搞网吧的风格,立马回到几年前没日没夜的给网吧做系统搞无盘的青涩时代了

界面真的可以说高大上啊,一看就看不懂的样子,据说这个系统1700+应用APP识别,无论是协议分流,还是端口分流,相当的精准,红框的是好几百大洋做的授权,不过咱要赚钱不能舍不得不是

亲,图片看完,凳子摆好,请开始你的表演:

《配置端口拨号上网对应交换机vlan》
配置到位,我路由开了两个口,eth1和eth2分别对应两个vlan交换机
然后就是没5个ip走对应的一个外网,也就是理解为强制“端口分流”

无线也一起设置了,无线AP开启5Gwifi信号,引导现场手机终端每70个连接一个AP,5G信道纯净,频宽80MHZ,速度快,带机量高,这款AP表现确实到位

基本搞定了,注意的是:现场手机终端全部用静态地址联网,给手机指定地址,路由关闭DHCP,充分引导5个IP走一条外网,达到的目的是:这条外网断线这5台手机也就没网络,不允许走其他线路。
心得体会茫茫网海相互学习,相互交流QQ:345876235  VX:13835790465
以上方案所涉及到的路由固件已经全面开放免费  X86工控机随意刷,成本有搜搜的降低了    刷机交流群:2526952  研发跟踪  持续升级
完全免费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了,老哥
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果可以多拨的话线路可以少一点。

学习了,收藏

这什么银河系统界面咋和碧海威一毛一样?!

手游工作室不建业多拨,不稳定,掉线掉收益

提个不成熟的想法,如果是软路由+n个WDR7650小音箱KVR组网,是不是可以预算上便宜很多..理论来说,应该效果也差不多吧

没毛病 必须赞
感谢大家多wifisky 领空技术的支持

学习了!不过我有以下疑问:
配置到位,我路由开了两个口,eth1和eth2分别对应两个vlan交换机
然后就是没5个ip走对应的一个外网,也就是理解为强制“端口分流”
路由器6个千兆口只用了两个接交换机,也就是最多支持2G,那麽100Mx30=3G带宽不就浪费了1G?
无线也一起设置了,无线AP开启5Gwifi信号,引导现场手机终端每70个连接一个AP,5G信道纯净,频宽80MHZ,速度快,带机量高,这款AP表现确实到
请问如果70个手机连接一个AP,那麽每个手机分配多少带宽?150个手机合计多少带宽?总觉得AP反倒成了瓶颈,信道带宽80MHz,MCS9,256-QAM,理论最高867Mbps,两个合计1734Mbps,实际使用若再打个八折,是否3G带宽用不到一半?如果考虑5G信道纯净,信道带宽80MHz,那就有36/48/149/165等四个信道可以选择,对应四个AP,每个信道最高867Mbps,虽有重叠,只要距离够远,或许勉强可以满足3G的带宽,本人没有实务经验,不确定以上是否不会产生严重干扰

最后楼主提到多拨不稳定,请问是哪一头不稳定?电信机房服务器还是客户端的路由器?如果是路由器的问题,我猜想应该有办法解决吧!一般多拨只用了一个帐号,难道不能和运营商商量三条千兆光纤给30个帐号?如果可行,那就只需三条千兆光纤而非30条

以上一点浅见,敬请不吝指教

IEEE 802.11ac - Wikipedia

多拨不稳定是说的一号多拨,案例方面实际是30个光猫,一切以实际出发,关于宽带计算的话,不是负载均衡,做的端口分流,不然得搞个万兆光口,工作室流量并不大,AP带机方面千兆接口可以跑1.25G,接入70终端现场无压力  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:03

fyi2000 发表于 2020-3-26 12:24
学习了!不过我有以下疑问:路由器6个千兆口只用了两个接交换机,也就是最多支持2G,那麽100Mx30=3G带宽不 ...

多拨不稳定是说的一号多拨,案例方面实际是30个光猫,一切以实际出发,关于宽带计算的话,不是负载均衡,做的端口分流,不然得搞个万兆光口,工作室流量并不大,AP带机方面千兆接口可以跑1.25G,接入70终端现场无压力,说明流量并不大,干扰可以规避  就两个AP距离5米远 信号纯净

xtazhang 发表于 2020-3-26 14:03
多拨不稳定是说的一号多拨,案例方面实际是30个光猫,一切以实际出发,关于宽带计算的话,不是负载均衡, ...

我知道楼主说的是一号多拨,所以我的疑问是30个帐号一定得30条光纤吗?不能只用3条千兆光纤,每条光纤10号10拨吗?

此外,既然一个AP带70个手机无压力,以此推估,信道带宽80MHz,速率是867Mbps,两个AP合计最多1734Mbps,实际跑不到1.5Gbps,所以估计15条百兆光纤足已,每条光纤给10个手机使用应该不会有压力才对

不过话说回来,将来如果扩展到300台手机,那就只需要增加两个AP即可

你是来拆台的  详情 回复 发表于 2020-3-27 09:09

fyi2000 发表于 2020-3-26 15:01
我知道楼主说的是一号多拨,所以我的疑问是30个帐号一定得30条光纤吗?不能只用3条千兆光纤,每条光纤10 ...

你是来拆台的

最后一次顶上去

5G信道纯净,频宽80MHZ,速度快,带机量高
手机支持80的频宽么?
盲目的设置为80频宽,你知道会带来什么问题和后果么?
一个百兆都POE交换机,设置了80mhz频宽,还能再水一点么?

刷机交流群:2526952