恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2021.06.01] 简洁到家的固件 多拨 安慕希 SmartDNS AdGuardHome DDNS 等基本上网功能

纯自用固件,佛系更新。

本固件分区大小为32MB+2.0GB,仅适用于x86-64架构的处理器。
从分区大小不一致的固件更换到此固件都需要不保留配置更新或重新写盘!!
从之前版本更新此固件可以直接升级,你的配置会保留。

本固件支持IPv6,但Dnsmasq默认不解析AAAA记录(IPv6地址)
如需解析IPv6地址请关闭此处:

将img.gz文件下载到本地后无需解压即可直接写盘(推荐使用工具:PhysdiskwritebalenaEtcher);
如需解压img文件,推荐使用WinRAR
写盘结束后如有报错属于正常现象,只要磁盘分区为32MB+2048MB即可视为刷写成功

在web端升级无需解压,直接上传img.gz文件,点击“刷写固件”即可。

GoogleDrive网盘链接:OpenWrt x86_64 Compiled by SometimesNa1ve
默认登陆IP 192.168.1.1, 密码 password
如果你使用软路由PPPoE拨号发现网速不达标或者游戏ping值高,请在WAN口设置MTU值为1480或以下(多WAN用户每个WAN口都要改)
使用光猫拨号软路由DHCP方式上网的用户无需理会,保持默认1500即可。

2021.06.01更新日志:

1.Linux kernel: bump 5.4 to 5.4.123
2.
插件、依赖例行更新

固件特色:
1.Performance策略的CPU调频器,空载仍保持高主频(需CPU和主板BIOS支持,虚拟机运行无效);
调优多核心协同与响应时间,对追求并发性能的应用场景更友好(祝你多拨愉快 截图20201101135326.png )

2.精简插件,只保留基本的上网功能;较大的sda2分区升级依赖、安装新插件有足够空间。 截图20210209122829.png

源码来自以下开源项目:

https://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git

coolsnowwolf/lede: Lean's OpenWrt source (github.com)

Lienol/openwrt at main (github.com)

vernesong/OpenClash: A Clash Client For OpenWrt (github.com)

rufengsuixing/luci-app-adguardhome: maybe the best AdGuardHome luci for openwrt (github.com)

pymumu/smartdns: A local DNS server to obtain the fastest website IP for the best Internet experience (github.com)

esirplayground/luci-app-poweroff: Shut Down Router (github.com)

评分

何*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
matr*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
兔子*** + 1 不错不错
powa*** + 1 大佬,最新的4.15固件,无法安装node依赖环境,看了一下是路径错误。4.1号的没问题。.
789*** + 1 多拨很稳定,ipv6在线检测也很稳定
yy*** + 1 我也用楼主的。能否添加filebrowser,装了几个都不行
Son*** + 1 4月1号版本遇到只要对方用流量给这个固件下的设备打微信视频电话,30s视频必卡住,声.
love*** + 1 能不能已经下载的朋友,给个蓝奏的地址啊。。
十分*** + 1 没有墙内的链接,你让我们身体不好的怎么下载?
怪大*** + 1 好用。
san*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tt*** + 1 好用。
hzs*** + 1 真的是超级超级超级好用的版本!!!!
AFRA*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
雨*** + 1 非常好的固件,希望再加几个好看点的主题!
azx*** + 1 老哥我记得原来灰色音乐解锁都有呀,现在不编译了吗,方便以后加进来吗?还有zerotier.
ch*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
xcd*** + 1 朋友,这个固件为什么samba局域网速度最高才30多M啊?非常稳定用了好久了就只有局域网.
kc*** + 1 谢谢楼主,有国内链接的大哥们分享下!!!!!!
zy*** + 2 非常稳定,能传国内网盘就好了,比如天翼云盘
st*** + 1 由衷的感谢楼主!非常适合我用,安卓盒子有线、无线速度均正常可以满速!折腾几个月,.
szp*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
legen*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
paj*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
ser*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
azhe*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wan*** + 1 不错的固件,已经体验了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大家好,在这个置顶帖回复一些共性问题

Q:为什么不加xxx?下个版本能不能加xxx?
A:大概率是不能,因为这与简洁稳定的理念相悖,网络上当然也不缺这种大杂烩固件,其稳定性大家是懂的,
      因为插件作者就从来没有考虑过与其他插件是否冲突、是否会影响正常上网之类的事情
      (比如由https-dns-proxy自启动所引起的重定向至5053,5054端口使路由器无法正常上网)
      我倒是希望软路由能像你家里的光猫一样,
无存在感
      好好地做它该做的事情,而不是今天撸个豆子明天开个甜糖卖带宽之类的被软路由商家炒起来的伪需求。
      真想做这些的话,建议NAS里开个虚拟机或者Docker容器实在不行收个单网口的x86小主机装Ubuntu来实现,因为一旦软路由崩溃你的所有设备都将断网。

Q:多久更新一次?
A:不出意外的话,每月1日更新,其中如果有重大功能更新或安全性修复也会提前跟进。
     学习工作时间有限,本来也是自用固件分享,就不过度追新了。网盘链接我也没有设“回复可见”,大家悄悄地拿走就当无事发生过。

评分

dv*** + 1 vm tool可以集成,不冲突^_^

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享
谢谢你对我们’软‘友默默的付出
感谢你的分享感谢你的分享感谢你的分享感谢你的分享
最新的京东签到ipk哪个大佬能给个链接啊
老大能不能加个京东签到呀!就完美了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
一直用这个固件,就是夏天的温度太高了,能不能出个自动降频版本的,或者给一个解决办法
需要不保留配置更新或重新写盘
基本上网功能 看看怎么样
固件分区大小为32MB+2.0GB
保持默认1500即可。
楼主,DHCP的剩余租期一直显示文字“过期时间”,没有实际时间显示呀!
顶上去,不然就沉底了
来自安卓客户端来自安卓客户端
最新内核到122了
来自安卓客户端来自安卓客户端
简洁版,谢谢分享!