QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ziyi***

恳请各位朋友用iperf测试一下路由器最高速度 附教程

楼主| | 显示全部楼层
CI666 发表于 2018-12-3 12:00
我的一个手机5G能到866.另一个只能150,这个和手机网卡的支持有关。

老铁,能麻烦说一下具体是什么手机到866,什么手机到150吗?这样大家好了解清楚

2000左右及以上的基本都能866,1000多的基本都是150的多。。  详情 回复 发表于 2018-12-3 17:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ziyitony 发表于 2018-12-3 13:17
老铁,能麻烦说一下具体是什么手机到866,什么手机到150吗?这样大家好了解清楚

2000左右及以上的基本都能866,1000多的基本都是150的多。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

D:\下载\Compressed\iperf-3.1.3-win64>iperf3 -c 192.168.123.1 -b 1000m -t 60 -i 1 -u
iperf3: error - unable to connect to server: Connection refused

朋友,你这个很明显是服务器端没有启动  详情 回复 发表于 2018-12-5 13:55

潘先生 发表于 2018-12-4 22:35
D:\下载\Compressed\iperf-3.1.3-win64>iperf3 -c 192.168.123.1 -b 1000m -t 60 -i 1 -u
iperf3: error - ...

朋友,你这个很明显是服务器端没有启动成功,这样,你重启一下路由器,然后登陆路由器后台输入
  1. iperf3 -s
复制代码
也就是不包含 -D 参数,让服务器端显示状态而非挂在后台。
你看看这样的输出是什么,贴上来

貌似我也是这样,试过 iperf3 -s[attachimg]271839[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-27 16:54

ziyitony 发表于 2018-12-3 13:17
这个可能是软路由有什么不同吧,不太懂。你可以试试用 -P 参数跑多线程看看。理论上tcp不应该比udp快的

应该是单次测试不够严谨。用手机测试无线性能就很“正常”。TCP比UDP带宽小

使得,老哥说的非常在理  详情 回复 发表于 2018-12-5 19:00

AllenHua 发表于 2018-12-5 14:44
应该是单次测试不够严谨。用手机测试无线性能就很“正常”。TCP比UDP带宽小

是的,老哥说的非常在理。

无线路由器 距离3米
有线超五类 20米 买不起6类的
电脑网卡    QCA9377
跑不高 负载很高
估计开了 ipv6nat的原因
还搭建了 6in4 和6to4两个隧道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

安装报错,有人知道什么原因吗?wget returned 8

本帖子中包含更多资源

我帮你查了一下,wget error 8 is a server side error. 就是可能是服务器端暂时有点问题,你先试试可不可以直接用电脑浏览器等下载工具来下这个iperf3(你的截图里面的链接),如果不可以那你等一阵再试试;如果可  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:41

sange 发表于 2018-12-7 14:35
安装报错,有人知道什么原因吗?wget returned 8

我帮你查了一下,wget error 8 is a server side error.
就是可能是服务器端暂时有点问题,你先试试可不可以直接用电脑浏览器等下载工具来下这个iperf3(你的截图里面的链接),如果不可以那你等一阵再试试;如果可以的话那你在路由器上面再试试。
麻烦回复我一下反馈结果,谢谢你啦。

下载下来安装也不行,我重置的opt后功能就正常了,测了下有线的速度有950m,不过有时会变成97M,怀疑是网线有问题,网上买了6类网线,等到了再测试。  详情 回复 发表于 2018-12-10 11:36

ziyitony 发表于 2018-12-10 10:41
我帮你查了一下,wget error 8 is a server side error.
就是可能是服务器端暂时有点问题,你先试试可不 ...

下载下来安装也不行,我重置的opt后功能就正常了,测了下有线的速度有950m,不过有时会变成97M,怀疑是网线有问题,网上买了6类网线,等到了再测试。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

一、有线
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth       Jitter    Lost/Total Datagrams
[  4]   0.00-60.00  sec  5.64 GBytes   807 Mbits/sec  0.039 ms  44613/738921 (6%)
[  4] Sent 738921 datagrams

二、5G oppo手机
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth       Jitter    Lost/Total Datagrams
[  4]   0.00-60.00  sec  1.81 GBytes   260 Mbits/sec  0.099 ms  17190/237592 (7.2%)
[  4] Sent 237592 datagrams

三、2.4g oppo手机
[  4]   0.00-60.00  sec  305 GBytes   42.6Mbits/sec  0.902 ms  42/39011 (0.11%)
[  4] Sent 39011 datagrams

来自手机 | 显示全部楼层
很想测试下,但是刷op之类的测感觉又不公平,想把iperf3编译进华硕固件始终过不了,改天弄个32位机器再试试,编译成功就可以在开启hw_nat的情况下测试

你好,我是菜鸟。。。不懂为什么op不公平,请大佬赐教。 另外为什么华硕固件要编译进去iperf3,直接ssh到后台安装不行吗? 还有就是hw_nat会有什么影响吗?  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:40

safehorse 发表于 2018-12-13 21:38
很想测试下,但是刷op之类的测感觉又不公平,想把iperf3编译进华硕固件始终过不了,改天弄个32位机器再试试 ...

你好,我是菜鸟。。。不懂为什么op不公平,请大佬赐教。
另外为什么华硕固件要编译进去iperf3,直接ssh到后台安装不行吗?
还有就是hw_nat会有什么影响吗?

测试的是自己编译的padavan固件, 5G

IOS端手机没找到好用的iperf工具. 只找到一个可以当服务端用的.

然后
  • iperf3 -c 192.168.123.1 -b 1000m -t 60 -i 1 -u

这条命令是运行在newifi3里面的....
不知道这样测试有什么影响

本帖子中包含更多资源

ios手机端有可用的软件的话到时候再测试下另外固件