QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 谁能解释下用breed交叉刷了各种固件为什么又刷回去原来固件的配置还在?

用breed刷了潘多拉用了几天又想刷其他固件看看,于是刷了OP好几遍后又刷回了原来的潘多拉,一进web居然原来的配置都还在,包括管理员密码,宽带,无线,设置等等。那么这些配置文件要怎么清除?是不是每刷的一个固件配置都会保留的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在breed里先恢复出厂设置然后再刷机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为不同固件类型保存设置得区域不同

航校门口二楼修 发表于 2018-11-30 19:49

难道是因为我没清出厂所以有的固件刷好进不去web就是这原因吗?有的自编译的固件能刷进去但是进不了web页,我以为是体制问题呢

我刷了openWrt CC ,昨天又刷了Lean的潘多拉R8.1.11,今天发现wan口拨号失败又刷回openWrt CC,都是Breed里刷的,没出现之前的配置还存在的现象。

渺渺真人 发表于 2018-11-30 20:23
我刷了openWrt CC ,昨天又刷了Lean的潘多拉R8.1.11,今天发现wan口拨号失败又刷回openWrt CC,都是Breed里 ...

你是不是从breed里恢复出厂了?可能是我没恢复

dewvfp 发表于 2018-11-30 20:32
你是不是从breed里恢复出厂了?可能是我没恢复

Breed里面我没点过,路由器上的reset我按过。

渺渺真人 发表于 2018-11-30 20:49
Breed里面我没点过,路由器上的reset我按过。

第三方固件后Reset按键貌似都不是复位功能了,我的潘多拉按键设置是无响应的

航校门口二楼修 发表于 2018-11-30 19:49

没用的!我每次刷都是这样操作,硬要到固件里清除数据

固件里面有mtd0、mtd1等分区,不同的固件,这些mtd0、mtd1在闪存的位置是不相同的。先刷openwrt固件并进去设置,此时会建立相应分区并写入数据。接着刷入padavan,会在闪存里面重新建立分区并写入数据。因为padavan跟openwrt的分区不相同,刷入padavan时创建的分区跟openwrt的分区不重叠,openwrt里面的配置分区,可能并没有被破坏。此时重新刷入openwrt时,启动之后会发现配置文件还在。最完整的擦除方法,应该是在breed里面恢复出厂设置,选择openwrt分区进行恢复,再刷入openwrt固件,padavan就选公版恢复设置,但是注意,padavan就算是在breed里面恢复出厂了,也仅仅是清除了固件的设置内容,自定义脚本却擦除不掉的,需要重刷了padavan之后按reset或者进设置里面清除storage分区。

我刚遇到这样奇怪的问题!刷机前还专门刷回官改作为过渡固件。老毛子-高恪-官改-老毛子,进不去配置页面,密码错误。结果输入之前改的进去了,配置都在。我瞬间穿越了…

刷固件的时候,配置保存的区域不动的。除非是两种不同的分区方式。所以刷机完了,第一个就是双清,免得出莫名状况。

开始懂了~ 发表于 2020-1-6 18:47
我刚遇到这样奇怪的问题!刷机前还专门刷回官改作为过渡固件。老毛子-高恪-官改-老毛子,进不去配置页面, ...

我刷padavan也是,重新breed刷了新版padavan,结果直接能拨号上网,感觉奇怪又刷了潘多拉,没问题,再刷回padavan结果数据还在,怎么搞啊

hhh110 发表于 2020-1-13 19:14
我刷padavan也是,重新breed刷了新版padavan,结果直接能拨号上网,感觉奇怪又刷了潘多拉,没问题,再刷 ...

breed界面恢复出厂设置一次。

开始懂了~ 发表于 2020-1-13 19:17
breed界面恢复出厂设置一次。

把3个地方都重置了,可以了,谢谢啊