恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[T1] T1遥控其他选择,可用

原装的遥控由于装电池长时间不用坏了,网上说通病。
先放一张图,关键词:威瑞森Verizon 遥控
O1CN01wnbo74281QKFcSDMs_!!7872_看图王.jpg 这款遥控因为有人说能用的,于是买了2个试试。手感蛮好,盲按有些吃力,可能按钮位置不适应。不过按钮有夜灯,关灯情况也能用,也不错。

只要能蓝牙配上对、能ROOT的Android机器和盒子全可以使用对应按键,要把Vendor_0a5c_Product_8502.kl这个文件拷贝到/system/usr/keylayout目录下就可以了。配对后如果想重新配对恢复到出厂模式,同时按last和下光标键即可恢复到重新配对状态。

根据店家给的一些文档,遥控器键值配置文件Vendor_0a5c_Product_8502.kl做了些修改。用root explorer可以修改。

附一篇参考:https://www.right.com.cn/forum/f ... d&tid=325774&page=1
这篇文里提到的查看getevent -l,我在t1里没法实现,好像权限不够,该文件夹也没法拷出来,但记得固件是有root过的,不懂了。有能力导出/dev/input下的文件的,可以贴出来看看。

貌似其他的遥控要能知道键值,也能随便用了。当然配置文件的内容要完全正确,能匹配,不然其中一个键值匹配不对,就可能造成整个文件失效。遥控器便匹配到默认配置上了,只有几个方向键能用。

买的这个遥控,基本键都能用上,满足日常使用。遥控可以装4节电池,其中2节管蓝牙,2节管红外,所以装2节也能用。

适配后还有些问题:
不能开机,我在想是不是因为开机是红外开机,红外键值没匹配上,本想关机按休眠就好了,但休眠电视的音频居然还在响,只能关机后通电开机了。
遥控器语音键有反应,但没有识别语音内容不知道为什么,留给有能力的人破解吧,我刷的是斐讯盒子T1_YYFROM_夏杰语音实用版。
exit、人头、last键不知道干嘛用的,也不常用,就改成了1 2 del,桌面上可以按数字键直达应用。这样看来遥控下面几排也可以改成当数字键,也挺有意思的。
“心” 键网友说是kodi收藏用的,我安装应用少,本来就给老人看看电视用,没尝试。
info键是多任务管理。
最下面白框带灯的按钮是home键。
配置文件.rar (627 Bytes, 下载次数: 12, 售价: 2 nb恩山币)

评分

天天顺心 + 1 我在 PDD 买的 YYF 定制遥控器,很好用,也算是支持他们做固件的补贴了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
遥控其他选择,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,收藏了。
看看啥遥控器好
看看什么东西
看看啥遥控器好!!!
让我康康
来自安卓客户端来自安卓客户端
看看啥遥控器好
看看啥遥控器好
来自苹果客户端来自苹果客户端
18块的山寨摇控在用

什么遥控呢?  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:43
至于n1 等其他盒子是否好用,有兴趣朋友尝试尝试,再回复分享一下。
感谢以上分享的人!
看看啥遥控器
看看什么好东西
看看是什么遥控器,原装遥控器容易坏