QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两台H3C N12超高性价比MESH有线回程成功组网

家里面积140,移动200M宽带,之前用的是TP的AP面板,覆盖不行,没有用ac控制器,漫游会断线,加之是百兆网口,所以不打算再收入了,一起换了。本来想用联发科7621/7620的方案ac+ap组网的,后来看到新华三出了N12,比之前的B5 MINI多了功放芯片,理论上比B5 mini 好一些,而且价格还便宜些,我买的129一台。
就是左边这货,颜值一般,但发热较低。这个机器2.4g因为没有好设备,我的一加6测速也只有60-80M左右,5G能跑到270M-300M,客厅的主路由在隔一堵墙的卧室5G衰减很小,这个赞。在隔2堵墙的书房信号就不行了。所以第二台就放书房做子路由了。
因为是廉价版,没有一键mesh按键,略有不便,试验了一下,组网成功。方法如下:
我家移动光猫,我给他设置了桥接,由第一台N12做主路由拨号上网,这个设置好后,进专业版,在无线设置——mesh组网设置中打开mesh组网开关。

电脑直连第二台子路由,设置上网方式为dhcp(无线中继模式,无法组网),其他同主路由一样操作打开mesh开关。然后子路由WAN口连接主路由LAN口,等待一会儿,两边都由红灯转路灯常亮就自动组网成功了,可以在主路由组网信号列表里看到子路由就表示组网成功。

也可以用官方的手机app "H3C魔术家" 通过无线连接路由器来设置,也比较方便。

2.4G和5G信号分开了,用的是5G组网,这种方式是有线回程组网,比无线要稳定些。
没测试设备2.4G信号组网效果。5G组网效果还不错,用wifi分析大师测试漫游速度,基本在50ms,效果很好,游戏用王者荣耀和和平精英切换无感觉。

如果没有其他特殊要求,这款N12用来mesh组网,性价比很棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外借此问一下,我的N1盒子刷了小钢炮,上装了openwrt做旁陆由,开了去广告  在低调上网乳酸菌饮料P中gogle测试不通,关了去广告,则测试能通,但外部网页都不能访问,扶墙troja是设置好了的,请问哪里有问题吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,谢谢分享!!

俺也买俩去,某东现在¥129

看着相当给力啊,请问楼主这个方案AP模式是否支持MESH,还有是可以设置两台用不同信道

ap模式不支持,需要一台做主路由。mesh组网后不能设置,组网前设置的是否有效不清楚。

我最后选了MG1200AC就是想可以AP模式,避开信道重复。但是说实话漫游体验上和你这个相差甚远,平均500ms,切换的时候掉线也不是小概率,也不支持mimo,现在看来没有什么完美的方案来实现漫游。  详情 回复 发表于 2020-3-28 20:24

lelelee 发表于 2020-3-28 18:27
ap模式不支持,需要一台做主路由。mesh组网后不能设置,组网前设置的是否有效不清楚。

我最后选了MG1200AC就是想可以AP模式,避开信道重复。但是说实话漫游体验上和你这个相差甚远,平均500ms,切换的时候掉线也不是小概率,也不支持mimo,现在看来没有什么完美的方案来实现漫游。

不是看不起MG1200AC 做AP 相对来说还是 N12更好。MESH实在太方便!组网成熟  详情 回复 发表于 2022-4-18 22:40
别看系统里显示5g联网,我是网线部到各个房间的,实际是有线回程组网,不然不可能延迟这么低  详情 回复 发表于 2020-3-28 21:13

spavilion 发表于 2020-3-28 20:24
我最后选了MG1200AC就是想可以AP模式,避开信道重复。但是说实话漫游体验上和你这个相差甚远,平均500ms ...

别看系统里显示5g联网,我是网线部到各个房间的,实际是有线回程组网,不然不可能延迟这么低

有线的效果那肯定是杠杠的,房间没有网线的路过

请教原来打算的7621/7620的方案ac+ap组网是怎么样的

H3C N12 有没有ipv6按?

三台能组网吗

copyleft4ever 发表于 2020-4-16 09:04
H3C N12 有没有ipv6按?

新款都有的。

defkyga 发表于 2020-4-16 15:58
三台能组网吗

两台都行,三台更可以啦

fishrimp 发表于 2020-3-28 22:37
请教原来打算的7621/7620的方案ac+ap组网是怎么样的

7621的刷集客ac,  7620的刷集客ap