QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: junqhs

ipv6公网地址不能访问路由器,请问怎么设置?

好像是管理页面没有监听ipv6的端口,h大的我用80端口才能从外面访问,换了端口不行,感觉是ipv6只监听了80
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ago 发表于 2018-12-4 20:15
ipv6支持端口转发,用soct,看我帖子。

看你这样说,端口不改为1234,还是80的话,通过外网访问ipv6地址应该就可以访问路由器了,无需加端口号

ago
是的,iptable好像也要加几条命令进去。  详情 回复 发表于 2018-12-5 21:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2018-12-5 19:43
看你这样说,端口不改为1234,还是80的话,通过外网访问ipv6地址应该就可以访问路由器了,无需加端口号

是的,iptable好像也要加几条命令进去。

我运行了你发的那几行代码,但是我还是不能用ipv6地址80端口直接访问路由器 以下是代码,192.168.0.1是我路由器地址 opkg update opkg install socat nohup socat -d -d -lf /var/log/socat.log TCP6-LISTEN:8  详情 回复 发表于 2018-12-6 17:54

ago 发表于 2018-12-5 21:00
是的,iptable好像也要加几条命令进去。

我运行了你发的那几行代码,但是我还是不能用ipv6地址80端口直接访问路由器

以下是代码,192.168.0.1是我路由器地址
opkg update
opkg install socat
nohup socat -d -d -lf /var/log/socat.log TCP6-LISTEN:80,reuseaddr,fork TCP4:192.168.0.1:80 &
nohup socat -d -d -lf /var/log/socat.log UDP6-LISTEN:80,reuseaddr,fork UDP4:192.168.0.1:80 &

ago
IPV6地址两头要加[ ],你加了吗?  详情 回复 发表于 2018-12-6 18:18

junqhs 发表于 2018-12-6 17:54
我运行了你发的那几行代码,但是我还是不能用ipv6地址80端口直接访问路由器

以下是代码,192.168.0.1 ...

IPV6地址两头要加[ ],你加了吗?

。。。 加了的。这个我知道。  详情 回复 发表于 2018-12-6 18:34

ago 发表于 2018-12-6 18:18
IPV6地址两头要加[ ],你加了吗?

。。。

加了的。这个我知道。

逐条输入
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 443 -j ACCEPT
开启80端口和443端口
最后把命令加在图示脚本处,开机执行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是加了你说的80的命令才可以从手机外网访问,起先用单位的机子(外网)不行,原来是单位是公网IPV4的,没有IPV6)。手机移动网络、家里局域网都可以访问。  详情 回复 发表于 2021-3-6 09:28
卧槽 66666 感谢大哥,终于按这个方法搞定了,强迫症表示整个人都舒服了。  详情 回复 发表于 2018-12-6 19:25

L-vivi 发表于 2018-12-6 19:19
逐条输入
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 80 -j A ...

。。。。。。
刚测试成功了,但是好像是在手机连着内网用ipv6测试的,切换外网的时候依然还是不行。

白激动一场T T

我的是电信,方法可行,你要看你的手机有没有ipv6地址,手机没有也是不能访问进来的  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:20

junqhs 发表于 2018-12-6 19:25
。。。。。。
刚测试成功了,但是好像是在手机连着内网用ipv6测试的,切换外网的时候依然还是不行。

我的是电信,方法可行,你要看你的手机有没有ipv6地址,手机没有也是不能访问进来的

手机是有的,用ipv6地址可以访问ftp(21端口)和Aria2(6800端口)。 但是就是ipv6地址不能访问80端口  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:22

L-vivi 发表于 2018-12-6 20:20
我的是电信,方法可行,你要看你的手机有没有ipv6地址,手机没有也是不能访问进来的

手机是有的,用ipv6地址可以访问ftp(21端口)和Aria2(6800端口)。
但是就是ipv6地址不能访问80端口

另外移动和电信下发ipv6地址是有点区别,我lan口下发的是/56的地址,这样可以给内网所有的设备单独分配这一个/128的地址,路由wan口是/64的,也就是通过这个地址访问路由管理界面的  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:39
我的没有问题,我下午测试了80和443端口都可以的,我在开启80和443端口之前,查防火墙规则和ipv4对比,确实差了80和443还有22,所以我就添加了80和443,然后用手机网测试,正常访问,按这个方法也可以开启其它端口,  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:33

junqhs 发表于 2018-12-6 20:22
手机是有的,用ipv6地址可以访问ftp(21端口)和Aria2(6800端口)。

我的没有问题,我下午测试了80和443端口都可以的,我在开启80和443端口之前,查防火墙规则和ipv4对比,确实差了80和443还有22,所以我就添加了80和443,然后用手机网测试,正常访问,按这个方法也可以开启其它端口,实现需要的功能

怎么查防火墙规则呢。 我其他端口没有问题的,wan口是/64的,路由器wan\lan地址一模一样。 现在只能用自己设置的886内网和外网访问了,但是还是希望能搞定。 我的光猫是一级路由,padavan路由不是桥接模式。  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:47

junqhs 发表于 2018-12-6 20:22

另外移动和电信下发ipv6地址是有点区别,我lan口下发的是/56的地址,这样可以给内网所有的设备单独分配这一个/128的地址,路由wan口是/64的,也就是通过这个地址访问路由管理界面的

L-vivi 发表于 2018-12-6 20:33
我的没有问题,我下午测试了80和443端口都可以的,我在开启80和443端口之前,查防火墙规则和ipv4对比,确 ...

怎么查防火墙规则呢。

我其他端口没有问题的,wan口是/64的,路由器wan\lan地址一模一样。
现在只能用自己设置的886内网和外网访问了,但是还是希望能搞定。

我的光猫是一级路由,padavan路由不是桥接模式。不知道是不是这个原因,但是也不想改。

ip6tables -L -n查规则,去掉6可以查ipv4的,你可以对比一下,图是我开启ipv6的80和443端口的规则,你可以看到有80和443  详情 回复 发表于 2018-12-6 21:37
最好设置光猫桥接,路由拨号  详情 回复 发表于 2018-12-6 21:31

junqhs 发表于 2018-12-6 20:47
怎么查防火墙规则呢。

我其他端口没有问题的,wan口是/64的,路由器wan\lan地址一模一样。

最好设置光猫桥接,路由拨号

junqhs 发表于 2018-12-6 20:47
怎么查防火墙规则呢。

ip6tables -L -n查规则,去掉6可以查ipv4的,你可以对比一下,图是我开启ipv6的80和443端口的规则,你可以看到有80和443

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册