QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2021-04-10】闲得蛋疼,基于官方 19.07 release 源码编译了个优化版固件...

火... [复制链接]

原来的帖子过期了不能编辑,闲得蛋疼,干脆重新做了个新固件
基于 openwrt-19.07 稳定版分支 + luci 19 源码编译,量大管饱,懒得做精简版本
大部分软件来自  lean、 Lienol 源码仓库

默认管理地址:192.168.1.1,密码为空

首次刷入请不要保留设置,百分之百会出现各种莫名其妙的问题
除非你有排除错误的能力,否则请重新设置

修改项目如下:

1:插件 高级设置 by - stones
2:插件 屏幕控件 by - likanchen97
3:插件 WiFi 69027驱动 by - Xiaoshanjun
4:插件 自动挂载硬盘、自动共享脚本 by - lean源码仓库
5:插件 CPU 中断均衡优化脚本 by - presisco
6:插件 aliyun ddns 脚本,集成于自带 ddns,by - lean源码仓库
7:插件 UPNP 使用版本 2017042 ,避免迅雷、WX 无法自动转发端口
8:插件 luci-app-wrtbwmon 使用 brvphoenix 新版,更好的界面显示,不再依赖 nlbwmon(网络-流量监控)
9:优化 连接数修改为 65535
10:优化 缩短保存设置时间,保存提示框显示 2 秒后自动隐藏,转为后台运行 by - Lienol(因为又懒又菜,只搬运了缩短保存设置时间,不然代码量太多,所以效果是比不上 Lienol 原版的)
11:优化 dnsmasq 添加 禁止IPv6 DNS解析(默认开启)、DNS TTL 记录等 by - lean
12:优化 luci-app-AdGuardHome ,K3 可以直接在网页上点击更新核心版本了
13:优化 概况页 ddns、mwan、upnp 不使用时自动隐藏
14:优化 概况页 温度显示、CPU 占用率显示,cpuusage by - lean、cputemp by - small_5
15:优化 部分插件分组位置,删除多余的 “网络-主机名” 插件,已经集成在 “网络-DHCP/DNS-静态地址分配”,如果需要分配静态 ip 又不想影响 dhcp,请修改 /etc/ethers 文件
16:优化 防火墙页面添加 FullCone-NAT、turboACC 加速(Routing/NAT),默认关闭 turboACC 加速,开启会导致流量监测等失效,超过 500M 宽带可以尝试开启,会稍稍好一点,但是对于大带宽还是硬件 NAT 比较香,可惜 K3 不支持
17:修改 固件 md5 识别码为官方版本,现在可以在线安装 kmod 内核安装包了
18:修改 软件源地址为清华大学开源镜像站(如果遇到包下载失败或安装包大小不一致等问题请还原官方源)
19:预设置 刷入固件时自动清理 nvram ,避免玄学错误
20:预设置 设置时区为 Asia/Shanghai、降低日志输出级别为 错误/警告
21:预设置 mwan3 默认关闭,负载均衡默认关闭,策略默认使用主路由表,避免与其他软件冲突
22:预设置 smartdns ,预设部分常用 DNS ,国外分组不解析国内域名,优先使用 tcpping 测速,避免某些网站访问失败,tcping 系统占用比单纯的 ping 高一丢丢,负载控请在 自定义设置 页面自行注释
23:预设置 luci-app-aria2,开启关机自动保存下载列表,加入自动更新 Bt tracker 功能,默认开启 DHT 节点交换,PT用户请自行删除附加选项
24:预设置 ipv6(删前缀,关闭 dnsmasq “禁止IPv6 DNS解析”,拨号,等两分钟 IPv6 WAN 连接成功,收工,如果是光猫拨号方式无法运行,请修改 br-lan DHCP 为中继模式)
25:预设置 wireless ,修改国家代码为 US ,2.4G 使用 11 信道、20MHz 降低干扰、信号强度 20dBm ,5G 使用 157 信道、80MHz 提高速率,信号强度最大( 69027 固件默认信号强度为 31dBm,信号最强但吞吐量有所损耗,如果需要高速传输自行降低功率)
26:集成 SmartDNS、SQM、unblockneteasemusic、koolproxy、AdGuardHome、serverchan、nodogsplash、打倒美帝、Zerotier、Frpc、文件浏览器、应用过滤、上网控制、WiFi计划、WiFi认证等插件

已知问题:

1.开启 PP----TP 会导致 FullCone-NAT 失效
2.5G-wifi 52 信道无法启动无线,有时候修改 5G 设置需要重启才能激活 5G ,不知道是驱动原因还是内核原因,不影响使用所以懒得找原因
3.移动端部分浏览器,访问软件包页面时显示不正常,例如夸克浏览器
luci19 管理页面大多为 js 版本,不再会影响负载,但 chrome 浏览器偶尔会在顶部出现红字错误,原因是网页未加载完成就运行了 js ,刷新就好了,我只修复了概况页的显示
网易云解锁 + adbyby全局 可能会引起防火墙不能重启,导致端口会引起启动项页面无法开启,应该是 ipset 的锅,如果实在需要使用的话,请在设置好防火墙转发之后关闭网易云解锁 + adbyby,重启防火墙再重新启动(单独使用很少出现这种现象)

1:源码 更新到 19.07.3 分支

用了两天,大概可能是新内核跟部分软件兼容性不佳,感觉负载控制不是很优秀,并且宽带降速,没有开启软件加速的情况下只能跑到300M
06/02 更新软件源码重新编译了一次,宽带降速的问题大概是没有了,我宽带300,最高只能跑380+,大宽带自行测试吧
负载情况稍稍好了一点,不过还是比19.07.2高一些,不知道是哪个软件的锅,有兴趣可以自查
应该没啥大问题了

1:源码 更新到 19.07.4 分支
2:更新软件源码
3:顶部的红字貌似不再出现了,不知道是 chrome 更新了还是 luci 源码更新了,总之删掉了之前的暴力修复
4:新版源码取消了 aria2 的 web 管理页面自动选中,导致中午的版本没编译,需要用到的可以在 软件包 页面更新安装 Aria-Ng ,或者重新刷入

1:源码 更新到 19.07.5 分支

1:源码 更新到 19.07.6 分支
3:删除网盘 19.07.5 版本,有点 bug
4:如果魔法软件日志出现 redir tcp error.restart 无法启动,清空并重新更新订阅节点
1:源码 更新到 19.07.7 分支
3:更换 luci-app-IPSec*** 为支持 IKEv2 版本,by-xiaoqingfengATGH
4:更换 luci-app-KoolProxyR 为 luci-app-godproxy,by-project-lede
5:添加 luci-app-DNSFilter,by-garypang13

1:修复失效的 NAT1 (大概)
2:修复失效的 UPNP (大概)
3:修复某个依赖未删除造成的负载异常

之前用的 k3 已经很多年,放老家给家人用了
加上返乡换工作,之前的台式机不方便携带,重新买了台笔记本,前阵子放假才把硬盘带过来,所以一直不太想更新
没有用于测试的机器,不清楚有没有 bug,如果求稳定大概还是 19.07.3 稳一点

下载链接:

百度盘: https://pan.baidu.com/s/1F2t1ZnxtCeeVz6fM2qoRJg 提取码: abr2

谷歌盘:https://drive.google.com/open?id ... EjpUm7iIG2-C7EHk_p2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
日常催更了  发表于 2021-10-29 01:15
21/4月版的测试了,usb3不能用,接上硬盘uas提示错误,建议不要集成kmod-usb-storage-uas  发表于 2021-10-21 00:58
这个固件超级稳定,希望楼主能稳定更新,辛苦了  发表于 2020-8-31 22:55
更新一下吧。养老了  发表于 2020-8-23 22:47
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
1.开启 PP----TP 会导致 FullCone-NAT 失效,pp--tp是什么?  发表于 2020-8-18 15:14
很稳的固件  发表于 2020-6-7 20:26
大佬,能否放出源码?  发表于 2020-6-7 11:00

评分

liwenwu1058 + 1 日常催更
dengsha + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
DUUIP + 1 大佬这个固件 支持 ap模式吗?
新峰海阳 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
Jouni + 1 重启后SmartDNS无法启动,大佬可以看一下是什么回事么?
8155 + 1 大佬这个固件怎么安装插件啊,想用乳酸菌饮料
qq583681633 + 1 一直用着感觉还不错
goldenfeng + 1 每天过来看一眼大佬更新
sgy0601 + 1 最稳定的版本 没有之一
Jason57 + 1 我来恩山就是为了撩你
风起云岚 + 1 求更新
时光雕刻人生 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
Cnzd + 1 可以增加x86版本吗
weibinchina + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
b0824 + 1 固件很好用,作者辛苦了,不过能不能增加几个主题,bootstrap_blue这个
楚湘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一条鱼 + 1 恩山全体路由党向你学习!
龙飞凤舞 + 1 固件使用了,很不错,不过啪嗒路由APP不能使用,提示登录过期
lyhname + 1 aria2和FleBrowser 两个插件好像有问题
lhzhf8888 + 2 大佬 多拨修复下呀 多拨显示错误呀
konyinlon + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
花菱少爷 + 1 很感谢,不动峰啊。很稳!!!!!
SomeNoBody + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
注册v用户 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
taojin -1 2.4Gwifi连接不上,web界面看已经连上,速率两千多?但是手机都连不上
linzy69 + 1 恩山全体路由党向你学习!
avonwater + 1 这固件太完美了,正是我需要的,谢谢。
jy3791349 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
laoxiang + 1 能否集成 softether-virtual** server
d2612400 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lgy + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
绿の座,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享好的固件

晚上不睡觉的好同志,加油

谢谢分享,我来试试

晚上不睡觉的好同志,加油

好吧,这个还行

看看咋样支持一下。。。

支持,谢谢分享

是什么机型的?

谢谢楼主~……

多谢分享好的固件

准备把吃灰的k3刷一下

谢谢分享。。。。