QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于MG1200AC组KVR漫游经验讨论

先说一下家里网络的结构和设置

主路由里固定3个IP地址为1.1x,mg1200ac里设置的局域网地址是0.1x,实际上1.1x和0.1x都可以访问后台,桥接模式,kvr打开。固件版本好1.2.1.331。
差不多运行了5天了,说下遇到的问题,希望大佬们指教。
1.首先论坛里哀嚎一片的连3个断网死机的问题我没遇到,运行3天后,网速还是正常的,但是出现了漫游时间变长,连接稳定性变差(在和AP同一个房间的情况下,还出现了2.4G和5G来回切换的问题)。现在设成定时重启,两天重启一次
2.WIFI的5G的信道设置很奇怪,设不准,比如我设了56信道,然后用WIFI魔盒测试,信道在46。2.4G正常。
3.当设成5G优先的时候,在一些尴尬的位置,出现5G和2.4G来回切换的问题,而且会掉线,判断是因为这个地方5g信号处于一个临界值,最后只能把那个一个AP的5G优先关闭

总体用下来觉得这个MG1200AC虽然是涨价了,二手现在价格都在90包邮,但是依然还是香的。信号强度尚可,漫游时间最短是25ms,最长是1000ms,平均大概是500ms左右。可能是我信号覆盖不够,还是会有一定概率漫游是掉线。后来补又补买了两个,但是固件版本1.0.7,不能自动更新,没有服役,准备强刷1.2.1.331。外面的二手版本也是层次不齐,有些能自动更新,有些不能自动更新,我现在在用的3个中,外观也有少许的不同,但是都能更新成最新固件。

2020/3/30使用一周后的发现的一些经验和问题。
1.运行几天后漫游时间长稳定性差是错觉,不用重启,其实一直都挺稳定的。实际的问题是当从一个A点到B点移动后,B点同时有两个信号都很理想,比如说同一个热点的5G和2.4G信号,而SSID一样,这种情况下,漫游极易出现掉线的现象,而且时间很长。如果B点只有一个信号比较理想则切换的很顺畅。在有两个信号都差不多好的情况下确实存在一些意料之外的切换,而且切换过程大概率掉线。
2.后来买的两个固件版本1.0.7的不能自动更新的机器强刷了1.2.1.331,目前用下来没什么问题,而且之前几台有部分5G信道不能正常设置的问题居然没有。

把5G和2.4G分开确实可以很大程度上解决信号不稳定和漫游掉线的问题,双频合一后的利弊还是要自己抉择。还可以设置RSSI,关掉部分热点的2.4G等方法来调试,改善漫游体验,但是很难达到完美。
我来总结一下:
缺点:
1.漫游切换时间慢,看着人家mesh 50ms左右的切换时间,羡慕。我反复调试,平均500ms的水平。(小米MIX2S测得。华为P30 Pro还不如小米,华为有时不愿意切。手上没有苹果,因为穷)
2.稳定性不佳,一些位置出现频繁的切换掉线,需要做一些细致的调试。
3.都提供了关灯的功能了,居然pwr灯关不掉。
4.有些机器5G信道很多设置不正常,设了之后实际不是自己设的,具体遇到的概率不知道,反正对于我来说是60%,5台里有3台。
5.没有MIMO。

优点:
1.便宜 2.便宜 3.便宜,脱离了价格谈体验都是耍流氓,90一个的价格给你1200M,全部千兆口,有功放,信号尚可,人性化的固件,还能漫游,似乎不能再要求更多了。
4.相比别的MESH,比如网件,小米,或者是易展还有H3C那几个,它可以在AP模式下漫游,网件和易展这些插LAN口的不算。所以可以比较好的配合自己的主路由统一管理。不用配对,插上就用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
反正我用三个的话就会网络死掉,关掉一个就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用这么多交换机干什么,直接一个交换机分ap出去就行了。

管子口径不够,从3楼+2楼+1楼+地下室的线全网弱电箱送的话太多了,所以就每层一个交换机,交换机再串联。  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:46

xiaohf1116 发表于 2020-3-27 14:35
用这么多交换机干什么,直接一个交换机分ap出去就行了。

管子口径不够,从3楼+2楼+1楼+地下室的线全网弱电箱送的话太多了,所以就每层一个交换机,交换机再串联。

1年前买了2个 140包邮 ,用了一段时间放起来了 最近又拿出来用。
1200AC只开了5G,光猫==LAN口接2个MG1200AC,其他LAN口接电视机。遇到问题 总结就是 开始正常 过了2天就不能上网 需要重启。
然后想到 可能是光猫带不动 说是加个交换机可破,拿出闲置华硕路由器, 变成 光猫--ASUS路由器==LAN口接2个MG1200AC ,华硕和磊科设置每天早上重启, 然后正常了。

2.4G怎么关闭  详情 回复 发表于 2020-4-29 22:10
我买了四个了 三个就死机 只能两个两个用  详情 回复 发表于 2020-3-27 16:57

daadada 发表于 2020-3-27 15:23
1年前买了2个 140包邮 ,用了一段时间放起来了 最近又拿出来用。
1200AC只开了5G,光猫==LAN口接2个MG1200 ...

我买了四个了
三个就死机 只能两个两个用

我网上看到过个帖子 说是3个以上会类似网络风暴,有个人用了个VLAN的交换机 划分下 就完美解决了 ,不知道是个案 还是VLAN有环路检测 可以抑制网络风暴  详情 回复 发表于 2020-3-30 10:41
我是这么想的,你先确保固件版本一样的情况下,连接方法和配置方法都和我一样试试,我不会死机别人应该也不会  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:05

topjim 发表于 2020-3-27 16:57
我买了四个了

我是这么想的,你先确保固件版本一样的情况下,连接方法和配置方法都和我一样试试,我不会死机别人应该也不会

topjim 发表于 2020-3-27 16:57
我买了四个了

我网上看到过个帖子
说是3个以上会类似网络风暴,有个人用了个VLAN的交换机 划分下 就完美解决了 ,不知道是个案 还是VLAN有环路检测 可以抑制网络风暴

我的交换机只是把IPTV和宽带分割了,所有的AP都在一起,特意把自动重启关了,稳定运行了3天没有死机。  详情 回复 发表于 2020-3-30 11:28

daadada 发表于 2020-3-30 10:41
我网上看到过个帖子
说是3个以上会类似网络风暴,有个人用了个VLAN的交换机 划分下 就完美解决了 ,不知 ...

我的交换机只是把IPTV和宽带分割了,所有的AP都在一起,特意把自动重启关了,稳定运行了3天没有死机。

楼主测试漫游切换时间,是用wifi魔盒测的吧,wifi魔盒漫游的测试特别不准确,有时候手机都切换了,wifi魔盒还没有切换,建议使用wifi测评大师。顺便楼主能不能把1.21的固件上传一下发个网盘出来,我也有个路由器死活升级不了1.21

这个固件我也是找另一个帖子里的大佬要的,帖子地址https://www.right.com.cn/forum/thread-3329422-1-1.html,找下面回复的weiyiyanwei,尊重他的劳动成果,就不发了。你可以直接去那里留邮箱。  详情 回复 发表于 2020-4-2 08:36

这个路由器最大的问题主要有两个,一个就是切换的阈值比较高,有这时候信号不好,都不切换。二,ap情况下,一旦与主路由断开连接,无线就会出现联网卡顿的问题必须要重启才能解决。

在最新固件里是可以设置RSSI策略的,切换阈值高的问题我的小米没有遇到,有时候另一个热点还有-50dB的时候也会往更好的切,华为确实遇到过不切的问题,估计是华为的r协议有问题。断网卡顿也不会,唯一的问题就是当同  详情 回复 发表于 2020-4-2 08:42

yang2224295 发表于 2020-4-1 22:37
楼主测试漫游切换时间,是用wifi魔盒测的吧,wifi魔盒漫游的测试特别不准确,有时候手机都切换了,wifi魔盒 ...

这个固件我也是找另一个帖子里的大佬要的,帖子地址https://www.right.com.cn/forum/thread-3329422-1-1.html,找下面回复的weiyiyanwei,尊重他的劳动成果,就不发了。你可以直接去那里留邮箱。

yang2224295 发表于 2020-4-1 22:42
这个路由器最大的问题主要有两个,一个就是切换的阈值比较高,有这时候信号不好,都不切换。二,ap情况下, ...

在最新固件里是可以设置RSSI策略的,切换阈值高的问题我的小米没有遇到,有时候另一个热点还有-50dB的时候也会往更好的切,华为确实遇到过不切的问题,估计是华为的r协议有问题。断网卡顿也不会,唯一的问题就是当同时有2.4G和5G都好的时候切换大概率掉线,如果把5G和2.4G的SSID分开的话是可以解决的,但是我家又很难5G全覆盖,是个蛋疼的问题。

给我发一个1310805698@qq.com谢谢。顺便告诉这个路由器最好不要做主路由,当ap比较好。而且做ap后最好把它的地址禁止联网。  详情 回复 发表于 2020-4-2 12:05

spavilion 发表于 2020-4-2 08:42
在最新固件里是可以设置RSSI策略的,切换阈值高的问题我的小米没有遇到,有时候另一个热点还有-50dB的时 ...

给我发一个1310805698@qq.com谢谢。顺便告诉这个路由器最好不要做主路由,当ap比较好。而且做ap后最好把它的地址禁止联网。

请问怎么强刷了1.2.1.331
有固件bin吗?
请教教我
66313185@qq.com