QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米mini刷集客AP

前几天在论坛里看到集客固件可以做无缝漫游,对比了多款路由器,选了小米MINI来做试验。以下是教程都是论坛找的。我自己再跟据实际操作,修改了一下。谢谢大神!按教程一步一来操作,我在做备份那个步聚时一台 认不到U盘一台可以,不知道哪里出错了。
教程只有文字,图片没截图。

步骤1:先将小米路由器稳定版刷开发版

准备工作:先将你的小米路由器连接到电脑,并成功接入网络,然后到小米社区下载MiWiFi开发版的ROM固件
小米路由器mini ROM –开发版下载网站:
http://www.miwifi.com/
下载对应该的开发版固件,进入路由器选择固件升级。

步骤2:开通路由器的SSH功能
获取SSH权限,
1:打开https://d.miwifi.com/rom/ssh处登录小米账号打到绑定的路由器,

2:记住用户名和密码。下载工具包,得到 miwifi_ssh.bin,复制到U盘(U盘格式为Fat32)。

3:路由器断电,将U盘插入,并用针压住复位孔,路由器上电,等待黄灯闪烁后松开,路由器会自动安装并重启。电脑连接成功后会亮蓝灯。

4:打开使用PuTTY登录路由器,主机名称为miwifi.com,端口号为 22 ,用户名和密码用之前小米官网上保存的。

5:进入后先将路由器进行备份

输入df -h命令查看插入等U盘的盘符。(例如我的是sdb1)
使用cat /proc/mtd 【查看分区情况】
(命令需逐行使用,备份完成一个再备份下一个)
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/0-all.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/1-bootloader.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/2-config.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/3-factory.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/4-OS1.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/5-rootfs.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/6-OS2.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/7-overlay.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/8-crash.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/9-reserved.bin
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/10-Bdata.bin
备份完后最好将U盘插入电脑查看一下,备份是否成功。
操作完成后不要关闭窗口。

步骤2:刷入breed
1:使用winscp登陆路由器
在软件界面菜单栏选择-会话-新建会话

2:文件协议SCP,主机名:192.167.31.1,端口号22
用户名和密码和PuTTY使用的一样。
登陆后在左边的目录里选择BREED固件(将固件名称重命名为简单点的)后将文件上传到右边的TMP目录里面

3:返回至PuTTY输入以下命令进行刷机
(breed7620mini.bin)这个名称是TMP里的固件名称,如果跟本教程不一样,请自行修改即可。
mtd -r write /tmp/breed7620mini.bin Bootloader
上面命令如果不成功试试下面这条命令
mtd_write /tmp/breed7620mini.bin Bootloader

执行后路由器会自动刷机并重启,等两分钟后断电用针顶住屁股再接电源5秒后松开,浏览器里输入192.168.1.1进入Breed里面刷入你自己想要的固件了,在刷机前请先备份无线。

工具:https://www.lanzous.com/iap5u0f
我一共刷了两台AP,之后从光猫(自带拨号)接到AP,AP再接到另一台AP。(听说刷完后接口会反过来,但是我用笔记本连接时三个接口都可以进到AP里面,不知道怎么会这样。)电脑刚开始连接AP时要将IP设置为固件IP。集客IP:6.6.6.6。AP里面把KVR和5G信号关掉。刚开始时进AP里面克隆别一台AP时,没什么作用。后面直接把两台的SSID设置成一样的。
用的是WIFI评测大师,在测试时用手机在两台路由器之间走动时,可以自动切换(在信号还可以的时候就切换了,不是那种时连时不连的情况下)。看视频切换不卡。玩王者时正常是56。来回走动时切换的时候跳到150左右。时间很短总之效果不错。其它的没测了。第一次发贴不足之处请手下留情。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有个ac才好

可以用TP的AC搭配mini刷的集客的AC吗?  详情 回复 发表于 2020-8-19 21:25
集客有微ac,当然也可以拿小米mini刷集客ac啊  详情 回复 发表于 2020-5-29 12:46
AC准备用新三做,但是放在宿舍,拿不到,暂时用两个AP做实验,看看效果 。  详情 回复 发表于 2020-3-27 16:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AC准备用新三做,但是放在宿舍,拿不到,暂时用两个AP做实验,看看效果 。

没有ac的漫游效果如何? 我有ac,效果很好,但是集客没有定时开关ap和读写usb功能,想换其他固件又没有集客的漫游  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:09

不错。正好手里有几个小米,玩玩试试

zhangsm 发表于 2020-3-27 16:36
AC准备用新三做,但是放在宿舍,拿不到,暂时用两个AP做实验,看看效果 。

没有ac的漫游效果如何?
我有ac,效果很好,但是集客没有定时开关ap和读写usb功能,想换其他固件又没有集客的漫游

对了,想问你一下,你是主路由直接刷AC开无线和AP组网吗,还是用AC管理而已,AP开无线组网。  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:19
我还没试过AC,没得对比,但就两台AP组网给我来说够了,我也就上上网而已,要求不高。  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:17

fishrimp 发表于 2020-3-27 19:09
我有ac,效果很好,但是集客没有定时开关ap和读写usb功能,想换其他固件又没有 ...

我还没试过AC,没得对比,但就两台AP组网给我来说够了,我也就上上网而已,要求不高。

fishrimp 发表于 2020-3-27 19:09
我有ac,效果很好,但是集客没有定时开关ap和读写usb功能,想换其他固件又没有 ...

对了,想问你一下,你是主路由直接刷AC开无线和AP组网吗,还是用AC管理而已,AP开无线组网。

AC的无线不能参与漫游  发表于 2020-5-13 10:36
我用小娱做ac,没有无线  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:44

zhangsm 发表于 2020-3-27 19:19
对了,想问你一下,你是主路由直接刷AC开无线和AP组网吗,还是用AC管理而已,AP开无线组网。

我用小娱做ac,没有无线

好的,我各种情况都 给试一下,  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:52

fishrimp 发表于 2020-3-27 19:44
我用小娱做ac,没有无线

好的,我各种情况都 给试一下,

小米3能用吗

不行,现在MINI比大便都便宜了。  详情 回复 发表于 2020-3-27 21:13

不行,现在MINI比大便都便宜了。

zhangsm 发表于 2020-3-27 21:13
不行,现在MINI比大便都便宜了。

主要我手上有一台旧的小米3

正好20多撸了个小米mini刷成集客来搭配k2t

小米路由mini对应的230ip的ap固件下载不了了,能给个可以下载的地址吗

doonws 发表于 2020-5-16 14:21
小米路由mini对应的230ip的ap固件下载不了了,能给个可以下载的地址吗

晚点我上传