QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这个散热方案如何?????

我始终觉得 原厂散热方案比较好,用散热垫,淘宝搜了下,看到有,问了下店主,说不会漏油。所以打算把原厂的替换掉。各位觉得如何?这里随便贴张图,就类似这样的,是和原厂差不多的吧,我应该没弄错吧。尺寸看了下20*20*6MM的。你们如果觉得可行也去搜索下,我还没找有性价比的,这个感觉也不便宜,邮费就要9元了 不划算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
导热系数多少?

产品名称:高端加厚型6mm硅胶片 导热散热垫 南北桥显存硅脂片 产品名称:导热硅胶片 适用范围:GPU,显卡,显存,南北桥芯片,内存芯片组,路由 猫 充电器 IC LED LCD 等等.应用非常广泛! 产品特性:  详情 回复 发表于 2018-12-6 16:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ps2_wy 发表于 2018-12-6 15:52
导热系数多少?

产品名称:高端加厚型6mm硅胶片 导热散热垫 南北桥显存硅脂片

产品名称:导热硅胶片

适用范围:GPU,显卡,显存,南北桥芯片,内存芯片组,路由 猫 充电器  IC LED LCD 等等.应用非常广泛!

产品特性:

超软,有少许粘性,良好的导热性能,摸起来像橡皮泥,但有一定的可塑性!超强绝缘!放手臂上面有冰凉感!

产品尺寸:20mm×20mm×6mm   2.5元一片   

导热系数:4.5w/m-k

系数多少合适? 这个不太懂请指教

poppyv 发表于 2018-12-6 16:01
产品名称:高端加厚型6mm硅胶片 导热散热垫 南北桥显存硅脂片

产品名称:导热硅胶片

这个很普通,顶多解决漏油问题,散热改善不大。
目前最好的方案是尽量多用铜片。铜的导热系数是377。这个4.5不是一个级别。

你说的铜片是这个图片上的,还是一整块铜片?那散热如何散热? 把铜片贴住顶盖传导过去散热可行??[attachimg]258374[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-6 18:11
ovi
好尖锐的一针见血。 我用了铜片和加银导热硅脂(其实是加了石墨粉),拆外壳。 保持着比室温高15的样子  详情 回复 发表于 2018-12-6 16:15

ps2_wy 发表于 2018-12-6 16:06
目前最好的方案是尽量多用铜片。铜的导热系数是377。这个 ...

好尖锐的一针见血。
我用了铜片和加银导热硅脂(其实是加了石墨粉),拆外壳。
保持着比室温高15的样子

怎么测CPU温度的?我直接拆开 焊了个散热片在CPU上 跑裸板  详情 回复 发表于 2018-12-6 17:09

我量了尺寸好像是4mm厚啊

ovi 发表于 2018-12-6 16:15
好尖锐的一针见血。
我用了铜片和加银导热硅脂(其实是加了石墨粉),拆外壳。
保持着比室温高15的样子

怎么测CPU温度的?我直接拆开 焊了个散热片在CPU上 跑裸板

ovi
刷官改,官方固件是没有的  详情 回复 发表于 2018-12-7 08:52

能用铜箔不用硅脂,软性材质都是为了空隙不确定的有凹凸的临接面准备的…导热性能一般般

ps2_wy 发表于 2018-12-6 16:06
目前最好的方案是尽量多用铜片。铜的导热系数是377。这个 ...

你说的铜片是这个图片上的,还是一整块铜片?那散热如何散热? 把铜片贴住顶盖传导过去散热可行??另外,路由器上的功放是不是很小的? 我不是很懂,之前拆开看了一次好像很小很小,有什么方案把铜跟它接触呢?

本帖子中包含更多资源

打算买铜片,然后几片叠加一起用粘性硅脂跟上盖粘一起,然后芯片哪里用一张薄的导热垫

本帖子中包含更多资源

兄弟,我打算用你这个方案,已经加入购物车了,2个新3路由器 打算 CPU 2.4G 5G 这3个地方 共计28片紫铜。 CPU部位1.2MM*3片+0.5MM*1片+0.25MM导热贴*1=4.35MM,估计差不多CPU到顶盖的距离。2.4G 5G芯片的话1.2*  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:05
我也现在正在看这种铜片,但发现不便宜呀,我两台新3可能要20元左右。 铝的便宜 论坛几块钱买了上百个。铜片之间你用什么粘一起?双面胶可行??我看看铝的这种铜片有没有。铝的估计很便宜。功放你们都不弄吗? 我  详情 回复 发表于 2018-12-6 18:55

搜一下论坛里有教程,很详细。淘宝上也有成品套件。

斐讯K3我看到有成品套件,这个新3难道也有人搞了??兄弟能找到教程不?  详情 回复 发表于 2018-12-6 18:56

wen55333 发表于 2018-12-6 18:38
打算买铜片,然后几片叠加一起用粘性硅脂跟上盖粘一起,然后芯片哪里用一张薄的导热垫

我也现在正在看这种铜片,但发现不便宜呀,我两台新3可能要20元左右。 铝的便宜 论坛几块钱买了上百个。铜片之间你用什么粘一起?双面胶可行??我看看铝的这种铜片有没有。铝的估计很便宜。功放你们都不弄吗? 我看论坛里的照片都是 4个芯片上搞一下,功放好像都没搞。

ovi
铜片和芯片用导热硅脂,稍微带一点点粘性,然后散热片压上去就跑不掉了  详情 回复 发表于 2018-12-7 08:44
刚刚量了一下,原来的导热垫5MM,然后芯片哪里顶着应该有1mm左右,所以减去之后,芯片到上盖刚刚估计是4mm左右吧。至于功放个人感觉不用加散热了,通电一段时间摸功放感觉不太热,不过不知道高负载的情况不会会烫就  详情 回复 发表于 2018-12-6 20:50
铜片之间还有铜片和上盖用粘性导热硅脂粘就行。就是上面截图里的922硅脂,反正粘得挺紧的。  详情 回复 发表于 2018-12-6 19:17

ps2_wy 发表于 2018-12-6 18:49
搜一下论坛里有教程,很详细。淘宝上也有成品套件。

斐讯K3我看到有成品套件,这个新3难道也有人搞了??兄弟能找到教程不?

新三的我还真没注意,那就买散片吧,道理是一样的,注意别压坏芯片就行

poppyv 发表于 2018-12-6 18:55
我也现在正在看这种铜片,但发现不便宜呀,我两台新3可能要20元左右。 铝的便宜 论坛几块钱买了上百个 ...

铜片之间还有铜片和上盖用粘性导热硅脂粘就行。就是上面截图里的922硅脂,反正粘得挺紧的。