QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SmartDNS和AdGuard Home同时串行使用--IT奶爸原创

各位群友:

很开心激动IT奶爸对SmartDNS和AdGuard Home同时使用模式做了更完美的优化跟进,并且还附推了我使用心得的帖子。

受到鼓舞激励后我总希望回向一些心得给大家以精进不断。
        我本想在使用心得的原帖子去编辑修改一下串行模式的使用分享给大家,但很无赖帖子被论坛· 刷机改机参考教程 收藏了不能编辑和修改,所以新开一贴分享给大家,同时很开心激动回向IT奶爸对此方案的跟进。

关于此方案的具体视频和讨论群,参见IT奶爸原创视频于油管 PassWALL SmartDNS ADguard 串行工作 完美协同 https://www.youtube.com/watch?v=ZhVSDvF3bdo

相关文档电报群 [color=var(--yt-endpoint-visited-color, var(--yt-spec-call-to-action))]https://t.me/ITManny/43390

IT奶爸最新串行方案最新方案精华是:串行 之前设计思路是并行模式。我昨天已按串行设计重新修改了搭配模式且测试了一小段时间,

感受有:

1.之前方案不足之处是孤岛模式,各自为阵,并没统合综效。
  特别是群友用硬路由器搭建的软路由系统,在ADH的上游 DNS 服务器设置勾选了同时查询所有服务器,的对路由器本身的CPU,内存消耗很大容易造成硬路由器发热死机
  因为ADH的DNS解析的设计模式和SmartDNS的本质区别就在这,同时并发查询所有的上游DNS很消耗资源,我用NEWIFI D2以前通过mobaoxterm监控看过,勾选同时并发查询所有的上游DNS可以把CPU使用到99%甚至100%。

2. 个人建议把 127.0.0.1:XXXX,(温馨提示)比如我的是127.0.0.1:5335。这就实现了通过AdGuard Home使用SmartDNS实现DNS最优解析的目的。

3.特别是要搭配手工竹手工竹梯子使用要注意一下设置,以前并行模式国内UDP设置为一组,国外DNS设置一组,不能对所有通道实现DNS优化和去广告,改为串行配置感觉弹框广告规避效果更好,但是网站https://checkadblock.ru/ 测试得分没变化。

4. 注意不要使用路由器IPV6模式和TUROBO ACC开关,另外SmartDNS设置端口要规避6053,6053端口目前还有BUG换成7053什么的都可以。
SmartDNS 自定义配置 增加
speed-check-mode tcp:443,tcp:80
force-AAAA-SOA yes
主要是优化配置,443端口优先级高于80,强制IPV4寻址。

5.串行模式AdGuard Home重定向模式设置为作为DNSMASQ的上游服务器,SmartDNS重定向选 无。

6.群友问单用某种会有啥区别?
   我另外的帖子已分享过SmartDNS去广告比AdGuard Home功能弱,而AdGuard Home的DNS解析方式算法不如SmartDNS。
   具体详细点谈:
   例如在AdGuard Home仪表盘右下角能在被拦截域名排行中看到前几名的域名是什么这些域名实质上对局域网形成了DDOS攻击,
   那你把排名高的被拦截的域名添加到DNS设置的拦截的域中去,就可以避免这些域名对局域的干扰,仪表盘中已被过滤器拦截的域名就会少很多,因为不需要被拦截,直接禁止掉了。
   同理,只用AdGuard Home的解析算法对国内外都有使用的需求用户会郁闷,因为理论上DNS会寻址到国内的DNS解析响应最快问题,会造成一个网页你要刷很多次才能打开,不信自己试一试,
   还有就是AdGuard Home勾选了同时查询所有服务器,特别是硬路由器要抗得住,可以查看一下CPU消耗了多少会不会把路由器搞宕机,用X86的还好可以借助虚拟化给软路由灵活分配CPU和内存资源。

再次感谢IT奶爸的跟进和肯定,希望群友能收获到更好的体验。

Enjoy everybody!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个方式ACC加速都不让用了???  发表于 2020-4-1 20:27

评分

nforce4 + 1 非常有用,感谢分享!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发躺起
不明白恩山 为什一定要10个字符才给回复呢?
有些反人性设计哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白可以看我的贴子
带图片说明
https://www.right.com.cn/forum/thread-3104026-1-1.html

留个脚印,回头试试

旁路有模式下能不能使用呢?

可以啊 我就是旁路由模式 主路由接光猫 多拨 旁路由DHCP一组IP地址专用  详情 回复 发表于 2020-3-29 16:09

很多人就是在反复重复进行DNS解析
DNS解析国内外用几个差不多的就行了,没必要整那么多,SmartDns感觉更多事心理作用,精神自蔚,DNS加速加上NWAN3就足够了!  把其他所有的DNS解析指向他们进行解析就足够了!
所以我感觉Smart Dns更像是画蛇添足,多此一举!

既然这么多人有这样的顾虑 能有空出一帖您的方案 我们学习交流一下吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-29 15:52

mcao411 发表于 2020-3-29 14:51
很多人就是在反复重复进行DNS解析
DNS解析国内外用几个差不多的就行了,没必要整那么多,SmartDns感觉更多 ...

既然这么多人有这样的顾虑 能有空出一帖您的方案 我们学习交流一下吗?谢谢

dofeel 发表于 2020-3-29 14:39
旁路有模式下能不能使用呢?

可以啊 我就是旁路由模式 主路由接光猫 多拨  旁路由DHCP一组IP地址专用

我爱恩山2020 发表于 2020-3-29 18:52
请楼主分享下不出国的设置,谢谢

在SMARTDNS中的上游DNS服务器地址 只设置国内的 UDP和TCP就可以了 其他配置如今天的配置没变化

兄弟,SMARTDNS的设置能不能也贴一下呀,谢谢啦,
这两个我搞了半天搞不好

这文讲到底是串行还是并行 内容都糊涂了 能不能 清晰的写个 楼主

这写 又成了并行

5.并行模式AdGuard Home重定向模式设置为作为DNSMASQ的上游服务器,SmartDNS重定向选 无。

串行模式 不好意思 写错了  详情 回复 发表于 2020-3-31 22:56

iamyangyi 发表于 2020-3-31 06:24
5.并行模式AdGuard Home重定向模式设置为作为DNSMASQ的上游服务器,SmartDNS重定向选 无。

串行模式 不好意思 写错了

快改一下,感觉大家都看得蒙B了。  详情 回复 发表于 2020-4-1 20:52

另一个帖子要修改了吗?还有你现在这个模式表示adguird只作为广告去除,而dns解析都交给了smartdns了吗?而且只交给了国外的dns解析(5353应该是设置外国组的)?那国内解析呢?

另外的帖子方案也能用,这个帖子是ADH只为去广告,DNS都是smartdns用,国内和国外都可以用自己设置国内的DNS,端口UDP和TCP的加上就可以了。  详情 回复 发表于 2020-4-2 23:15