QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-dd-wrt全民普及风暴之tp541等系列路由详细改机教程

火.. [复制链接]

2天没睡觉,半夜放出教程。
先谢谢论坛网友li_fei写的入门篇https://www.right.com.cn/forum/thread-36145-1-1.html,让我的TP入了DD的门,同时也让我5月份没睡过好觉,哈哈!废话不说了请看下面:
大家都知道刷好li_fei兄的固件后会出现wan口和lan口不能用同时使用,如果pppoe拨号后,只能用无线联机上网,现在我们只要如下图焊下88e6060第60脚的4.7K电阻(R524),就能完美使用wan和lan口了。

可能有些朋友改完wan口还是不能用,请你把adsl的网线连接你的lan4口(现在是wan口),改机前的wan口变成lan口了!这是因为TP各系列的硬件接口连接不同造成的,老版541g的wan口是接88e6060的port0,lan1-4接的port1-4,后出的541g+wan口是接88e6060的port4,lan1-4接的port0-3.区别请看下面我的老版541g和网友541g+的lan,wan口对比图和88e6060的应用图。

可能有人觉得还不行,大家的MAC都一样怎么办呢!我们需要提取board_config.bin文件修改。
现在连好网线,打开路由。
1,进入telnet输入 cat /dev/mtd/6 > /tmp/bb.jpg 。
2,登录web页面在DD的“服务”选项卡中打开SSHD(只点启用就行,按其默认设置 )
3,用winscp这个软件连接路由器,IP填路由IP,用户名填root,密码 是路由密码,文件协议选SCP,出现错误的话不用管,继续就行了。
在tmp文件夹下找到bb.jpg文件复制到桌面,然后把这文件改名为config.bin(mac地址就在这里面)。
4,用UltraEdit打开config.bin,把下图红色区域的数值修改成你想要的mac地址吧,改好了另存为board_config.bin。

5,把刚才改好的board_config.bin传到winscp里的tmp文件夹下。然后在telnet下输入 mtd write /tmp/board_config.bin board_config  
6.reboot 启动路由就好了。
(注:不想提取config.bin的朋友,可以下载我下面提供的config.bin文件,改好后再传进flash去吧!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xfgsj + 1 泥马,真给力,我要顶!
xqxcn + 1 泥马,真给力,我要顶!
mkmok + 1 赞一个,你是我的呕像!
uu236 + 1 我是来打酱油的~
文笔钻山 + 1 ....
hm881188 + 1 高手大力支持公享!
myeyre + 5 沾了光了:p
piccdxh + 1 共享
北斗 + 1 支持无私奉献
wfhwfh + 3 好东西
lixiangyy + 1 支持

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占位

需要编程器备份的固件去这里里下载吧:http://u.115.com/file/f26dadca5d(谢谢FonerosUnite超级技术群创建者大魔王提供本固件)

评分

右走 + 1 不错
悠闲男孩 + 1 支持LZ
lalfworld + 3 无条件的顶!
myeyre + 5 支持支持

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占位 顶起啊,就等这个了  340G+能刷吗 要改硬件吗? 本人小白,不知怎么刷,请各位大虾指教

DD大军又有新丁了

哈哈哈好啊 lz  不顶你不行

FON群上高手如云啊

谢谢
无奈动手能力不行

哈哈 不顶不行

nb
人士 我顶你

顶你个

这个一定要支持!

要好好顶一下。。

cat /dev/mtd/6 > /tmp/bb.jpg   备份成bb.jpg,是为了用迅雷下载,不用开SSH,用WINSCP下载可以直接备份成board_config.bin   要开SSH

备份前,最好运行一下 cat /proc/mtd  做一下简单的确认,虽然几乎不会有变动。

LZ牛人必须顶!

楼主牛人,哈哈,终于放出来了 和楼主在群里讨论了一晚上