QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一怒之下,爆改星际魔盒2

闲着无聊逛论坛,看到大佬的帖子,
https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=357441
发现有搞头,自古矿难过后捡垃圾,我这个垃圾佬不捡欲罢不能!!

到手后发现自带的系统太垃圾,跟着大佬刷MC7系统,刷完更垃圾。。。。。突然想抽自己,为什么要买这个垃圾。我的200块钱啊!!
但是没办法啊,已经买啦。拆开研究研究吧。
拆机方式就不用说了,详细看大佬的帖子。
先上自带主板图

然后分析分析

古董RTD1195盒子CPU+AMS1074 USB3 HUB+AMS1053Ex2转SATA。。。。。。。
好吧!没有抢救的余地,换主板,作为一个资深垃圾佬,垃圾肯定多的,先去垃圾堆找看看有没有可利用的

还真找到了一块NUC主板,CPU是N2810双核2G,主板一个SATA,一个MSATA,一个PCI-E,千兆,USB3.0,尺寸10X10,SATA飞线接盒子硬盘1,MSATA接盒子的硬盘2,完美!就你了!

背板飞线,做工真他妈差一个滤波电容都舍不得加,空焊,,,配合自带的12V 3A电源,让人大开眼见,作为一个垃圾佬,得去找点电容补上。

没找到6.3V电容,那么就奢侈一把,5V线路就上2颗胆电容。

先飞SATA,这个好飞,找一根没用的HDMI线拨开了,里面全是成对的带屏蔽线

在飞MSATA,发现难度太大,,,,,只要先把MSATA插座推掉了。。。热熔胶伺候、、、

还行,自我感觉满意!

放上去试试,能塞进去。
翻箱倒柜,找出RJ45延长线一根,USB3.0延长线一根,淘汰U盘一个,HDMI延长线一根,DC座一个,下面就开始展示我高超的热熔胶大法了。

就像被狗咬了一样。。。。。作为一个资深垃圾佬,又不是不能用!!!
屁眼观感惨不忍睹!

遮羞布掩盖下,还行!

复位孔不能浪费,又找了一个黄色LED,作为网卡数据监视、

2块闲置的日立3TB硬盘

双飞插入,感觉棒棒!

自带的3A电源我是不敢用了,本来准备找个5A的,没找到!4A凑合凑合。

矿难过后,捡来的垃圾三件套。NEWWIFI3+星际魔盒2+斐讯N1,我爱矿难! 请无视上面的多乐士!!!!

黑群装好

硬盘格式化后正常

SMB映射正常

从魔盒传本地速度

从本地传魔盒速度

从本地传魔盒后置USB3挂移动硬盘速度

从魔盒后置USB3挂移动硬盘传本地速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

枫叶在飞 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
yunhui7816 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
shellyu + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
demoxu + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
666666,大佬爆改震惊中外老铁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以~这DIY 我是不想折腾~

围观一下大佬,动手能力真强,难道是图吧大佬?

厉害了                        

手工真牛,这是把魔盒活生生改成硬盘盒了?

厉害 围观看看

200买个硬盘盒?

动手能力很强,但是我记得minipcie和msata都能通过转接卡转成sata吧。

MSATA和MINIPCI-E外观是一样的,但是MSATA和SATA是一样的东西,可以直接转接,MINIPCI-E不能直接转SATA,MINIPCI-E就是你台式机的PCI-E X1。还有一种就是MINIPCI-E和MSATA双协议的接口,这个你如果要转SATA需要短接S  详情 回复 发表于 2018-12-7 19:51

yysg2008 发表于 2018-12-7 19:45
动手能力很强,但是我记得minipcie和msata都能通过转接卡转成sata吧。

MSATA和MINIPCI-E外观是一样的,但是MSATA和SATA是一样的东西,可以直接转接,MINIPCI-E不能直接转SATA,MINIPCI-E就是你台式机的PCI-E X1。还有一种就是MINIPCI-E和MSATA双协议的接口,这个你如果要转SATA需要短接SATA协议检测针脚,让主板知道你在用SATA协议,而不是PCIE协议

就是200元买了个迷你机箱

200块买个机箱,其实价格还可以。nas机箱没几个好看的,这个还真不错

多谢楼主分享经验

看光了才知道,原来200块只买了个机箱

2块闲置的日立3TB硬盘,家里有矿,随便找都是3TB的硬盘,还是两块…………我翻箱倒柜找到1块1TB的3.5寸,还吱吱响…………

我翻箱到柜只双胞胎找到80G西数,哈  详情 回复 发表于 2018-12-18 14:37