QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 使用Dueros复活R1智能音箱的一个思路

之前接触过百度推出的Dueros系统,在树莓派上玩过。T1盒子的语音就是用的Dueros,原版本的R1语音也可能用的是这个平台。

Dueros也有Android的版本的SDK,官方也提供了安卓工程的Demo。

我的思路是把Dueros官方Demo修改一下,改成打开app,就直接监听外界语音。然后编译成一个apk文件,放到R1上去运行,让这个程序一直运行下去,不就可以了吗。

我把官方Demo打了个包测试了下,觉得有一定的可行性。

但是也存在一些问题:
1.需要登录百度账号,R1没有屏幕,在无屏幕的系统上,输入账户名密码文字也是个大问题。或者查看官方API,看看有没有什么其他方案。
2.无法用手机操控,只能语音。当然可以开发,但是成本比较高昂。

也许有其他朋友知道有基于Dueros开发的现成的安卓软件,我不知道,麻烦各位赐教,讨论。

评分

liweabc + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个思路正确,小白不懂,说要搬小爱同学和天猫精灵到R1上,就是这个思路————给R1装个第三方的语音助手。
还有另外一个思路,就是劫持斐讯的服务到本地来,就像以前网游的私私服服。谈何容易。。。。
另外就是HomeAssistant。。。等等看吧,我那2500的音箱啥时候能复活。。。

小爱同学和天猫精灵和R1硬件不同,要想搬到R1上,他们要也是安卓平台的,这样才能提取APK。而且可能还有一系列其他的限制。假如是其他平台的方案,那就不用谈了。这块我也没做太多了解,只是谈谈看法。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哦,对了,登陆账号的话,是不是可以用截图功能,截二维码,手机扫一下

我看过了,不行,只能用用户名密码登录。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:36

ovi 发表于 2018-12-7 17:29
哦,对了,登陆账号的话,是不是可以用截图功能,截二维码,手机扫一下

我看过了,不行,只能用用户名密码登录。

用 adb 模板输入按键内容和点击不行吗?我用adb 命令可以发按键和点击按钮的  详情 回复 发表于 2018-12-7 20:13

ovi 发表于 2018-12-7 17:26
这个思路正确,小白不懂,说要搬小爱同学和天猫精灵到R1上,就是这个思路————给R1装个第三方的语音助手 ...

小爱同学和天猫精灵和R1硬件不同,要想搬到R1上,他们要也是安卓平台的,这样才能提取APK。而且可能还有一系列其他的限制。假如是其他平台的方案,那就不用谈了。这块我也没做太多了解,只是谈谈看法。

看微软小娜有安卓版,也支持语音唤醒,是不是可以安装到R1上,现成的。  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:32

能不能设置成开机自动启动相应的app自动连网,连接手机。

为你这思路点赞!!!支持楼主开发

piaochen 发表于 2018-12-7 17:36
我看过了,不行,只能用用户名密码登录。

用 adb 模板输入按键内容和点击不行吗?我用adb 命令可以发按键和点击按钮的

piaochen 发表于 2018-12-7 17:40
小爱同学和天猫精灵和R1硬件不同,要想搬到R1上,他们要也是安卓平台的,这样才能提取APK。而且可能还有 ...

看微软小娜有安卓版,也支持语音唤醒,是不是可以安装到R1上,现成的。

[attachimg]259787[/attachimg] 整个应用都处于很卡的状态 android软键盘输入很慢,adb shell input有时候都没反应 弄了好几次都是在登陆界面就挂了 google assistant则提示要升级版本 给我的感觉是,所有  详情 回复 发表于 2018-12-13 23:11

我不懂,我支持你,期待你得成功。

chosefree 发表于 2018-12-10 16:32
看微软小娜有安卓版,也支持语音唤醒,是不是可以安装到R1上,现成的。

整个应用都处于很卡的状态
android软键盘输入很慢,adb shell input有时候都没反应
弄了好几次都是在登陆界面就挂了

google assistant则提示要升级版本

给我的感觉是,所有应用跑起来都很卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我查找音箱看到,猎豹的小豹音箱与R1配置基本相同,所用硬件也不尽相同,能不能刷小豹的系统呢?

加油这个注意好  详情 回复 发表于 2019-1-8 20:59

lwjdyj 发表于 2019-1-8 14:48
我查找音箱看到,猎豹的小豹音箱与R1配置基本相同,所用硬件也不尽相同,能不能刷小豹的系统呢?

加油这个注意好

想法非常好

感觉思路是正确的,R1没屏幕可以用ADB虚拟屏幕实现,app也能装,用悟空遥控也能控制,但Ram太小,多开个语音助手就非常卡了,要想流畅运行小爱小冰等助手,还是要从固件改造入手。