QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

集客AC出现SOS是哪里出问题了?

小米MIN刷AC,两台K2刷AP。三台设备一开始设置好后可以正常使用。但是当AC有改动AP配置再下发后,两台AP就会出现SOS。按官网说明是AP丢失了,但是我在AC里看到两台都正常工作,也能访问到两台AP,请问这要怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样的问题 求解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没网就会出。。。

可是楼主这个情况可以访问ap,理论上ap和ac的通讯断开才会释放sos,楼主后来找到原因没,是不是固件bug  详情 回复 发表于 2022-2-12 02:10

可是楼主这个情况可以访问ap,理论上ap和ac的通讯断开才会释放sos,楼主后来找到原因没,是不是固件bug

AP会定时PING 百度还是啥的 PING不通就会放出SOS信号。  详情 回复 发表于 2022-2-12 10:29

fenglu 发表于 2022-2-12 02:10
可是楼主这个情况可以访问ap,理论上ap和ac的通讯断开才会释放sos,楼主后来找到原因没,是不是固件bug

AP会定时PING 百度还是啥的 PING不通就会放出SOS信号。

ping百度这个我觉得不科学,应该是ping AC才科学,毕竟AP是内网设备,总不能没有宽带AP就自动断连。 一般集客发出SOS信号的时候,内网都是断开的。  详情 回复 发表于 2022-2-12 17:32

xiaodongrong 发表于 2022-2-12 10:29
AP会定时PING 百度还是啥的 PING不通就会放出SOS信号。

ping百度这个我觉得不科学,应该是ping AC才科学,毕竟AP是内网设备,总不能没有宽带AP就自动断连。 一般集客发出SOS信号的时候,内网都是断开的。

PING AC干嘛,有些网里面就没有AC  详情 回复 发表于 2022-2-15 14:33

fenglu 发表于 2022-2-12 17:32
ping百度这个我觉得不科学,应该是ping AC才科学,毕竟AP是内网设备,总不能没有宽带AP就自动断连。 一般 ...

PING AC干嘛,有些网里面就没有AC  集客没有AC也可以使用的。外网不通才会出SOS

集客不是AP么? AP没有AC也能用,不需要AC下发配置么?可是我用的集客在AC主机宕机的时候就全部会离线了。  详情 回复 发表于 2022-2-17 10:01

xiaodongrong 发表于 2022-2-15 14:33
PING AC干嘛,有些网里面就没有AC  集客没有AC也可以使用的。外网不通才会出SOS

集客不是AP么? AP没有AC也能用,不需要AC下发配置么?可是我用的集客在AC主机宕机的时候就全部会离线了。

AC只是管理作用,没有独立AC可以单独管理或者使用微AC管理。 AC死机不影响AP功能,应该照样能正常用。  详情 回复 发表于 2022-2-17 11:03

fenglu 发表于 2022-2-17 10:01
集客不是AP么? AP没有AC也能用,不需要AC下发配置么?可是我用的集客在AC主机宕机的时候就全部会离线了 ...

AC只是管理作用,没有独立AC可以单独管理或者使用微AC管理。 AC死机不影响AP功能,应该照样能正常用。

微AC也可以理解为AC的一种形式,我目前是在windows2008 server系统上部署的集客AC,只要AC宕机,所有集客AP几乎都会瘫痪。 集客AP没有AC可以单独管理使用 ,这个如何实现呢?是不是需要集客AP恢复出厂设置从头设置  详情 回复 发表于 2022-2-18 13:10

xiaodongrong 发表于 2022-2-17 11:03
AC只是管理作用,没有独立AC可以单独管理或者使用微AC管理。 AC死机不影响AP功能,应该照样能正常用。

微AC也可以理解为AC的一种形式,我目前是在windows2008 server系统上部署的集客AC,只要AC宕机,所有集客AP几乎都会瘫痪。
集客AP没有AC可以单独管理使用 ,这个如何实现呢?是不是需要集客AP恢复出厂设置从头设置?
貌似集客AP在初始化未接入AC前会发出Gecoo开头的SSID,是不是需要连接这个SSID进行设置才能实现独立工作模式。
如果集客独立工作,岂不是和普通路由器差不多了。
用AC+AP模式的优势之一,方便统一管理。