恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

openwrt实时显示在线客户端是怎么做到的?附上相关源码,大佬看看

找到一个相关的内容,能力有限,已经七八年没接触编程了,有能力刚好又有需求的大佬看看吧。。。
【智能路由器】设备流量、网速统计及上下线提醒(基于netfilter编程)
https://blog.csdn.net/u012819339/article/details/50513387
还有一个源码链接https://blog.csdn.net/yuyu0602/article/details/81093889
https://pan.baidu.com/s/1GuyhMbsdTCEjbGVp00hjFA

斐讯固件的终端管理可以做到客户端上线下线实时刷新,查询了下资料,openwrt通过
/proc/net/arp 可以查看在线客户端,但是这个是30秒刷新一次,做不到斐讯那样的实时刷新,查看了下斐讯的代码,看得一脸懵逼,有没有大佬指导一下?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把代码贴出来 让大家一起研究一下

主要代码如下  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DC1  R1 W1等 基本都残废了
无线是有状态的可以做到,以太网就不行了

[attachimg]259197[/attachimg] 斐讯这个倒是有线的也可以,估计从底层代码实现的  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:32
qfnuzlr 发表于 2018-12-11 11:19
把代码贴出来 让大家一起研究一下

deviceManage.zip (5.79 KB, 下载次数: 3)
LGA1150 发表于 2018-12-11 11:23
无线是有状态的可以做到,以太网就不行了

斐讯这个倒是有线的也可以,估计从底层代码实现的

轮询(polling)呗,频率自己定  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:37
openwrt可以实时检测无线设备(利用/etc/hotplug/wifi。部分可能由于驱动等问题无效,如k2p)。以太网的没研究。看代码貌似这里不是主要的
local clients_obj = [[{"Device.Clients.Client" : null}]]
local libphi_cgi = require("luci.adapter.libphi_cgi")
errcode, data = libphi_cgi.get_conf(clients_obj)
data里面包含了设备的信息
白云纷飞 发表于 2018-12-11 11:32
斐讯这个倒是有线的也可以,估计从底层代码实现的

轮询(polling)呗,频率自己定
源码涉及到了内核模块编译,源代码是基于内核2.x编写的,linux内核升级从不考虑代码兼容性,在4.x内核上编译报错'struct nf_hook_ops' has no member named 'list',搜索了一圈也没找到相应的解决办法。。。