QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kiddin9

[nginx相关的讨论] 【周更】x86 / R2S 官方纯净版 在线选装插件与更新固件 新主题 Nginx 一键编译

火... [复制链接]
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小鸡过河 发表于 2020-4-9 00:25
关闭adguardhome试试, adguardhome比较吃性能.

对的,真是dguardhome造成的,CPU一直拉到97%~98&,我都害怕拉报废,哈哈哈

最新版已经修复了这个问题,重新开启adguardhome试试~  详情 回复 发表于 2020-4-12 20:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试看看。。

感谢分享,下载试试最新的。

感谢大佬分享。弱弱的问下,端口转发正常吗?

感谢分享!,尝试一下

刚刚刷了你的固件试了试,我觉得有必要吐槽一下。你恐怕连dns的基本原理都没搞明白,smartdns  adgh dnsmasq是可以搭配使用,但它们被你设置的一塌糊涂,各种蜜汁参数混杂在一起我都懒得一一列举。单问你一点,自己思考:哪个是最上游的dns服务器,哪个是监听客户端请求的插件?它们之间的顺序是怎么样的?
如果你理不清,不如留空

不明白就好好提问,不要一上来就质疑别人, dnsmasq的上游服务器是adgh ,adgh的上游服务器是smartdns, 顺序是dns请求dnsmasq 53端口->dnsmasq请求上游服务器adgh的5335->adgh再请求上游服务器smartdns的5555, 过滤  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:01

感谢大佬分享,辛苦了!

wsc50362 发表于 2020-4-10 17:18
刚刚刷了你的固件试了试,我觉得有必要吐槽一下。你恐怕连dns的基本原理都没搞明白,smartdns  adgh dnsmas ...

不明白就好好提问,不要一上来就质疑别人,
dnsmasq的上游服务器是adgh ,adgh的上游服务器是smartdns,
顺序是dns请求dnsmasq 53端口->dnsmasq请求上游服务器adgh的5335->adgh再请求上游服务器smartdns的5555,
过滤广告由adgh完成, 防污染域名加速等都由smartdns来完成, 保留dnsmasq是为了扩展性, 如果把smartdns关闭也行,adgh的上游DNS中还设置了其他支持tcp,tls,https等防污染的公共dns,只不过大部分情况下都是smartdns这个上游服务器最快返回解析结果.smartdns通过合理配置可以百分百防污染另把所有添加的国外dns添加到旅游软件的ip黑名单强制走代理,用于国外网站加速

另外建议好好去看看github中smartdns的参考文档是怎么写的,实现功能又是什么。连开发者都没提关于什么防污染半个字,听信了所谓大神的夸张宣传就以为自己都搞清楚了?  详情 回复 发表于 2020-4-10 23:10
自己看看你固件中的adgh的上游服务器设置了什么再说吧。至于防污染,你可能觉得smartdns配置了几个所谓深圳旁边福建旁边的dns就叫防污染了。连smartdns最基本的分组查询都没做好,恐怕您是师从油管mikebill大师傅吧  详情 回复 发表于 2020-4-10 23:03

看下,能多拨吗?

木有,现在宽带都200M起步,真没必要多拨了,折腾人还不稳定,  详情 回复 发表于 2020-4-10 20:43

apow1981 发表于 2020-4-10 19:52
看下,能多拨吗?

木有,现在宽带都200M起步,真没必要多拨了,折腾人还不稳定,

AdguardHome和SmartDNS直接打开,默认就行?

默认是配置好直接就能用的,当然你如果对DNS理解到位,可以自己折腾其他方案.  详情 回复 发表于 2020-4-10 22:42

忧郁的型男 发表于 2020-4-10 22:22
AdguardHome和SmartDNS直接打开,默认就行?

默认是配置好直接就能用的,当然你如果对DNS理解到位,可以自己折腾其他方案.

我不会,我就喜欢直接可以用的  详情 回复 发表于 2020-4-10 22:59

小鸡过河 发表于 2020-4-10 22:42
默认是配置好直接就能用的,当然你如果对DNS理解到位,可以自己折腾其他方案.

我不会,我就喜欢直接可以用的