QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 【20200407更新固件下载地址】小米R3P刷入魔改版Breed并刷入Lean最新源码固件教程

火... [复制链接]

小米R3P刷入魔改版Breed操作步骤
首先感谢各位恩山的大神:  @fyi2000  @RedLeaves  @MIRROR-D

一、如果是pb-boot先刷回原厂带uboot的固件
      参考:小米路由器R3P从潘多拉刷回官方,小白帖
二、取得SSH并备份
      参考以下教程中开启SSH和备份相关内容

参考:6月4日-小米路由器PRO(R3P)刷入PandoraBox 19.02,测试完美
                小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.123及pandorabox原版刷机教程
三、刷入魔改版breed
    1、 下载魔改版breed
          下载链接:基于r3g的r3p breed         
          我下载的是第二个breed:
         breed-mt7621-xiaomi-r3g-r3p.zip

2、解压后通过WinSCP将文件上传至路由器内部,注意将文件协议选择SCP,   

将文件上传至/tmp目录下,将文件改名为breed.bin,

1. <font size="4">#输入命令刷入breed
  2. mtd write /tmp/breed.bin Bootloader
  3. </font>
复制代码
              命令运行完成后拔电源
        在接入电源线之前用硬物顶住路由的reset键再接电,等到路由器的指示灯狂闪的时候,松开reset键,电
        脑上在浏览器中输入192.168.1.1,即可进入Breed控制台

注意:1、刷Breed之前,务必先按照Openwrt官方刷机教程设置好u-boot环境变量
              (Breed用不到,刷回官方和救砖会用到),以及备份闪存分区,以备不时
              之需

2、 最重要的是一定要检查闪存品牌是ESMT或Micron,以及运行 dmesg 检
             查闪存有无坏块
          #查看内存型号   
  1. <font size="4">dmesg | grep “Manufacturer ID: ”</font>
复制代码
                    #The exact message may vary, but the main thing is that an ESMT chip will have a “Manufacturer ID” of 0xc8, while a Micron chip will have 0x2c.

参考:小米路由器R3G用Breed安装原生OpenWrt详解
基于r3g的r3p breed

四、刷入自己编译的固件
      1、进入breed后先进行固件备份
      2、备份完成后进入固件更新,选择
           openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin

然后选择分区2
      3、刷新固件后重新启动可进入Luci界面
      4、选择openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin刷新固件
      5、重启后会卡breed,进入breed后增加环境变量 xiaomi.r3g.bootfw,值为2
      6、在breed内重启后即可进入自己编译的Openwrt固件

自编译固件下载地址

感谢@lean 的源码 lean源码地址:https://github.com/coolsnowwolf/lede

链接: https://pan.baidu.com/s/10DGPHBb05z-OdmAngyJnYA 提取码: e4ui

登录地址:http://10.0.0.1用户名:root
密码:password

防丢失地址:t.me/mi_r3p

最新固件下载

以上内容来源网络,刷Breed不建议新手小白操作,误操作有可能变砖,出现问题请善用论坛搜索,刷机前请仔细阅读相关帖子。

注意:

刷breed前建议先检查下是否有坏块 详细操作参考链接内容 https://www.right.com.cn/forum/f ... 008&pid=9108693

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

8懂 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
mimi8280 + 1 给你加分,分享人人有责,电报群里,群友支持下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神  我的刷了进不去系统是什么原因?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1173262590 发表于 2021-3-16 12:44
楼主在完成所以步骤之后ssh提示
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/breed.bin Bootloader
Could not open ...

解决了吗?

回复下载!!!!!!!!

紫晶怪兽 发表于 2020-4-3 16:28
你现在是官方固件吗?

我也是
官方固件        MiWiFi 开发版 2.29.5

非常非常感谢

楼主在完成所以步骤之后ssh提示
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/breed.bin Bootloader
Could not open mtd device: Bootloader
Can't open device for writing!
无法刷写,请问如何解决

r3p按照教程输入固件之后,wifi会出现使用某些频段不能启动的问题,我一共刷入了两台,其中一台5g的频宽只能看到80,另一台只能开到40。这个是设置的原因还是硬件的原因呢。开不起来的情况下,会显示:MediaTek MT7615E 802.11nac (radio1)
信道: 36 (5.180 GHz) | 传输速率: ? Mbit/s

有一个问题,想请教一下,我刷完后,别的都正常,就是无法挂载USB设备?我想共享硬盘。。。有空了,麻烦您一下。。。谢谢

非常感激,我试了很多种方法,都不能正常刷,只有您这个可以!万分感谢

顶起来666666666666666666666666666666666

请问下刷了pb-booT后可以直接刷Breed嘛?

这里面好像没有集成多线多拨啊!

我自己搞错了,可以下载!

大神,breed下载地址第二个,链接无效了,有新地址吗

请教一下:我下载好breed后,scp上传到路由器/tmp目录,但是拒绝访问,有哪位大神知道是怎么回事吗?(10.0.0.11是路由器中继后的地址,没有问题的)file:///C:/Users/hanwa/Desktop/310.JPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册