QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

制作一个MAC2600R(WDR8620)的padavan的eeprom

制作说明: 偶然间发现hiboy的固件中竟然有MAC2600R的固件,容量是9MB大小,这个需要进行一个硬改16M的闪存,刷再按刷进一个breed-mt7621-creativebox-v1.bin(此BREED复位键是不对的,因为没有人给hackpascal提供硬件,同时BREED也并没有mt7621的自定义复位键版本)。但是对原厂eeprom直接提取是不对的,5G信号很弱,还需要自己进行一个调整。此贴只是一个简单教程贴。
备注:hiboy的MAC2600R的eeprom 5G位置是0x8000开始
准备工作:一个原厂的的编程器固件,软件winhex
1.备份原厂编程器固件。
2.使用winhex打开编程器固件,并且新建一个64KB大小的文件
3.在编程器固件中找到0x2E00,作为起始位置。
在0x2F400位置作为选块尾部
然后在“编辑”-”复制选块”-“十六进制数值”,
点击-新建的文件中-“编辑”-剪贴板数据“-”写入“
4.调整新的eeprom中的5G的位置
在新的文件中选择 0x1000 到0x13F0 “编辑”-”复制选块”-“十六进制数值” 然后在下面的0x8000位置进行写入操作
5填充FF
在0x8400 作为起位置到最后作为选块结束,然后“编辑“-“填充选块”
有不完善,或者不懂的,请回帖说明下。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ga*** + 2 学习了。niuB!感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
whgan*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有原厂8M闪存的Bootlog?
再对比刷了Padavan的Bootlog?
主要比较闪存分区

这个是16M的  详情 回复 发表于 2020-4-2 23:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我买的3个mac2600r,正在路上,正打算改16M spi,谢谢楼主的教程,这几天都在研究如何提取eeprom。到货了,按楼主的方法提取。有问题再反馈。有个问题,原来的0x1000 到0x13F0,复制后要不要填充00或者是FF?因为已经移到0x8000位置了。

是咸鱼那个108的吗?我也买了2个  详情 回复 发表于 2020-4-3 14:59
后面的进行填充。eeprom数据之间也可以填充呢。。有人给我反馈不填充会卡的。。我也不知道是不是。。  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:40
请接上串口,留下Bootlog再备份闪存 倒是不知道TTL串口能否登陆?若是可行,或许可以直接备份 此外,外国高人说从水星u-boot更新固件会检查RSA签名,所以最好将u-boot换掉,只是不知道能否换成WDR8620的u-boot  详情 回复 发表于 2020-4-3 00:32

fyi2000 发表于 2020-4-2 23:31
有没有原厂8M闪存的Bootlog?
再对比刷了Padavan的Bootlog?
主要比较闪存分区

这个是16M的

楼主还有一个问题,breed是用哪个?breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin?

可以参考楼主的帖子 免拆闪存 TTL WDR8620 MAC2600R刷入breed及刷padavan教程 和 闲来无事拆改水星MERCURY MAC2600R V1路由器刷PANDORABOX固件 太难玩了!难怪便宜!  详情 回复 发表于 2020-4-3 21:34

dajie125 发表于 2020-4-2 23:38
我买的3个mac2600r,正在路上,正打算改16M spi,谢谢楼主的教程,这几天都在研究如何提取eeprom。到货了, ...

请接上串口,留下Bootlog再备份闪存

倒是不知道TTL串口能否登陆?若是可行,或许可以直接备份
bootloader password is 'slp'
此外,外国高人说从水星u-boot更新固件会检查RSA签名,所以最好将u-boot换掉,只是不知道能否换成WDR8620的u-boot

其实你应该可以做一下测试呢。。我手头也没有硬件。。所以不能给你答复。。你可以在ttl进行原厂的固件升级。或者测试mac2600R 升级wdr8620的固件。  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:42
都换了16M spi,有必要ttl么?重要的是备份好eeprom。  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:06

fyi2000 发表于 2020-4-3 00:32

都换了16M spi,有必要ttl么?重要的是备份好eeprom。

我买的3个mac2600r,正在路上,正打算改16M spi,谢谢楼主的教程,这几天都在研究如何提取eeprom。到货了, ...

后面的进行填充。eeprom数据之间也可以填充呢。。有人给我反馈不填充会卡的。。我也不知道是不是。。

fyi2000 发表于 2020-4-3 00:32

其实你应该可以做一下测试呢。。我手头也没有硬件。。所以不能给你答复。。你可以在ttl进行原厂的固件升级。或者测试mac2600R 升级wdr8620的固件。

是咸鱼那个108的吗?我也买了2个

我是80,不包邮。家用当AP用,买了16M spi. 编程器,烧录座,加上两个邮费,100一个。  详情 回复 发表于 2020-4-3 15:34

hamajun 发表于 2020-4-3 14:59
是咸鱼那个108的吗?我也买了2个

我是80,不包邮。家用当AP用,买了16M spi. 编程器,烧录座,加上两个邮费,100一个。

期待你测试信号如何,MT7615N应该不差,搞得我也打算放弃红米AC2100,弄两个MAC2600R  详情 回复 发表于 2020-4-3 19:19

我x,我买贵了

楼主,https://www.right.com.cn/forum/thread-258176-1-1.html,这个坛友说,迅雷的breed适用,你有没有试过,我的路由器还在路上。你试试迅雷的breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin。等你反馈。

我试了迅雷的这个,没有问题,楼主推荐的还没有试; 按复位进不了breed  详情 回复 发表于 2020-4-3 20:26
因为我手头没有硬件,所以你们自行测试咯。  详情 回复 发表于 2020-4-3 16:35

dajie125 发表于 2020-4-3 16:17
楼主,https://www.right.com.cn/forum/thread-258176-1-1.html,这个坛友说,迅雷的breed适用,你有没有试 ...

因为我手头没有硬件,所以你们自行测试咯。

dajie125 发表于 2020-4-3 15:34
我是80,不包邮。家用当AP用,买了16M spi. 编程器,烧录座,加上两个邮费,100一个。

期待你测试信号如何,MT7615N应该不差,搞得我也打算放弃红米AC2100,弄两个MAC2600R
  1. 水星MAC2600R        MT7621AT        MT7615N        集成        MT7615N        集成                128        8
复制代码