QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】为何WZR-HP-G300NH 11n传大文件时路由就会重启?……

最近入手了WZR-HP-G300NH,但用11n传大文件时路由就会重启?……
周边无线网络有比较强的11n的1信道,稍微弱点的11g的6信道,目前手动设置在11信道,20MHz带宽时时文件传输比较稳定,速度大概9M/s,但实际连续运作传大文件时路由就会重启,手动指定11信道,设置带宽40MHz,扩展信道为7,传输速度能突破12M/s,不过只能持续一会儿,然后逐级下降,传输文件短时间内就会出现路由重启,设置其他信道也会这样,如果选择在1,6附近的信道则传输可能速度低下,网络不稳定。
如果说无线网络干扰出现传输低下还能理解,但为何路由都会重启,重启似乎影响到路由整体的工作,包括有线的连接以及WAN的连接。

目前路由的韧体已经更新到最新的1.74,使用11n目前为止还没正常传输完成过一个8G的视频文件,真是个大杯具。而且更郁闷的是官方网站的800售后以及技术支持热线从早到晚包括凌晨都是忙音,论坛发帖也没回复,邮件似乎也没音信,明天尝试打普通的电话看看了……

请问这边的各位有没有遇到过同样的情况,这个问题是个例还是普遍现象?

已解决…… 去实体店换了个,目前正常了……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么大的倒还没试过

2~3G的倒有拷贝过

路由重启,是路由灯看出来的?或者日志里?

楼主网卡是哪块?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark

刷DD看看??

这么大的倒还没试过

2~3G的倒有拷贝过

路由重启,是路由灯看出来的?或者日志里?

楼主网卡是哪块?
glk17 发表于 2010-6-12 10:05

出现路由重启是基本就是完全的重启,影响到ADSL的连线以及L有线AN等。灯也是有反映的,拷贝文件时出现文件位置无法访问,差不多时间路由的无线灯以及加密灯熄灭,拨号灯亮起,有线连接的电脑网络也中断,之后是类似初启动的步骤,启动完成无线网络恢复。日志里看不到了,因为这样的重启后日志也一并清除了。

网卡是Z11自带的intel 6200。但就算是网卡与路由不兼容,能把路由搞重启那也很杯具吧?……

3# myeyre

谢谢,我也曾考虑过这个……
不过感觉这个路由有问题,而且买了也还没到15天,暂时不考虑DD-WRT,免得弄出问题都不好换。

出现路由重启是基本就是完全的重启,影响到ADSL的连线以及L有线AN等。灯也是有反映的,拷贝文件时出现文件位置无法访问,差不多时间路由的无线灯以及加密灯熄灭,拨号灯亮起,有线连接的电脑网络也中断,之后是类 ...
烏倫貝克 发表于 2010-6-12 10:35

我回去试试看

我的是1.72固件

单个8G的文件估计没有,我拷几个大文件,加起来10G试试看

网卡是AR5416和BCM4329

6# glk17

其实还没完整传到8G,大概一半的时候就出问题了,如果使用自动信道,挂的更快…… 我都无语了,Buffalo那边一个电话都打不进,卖家又让我找Buffalo客服 =.=

因为网卡兼容问题,传大文件,时间长,中途无线连接会断开
导致文件传送失败,这个倒是可能的

但是,路由直接重启了

这就不应该了,有问题了

一般都是路由器有问题,太热了

8# glk17

是啊,我之前用的G54S刚开始用的时候有时候可能也有断的,不过路由没有自动重启过,那个后来改手动信道就一直很稳定了。昨天也有试过用11g模式的,传了一小时貌似没问题,不过那速度……

一般都是路由器有问题,太热了
ink 发表于 2010-6-12 11:44

有可能,不过外面似乎没感觉很热的样子,可能里面比较热………… 应该是瑕疵吧,有理由换了 =。=

图来了

网络状况和楼主的差不多,附近有几个11n和11g的信号
WZR-HP-G300NH手动设为11n 40Mhz Channel11,辅频道Channel7,多位密码WPA2加密
网卡是老一代MiniPCI的AR5416
没什么异常状况,传了多个文件大约9GB,平均速度在13MB/s多,峰值一般维持在(任务管理器)42%*300Mbps/8=15.75MB/s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

烏倫*** + 1 感谢

12# glk17

非常非常感谢………… 看来是我杯具了
准备去协商退换了……

另外问一下glk17,你的WZR-HP-G300NH是什么时候买的?我的貌似是几年3月出厂的……

今天去实体店换了一个,虽然速度还不是太理想,不过总算是稳定了~

悲剧,我的就没问题