QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

蜗牛星际的电源到底渣不渣?

蜗牛星际的电源普通都说渣,不过刚看到一个网友的拆解说还不错,完全不必要更换。

https://www.jianshu.com/p/31e5583121c3
例如电源很多人喷不稳,你要是找专业的公司检测你会发现这玩意是主动式 PFC(全称是Power Factor Corrector)这种电源的优点是转换效率高待机功耗小,实测待机2W以内(含小风扇),这玩意可比家用台式机被动式电源好太多了。批发一次性拿货1000只都要接近两百块钱的电源被称为垃圾真不知道说的人是不是NC。
再说说硬盘背板,虽然空荡荡的但是起码有几个电容过虑。。普通PC还是直通的,当然最好不要热插拔,真的没有什么支持热插拔的器件。
至于主板嘛是块全固态的说有问题嘛我也没用出毛病当然工控产品本来也都是白牌的如果真有毛病应该就是这个品牌算个毛病。
以上我也不卖机器没什么利益相关,这十多块钱也发不了财只是纯分享,自己推测揣摩不做为证据或者科学根据,所有内容都是我自己拿样品给工厂的人检测和报价后感想所得。

当然这边也给电源一个建议,如果只是 家用硬盘非企业级硬盘150W的电源应该是够用而且转换效率还不错,如果换的电源不是品牌全新服务器电源真还没有什么更换的必要(家用普通3.5寸单盘大约12w的启动电流一般能顶住,企业级硬盘启动瞬间单盘可以到达30w以上)家硬盘四个上满满载也就60-80w最多了,平常也就32w左右,这种情况下只要不是虚标的山寨货都是能满足,当然前提是转换效率跟待机功耗不要太差(不得不说山寨电源 空载什么都不接就有10w左右)

电子大佬来说说看

20210209更:
改,加d128g ssd做主盘,加500g硬盘做文件盘,原机的16g做下载目录,目前稳定运行了11个月,稳健

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
带硬盘做nas可能会有点事,我是拔了硬盘电源和两个风扇电源,只用msata,没有任何问题,没温度没声音,就是那个msata确实慢,比U盘还慢

我装win7感觉还好啊,并不是很慢  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在还有被动的电源?
主动被动也不关电源品质

拆下来了。。还在那放着呢

蜗牛电源不是有很多种么?  

求片名..........  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:02
求片名..........  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:09
我的是祖码的  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:08

散热片挺厚实,做工可以。

主要是太吵

Rorschach 发表于 2020-4-5 11:23

我的是祖码的

hcyme 发表于 2020-4-5 10:33
带硬盘做nas可能会有点事,我是拔了硬盘电源和两个风扇电源,只用msata,没有任何问题,没温度没声音,就是 ...

我装win7感觉还好啊,并不是很慢

Rorschach 发表于 2020-4-5 11:23

求片名..........

看图好像不是主动的啊,主动的一般只有一个大电容

据说zumax带E33电感的还行

我的e19,不准备换电源了,双硬盘  详情 回复 发表于 2020-4-6 08:53

带80plus和不带的电源效率还是差不少的

yyrtnn 发表于 2020-4-5 16:37
据说zumax带E33电感的还行

我的e19,不准备换电源了,双硬盘

蜗牛会不会很慢很慢

我安装的是win7 thin pc版本,这是微软官方的精简版,有点卡鼠标  详情 回复 发表于 2020-4-6 09:06