恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回归纯粹,超精简padavan,K2仅2.99MB(停更至12月考研结束)

#

支持型号:K2 K2P 新三 小娱C1
没有任何扩展,只有纯粹的路由功能!适合作一只安安静静的路由器或AP
对固件功能等有疑问的请先看后面的常见问题!!!

蓝奏云下载地址(新增备用地址):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更新日志
K2:
1.支持ipv6,不支持ssh,仅保留telnet且默认关闭
2.2.4G无线驱动使用3.0版本,开启外置PA+LNA,信号较强
3.开启cpu睡眠模式,空闲状态下自动降频至193 MHz,配合自带的硬件加速(默认开启),清清凉凉好舒爽
4.使用hanwckf最新源码编译而成,大幅精简组件,稳如磐石(华硕打钱)
5.无线中继等路由器必备的功能是不会精简的,请放心

1.logo更换为无灯大神版的华硕logo,信仰是一种力量!修改版本号后缀为编译日期,方便识别
2.裁剪内核,去掉pppoe穿透,修复一些编译配置问题
3.修复某些情况下5G频段重启丢失信号的bug

1.继续裁剪内核,去除usb相关特性
2.添加ipv6支持,由于精简了内核,固件大小基本没变
3.由于开始编译的时间是昨晚23点多,所以固件里看到的版本号是0408

1.同步hanwckf最新源码
2.添加弱信号剔除

dev版:
0.使用padavan-ng分支,此分支主要用于dev版本,用于追求更极限的精简
1.添加汉化支持
2.修改默认网段为192.168.2.X
3.开启外置PA+LNA支持
4.暂时不加IPV6,试试极限精简
5.交叉工具链使用gcc8.3编译,不再使用默认的gcc7.4
6.修改时区和ntp服务器以适应中国区域等一些本地化支持
7.参考hanwckf的源码修复一些bug,后续考虑添加弱信号剔除等

dev版:
1.删除菜单栏中的virtual**相关菜单
2.默认关闭系统日志浮动条
3.2.4G区域改为CN,5G区域改为US
4.增益文件改为斐讯固件21.4.6.10版原厂增益
5.进一步精简,突破3M大关!

新三:
1.不支持ipv6,不支持ssh,不支持usb,仅保留telnet且默认关闭
2.2.4G驱动为4.1.0.0
3.开启cpu睡眠模式,配合自带的硬件加速,清清凉凉好舒爽
4.使用hanwckf最新源码编译而成,大幅精简组件,稳如磐石(华硕打钱)
5.无线中继等路由器必备的功能是不会精简的,请放心

1.2.4G驱动更换为鸡血驱动4.1.2.0

K2P:
1.不支持ssh,不支持usb,支持ipv6,保留telnet且默认关闭
2.更换华硕信仰Logo,版本后缀改为编译日期
3.无线驱动版本为5.0
4.开启cpu睡眠模式,配合自带的硬件加速,清清凉凉好舒爽
5.使用hanwckf最新源码编译而成,大幅精简组件,稳如磐石(华硕打钱)
6.无线中继等路由器必备的功能是不会精简的,请放心

1.关闭睡眠模式,防止某些情况下无线丢失的问题

1.同步hanwckf最新源码
2.添加弱信号剔除

小娱C1:
1.不支持ssh,不支持usb,支持ipv6,保留telnet且默认关闭
2.更换华硕信仰Logo,版本后缀改为编译日期
3.开启cpu睡眠模式,配合自带的硬件加速,清清凉凉好舒爽

界面截图:

常见问题:
1.带有弱信号剔除吗?
答:K2稳定版和K2P带有,K2dev版本和历史版没有。

2.带有IPV6吗?
答:除K2历史版,dev版和新三之外,其他均带有。

3.后续会加入natp66,smartdns这些吗?
答:不会,别想了。论坛带这些的优秀固件太多了,我的就是主打精简,加着加着就没区别了。

4.dev版本和稳定版有什么区别?
答:dev版本使用的并不是hanwckf的分支,而是一个名为padavan-ng的分支,他们本质上都是基于Andy padavan修改而来。dev版本主要是为了方便楼主学习padavan的修改和追求极限精简。

5.固件更新频率?
答:楼主忙着准备考研,至少最近一年的更新频率只会越来越慢,不过既然是精简版,那更新的影响是不大的,稳定就好了。

6.第一次刷写这个固件有啥要注意的?
答:第一次刷我的固件之后请双清,并清除浏览器缓存,防止各种各样的问题。刷到dev版本或从dev版本刷回稳定版出现问题,也请尝试双清。默认管理地址均为:192.168.2.1 默认管理用户名均为:admin; 默认管理密码均为:admin;默认无线密码均为1234567890

7.为啥使用蓝奏云?下载不了咋办?
答:因为蓝奏云基本可以跑满带宽而且免费。下载不了请从备用网站下载。

博客地址:www.qtzhi.com

固件是用hanwckf的源码编译而成的,特别感谢原作者。

K2P连接失效了,能帮忙重新上一下吗?非常感谢。  发表于 2020-6-29 10:03
很赞,完美AP固件需要802.11 KVR和弱信号剔除!  发表于 2020-6-24 16:39
wifi不能填中文,这个有点麻烦,所有设备都要重新连接  发表于 2020-5-14 21:57

评分

K4z4F + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
longmao1996 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Meng_X + 1 固件用着很舒服,期待楼主考研成功再次更新
chinaz + 1 请问有9531的固件吗??请问有9531的固件吗??请问有9531的固件吗??请问有9531的固.
512575171 + 1 辛苦了,感谢分享,清凉版IPV6有个smartdns就完美了。。
zz220638 + 1 K2P连接失效了,能帮忙重新上一下吗?非常感谢。
mrchl + 1 希望支持802.11r 本地pmk
longlong1011 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sd462355991 + 1 k2 wifi不能填中文,这个有点麻烦,所有设备都要重新连接
eaman11235 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lurixian + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
djmyl + 1 k2能否把napt66加上,这么有用的功能为啥精简?
xuanjinok + 1 楼主升级是在线升级好还是重刷好
leewaiyhous + 1 很不错的固件,很稳,快速、超低负载。要是能加上弱信号剔除就完美了。
axf2008 + 1 很不错的固件,E1刷了用来做中继,很稳。要是能加上弱信号剔除就完美了。
张思楠 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
zhanghan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
翔少 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bingoguo + 1 目前使用,k2ap模式信号不错,打开app图片加载也正常。
云月 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liuyinljsjbb + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
拉格朗日 + 1 大神可否编译一个newifi mini的固件?
czc2020 + 1 楼主我发现用padavan-ng编译出来B70固件无法启动 没找到原因
v2mx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
我把疏狂图一醉 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zxyhr + 1 驱动应该是4.4.1.2
lamu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zangma + 1 谢谢楼主的分享,很喜欢精简的固件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
信仰的力量,人是要有信仰的
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢楼主的时候
蓝奏云下载地址
这个可以看看
感谢分享……
固件用着很舒服,期待楼主考研成功再次更新
用来当AP最合适
精简的好,我当AP
喜欢简简单单的, 谢谢!
下载下载下载下载
这个很棒啊 感谢分享哈
看看哈~~~~