QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k3a1mxic,刷官改2.1d,tb梅林,p大B384.5.0.9等,重启问题,和p大固件分享

本人k3 a1 mxic闪存,改了扇热(温控双风扇方案)以下为问题赘述,望得到共鸣和解决意见等...

刷官改2.1D(相对比较稳定,但是有小概率会死机,就是屏幕点不亮,卡死(小概率会自动好),基本需要手动重启..发生频率次数不定)

刷tb梅林(每天不定期自动断网重启,一天数次.. 好的时候能维持十几个小时不重启.....但是除此之外好的时候.2,5信号都很正常稳定)

刷p大最新B384.5.0.9(k3开机时间累计不重启,但是2g大概率会假死(信号满格各种没网,时有时无),5g还算稳定)

综上所述<目前应该没有重要硬件挂掉,因为毕竟好的时候网络信号还是很稳定的.>

现在个人大致猜测是会导致重启吗?)
               又漏油了?(已证实是)
               板子没洗干净?
               硅脂涂厚了压到某个芯片?

加了风扇,温度达到会开启,时开时不开,导致电压不稳定?

软件刷机层面?
               ???????????????????????????????????????????????????

目前个人预计救国路线>>>>>>>>
               拆机,断掉风扇,不盖盖子裸跑
               全部拆了,用无水酒精或者洗板水重新洗一遍板子,然后重新涂薄一点合适的硅脂,避免挤压芯片.
               芯片和功放等考虑是否有哪个需要去掉硅脂垫,目前基本都放了.
               换新的供电电源
               ............................
               吃灰,,,,,,,,,,,

求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解
求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解求解
求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排求安排

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我原来是加了风扇,温度达到会开启,时开时不开,导致电压不稳定。确实导致死机,掉线等
后面我怀疑是这样,不接路由的供电,外加供电给风扇,就再没出现过了,你可试试

初步估计就是这个原因,昨天拆机,就简单擦了一下两个金手指接口的新油.把风扇的温控那里拆了(电源暂时没断,但是跑不了了),换了个新电源,裸跑,昨天一夜稳定运行(pingDNS八个小时,25870个发送,丢包26个,丢包率0.10%),今  详情 回复 发表于 2020-4-8 09:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换个电源试试

leida 发表于 2020-4-7 12:27
我原来是加了风扇,温度达到会开启,时开时不开,导致电压不稳定。确实导致死机,掉线等
后面我怀疑是这样, ...

初步估计就是这个原因,昨天拆机,就简单擦了一下两个金手指接口的新油.把风扇的温控那里拆了(电源暂时没断,但是跑不了了),换了个新电源,裸跑,昨天一夜稳定运行(pingDNS八个小时,25870个发送,丢包26个,丢包率0.10%),今天晚上回去如果还是这样那就稳了

你官改是做了哪些设置?我昨天设置了一堆东西只会就会死机了,开机放着啥终端都不连就会死机,本来还担心是温度高了,也怀疑是系统故障,然后重置放了一整夜早上起来发现还是好好的,所以基本上确定是某些参数设置了之后系统不正常了,现在想着是不是要刷到1.8试试。。。

官改什么设置都没有,所有固件用到最后都是存原版设置,只设置拨号和wifi,其他一概不动,好排查问题,,,,就是怕设置的锅,  详情 回复 发表于 2020-4-8 09:51

kingtami 发表于 2020-4-8 09:41
你官改是做了哪些设置?我昨天设置了一堆东西只会就会死机了,开机放着啥终端都不连就会死机,本来还担心是 ...

官改什么设置都没有,所有固件用到最后都是存原版设置,只设置拨号和wifi,其他一概不动,好排查问题,,,,就是怕设置的锅,

谈话间,我的又黑了。。。尴尬,我刷个1.8试试。  详情 回复 发表于 2020-4-8 10:00

trulyshuai 发表于 2020-4-8 09:51
官改什么设置都没有,所有固件用到最后都是存原版设置,只设置拨号和wifi,其他一概不动,好排查问题,,,,就是 ...

谈话间,我的又黑了。。。尴尬,我刷个1.8试试。

我被k3困扰了几个月啊,经常就是一搞个把小时(刷机,测试),目前啥固件都刷过了,结果现在呢,是电压的问题,风扇的锅,我都无语了....................  详情 回复 发表于 2020-4-8 10:51
恕我直言,我感觉都不是固件的锅,你找找其他原因看看  详情 回复 发表于 2020-4-8 10:49

kingtami 发表于 2020-4-8 10:00

恕我直言,我感觉都不是固件的锅,你找找其他原因看看

kingtami 发表于 2020-4-8 10:00

我被k3困扰了几个月啊,经常就是一搞个把小时(刷机,测试),目前啥固件都刷过了,结果现在呢,是电压的问题,风扇的锅,我都无语了....................

你的散热漏油问题都改过了对吗?我刷到官方固件,的确还是死机了,感觉可能还是过热导致。  详情 回复 发表于 2020-4-8 14:31
好吧,我这啥也没接,买了改漏油套装,过两天先把散热漏油问题搞了再看看。谢谢~  详情 回复 发表于 2020-4-8 11:53

trulyshuai 发表于 2020-4-8 10:51
我被k3困扰了几个月啊,经常就是一搞个把小时(刷机,测试),目前啥固件都刷过了,结果现在呢,是电压的问题,风 ...

好吧,我这啥也没接,买了改漏油套装,过两天先把散热漏油问题搞了再看看。谢谢~

trulyshuai 发表于 2020-4-8 10:51
我被k3困扰了几个月啊,经常就是一搞个把小时(刷机,测试),目前啥固件都刷过了,结果现在呢,是电压的问题,风 ...

你的散热漏油问题都改过了对吗?我刷到官方固件,的确还是死机了,感觉可能还是过热导致。

改过,温控双风扇,电源附近飞线......三个温度几乎永远不过50,现在裸奔,虽然风扇断了,但是空气对流,热量也不高, , 目前稳定开机一天九个小时,设备全部稳定在线34小时...................  详情 回复 发表于 2020-4-9 10:48

kingtami 发表于 2020-4-8 14:31
你的散热漏油问题都改过了对吗?我刷到官方固件,的确还是死机了,感觉可能还是过热导致。

改过,温控双风扇,电源附近飞线......三个温度几乎永远不过50,现在裸奔,虽然风扇断了,但是空气对流,热量也不高,
,
目前稳定开机一天九个小时,设备全部稳定在线34小时...................

改回官方固件,去掉一切花里胡哨,风扇啥的都去掉试试,如果还有问题,那就是硬件有问题了

刷完P大的384梅林换固件记得恢复旧的CFE备份,那就不会有重启现象了,P大的384会改动CFE

请问一下楼主,P大384怎么刷回官方或者官改啊

直接cfe下,先刷op或者lede过渡,再刷任意(web管理下直接刷..切记去掉保留配置信息的勾)  详情 回复 发表于 2020-4-12 21:35