QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云加装红外遥控的问题

听说玩客云有预留红外口于是我就照着 https://www.znds.com/forum.php?mod=viewthread&tid=505563 教程跟着做,但是不管我把接收头正着插还是反着插,在终端里输入dmesg也没有出现期待的Wrong custom code is 0xXXYYZZZZ提示信息,输入remotecfg显示的一直也是这个,

就算更改了remote.conf输入remotecfg也是显示上面的

就算像这样指定了路径remotecfg /system/etc/remote.conf会暂时的读取你的配置

但是当你输入remotecfg还是显示的

重启输入remotecfg还是显示上面的
查看init.rc里竟然也没有关于remote.conf的服务(尽管remotecfg确实可以用也不知道他去哪读的配置)
手动添加上去

重启后,手动添加的那一段就不见了。
输入remotecfg。。。不想说了。。。
我快崩溃了!哪位大罗金仙来救救我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有点意思啊,学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不懂这个东西啊

回帖奖励 +2 币恩山币

关注,紫薯布丁……

帮顶

关注,紫薯布丁……

同求换遥控的教程,刷的英菲克,焊了红外接收也没用上。有B860的遥控器

adb怎么连接,终端打开 没root

用kingroot就行  详情 回复 发表于 2020-4-8 14:02

关注,紫薯布丁……

lxzzzz 发表于 2020-4-7 23:50
adb怎么连接,终端打开 没root

用kingroot就行

debug_enable         = 1时才会有输出吧

没用的因为我改的配置根本不奏效,这个我是改过的  详情 回复 发表于 2020-4-8 16:46

jxf269 发表于 2020-4-8 14:18
debug_enable         = 1时才会有输出吧

没用的因为我改的配置根本不奏效,这个我是改过的

我的意思是你先复制出remote.conf来,然后把那项改成1,然后再remotecfg /sdcard/remote.conf 之后dmesg 才会有那东西出现吧。  详情 回复 发表于 2020-4-9 00:56

厉害 厉害  学习啦

system23 发表于 2020-4-8 16:46
没用的因为我改的配置根本不奏效,这个我是改过的

我的意思是你先复制出remote.conf来,然后把里面的那项改成1,然后再remotecfg /sdcard/remote.conf
之后dmesg 才会有那东西出现吧。
刚刚回复我只看了你一张长图,是这样的,你直接输入remotecfg会使所有遥控配置失效的,不过我看那项的值是1,那么按天猫魔盒那贴来看,dmesg应该会有遥控键值的输出的。
还有你加开机启动,加错地方了,那边肯定是开机还原啊。
再看看红外接收有没有焊错吧,或者坏了。红外接收头我看百度有1GND、2vcc、3out和1out、2GND、3vcc之分,并不是一正一反的顺序。板子上的GND应该好区分,out应该连到芯片那里去,vcc应该是接在一个电阻和一个接地电容的中间。

好的感谢大佬我这就去试试,那段开机启动的程序我找到了原机就有,没有写在init.rc,写在init_amalogic.rc里面,不过我还有个疑问不甚理解为什么要把remote.conf移出来修改才奏效啊,直接用RE管理器修改的不行么,小  详情 回复 发表于 2020-4-9 18:14

我是刷的英菲克固件然后 淘宝6块钱买了个英菲克遥控器 完活  何必搞那么复杂呢

买了英菲克的遥控器了为啥没有用、、、、接收头是1838B的型号  详情 回复 发表于 2020-4-28 23:18
英菲克固件在那里啊?我看到那个 蓝牙遥控11块钱包邮自己也有蓝牙模块。但网口坏了,本来还想刷成游戏机,不知道刷成安卓盒子后认不认usb网卡。  详情 回复 发表于 2020-4-25 22:17
不加装红外能遥控?  详情 回复 发表于 2020-4-14 10:20