QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【教程】拯救编译失败的小白

因为太简单,步骤太少,所以内容有点少
        很多刚编译lean ,lienol大佬的固件,都会出各种奇怪的问题,基本就是缺各种依赖,包安装不上等问题。

我教大家一个很无脑的,肯定能编译成功的,几乎不用输入什么命令的办法。

我今天刚下载的今天最新的镜像,什么都没安装,直接编译测试的。

编译的lienol大佬的dev-master分支, github.com/lienol/openwrt   。不保证其它的能成功,因为我才编译好一个,其它的还没时间测试。

https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/osdn/storage/g/m/ma/manjaro/
        清华大学镜像,下载manjaro,下载自带桌面的,还是没有桌面的,随意就可以。

登录后,按照教程,第一步就来这个问题,不要怕

输入 sudo pacman -S python2

manjaro 自带了python 3.8,但编译需要python 2.7, 不要问我怎么知道的,问就是要装。

随后就按照Lean大佬的教程 输入编译步骤就可以了。

然后该干什么干什么,差不多回来看下就行了,编译完成。

Manjaro 是基于 archlinux ,无论内核,软件什么都用的最新的,滚动更新,不像ubuntu有发行版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补几个图,编译的最新的,编译了几个插件进去,一切正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线驱动。都丢掉了。

可以,当做备用方案来学习实践一下

请问怎么把adguard home编译进去?