QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何刷固件,华硕RT-AX88U路由器

大家好,我是小白一枚,第一次买这么贵的路由器刷,也是第一次听说可以刷路由器,初中没有毕业,很多地方不懂,有没有愿意教我刷路由器的大神,可以有偿,谢谢!如果可以方便留下联系方式吗?谢谢,感谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷机步骤(请仔细阅读):
请仔细阅读本部分的刷机步骤!刷机请刷对应型号的固件!建议刷机前对下载的固件的md5/sha1进行校验,以确保固件文件的完整性。

刷机准备
建议下载好固件文件以后,对固件的md5校验码进行核对,以保证固件的完整性;

建议刷机全程使用电脑端谷歌chrome或者chrome内核的浏览器进行操作;

固件定义
约定原厂固件为华硕官方固件。

约定原版梅林为国外RMerl大神基于华硕官方固件源代码修改而来的原版梅林固件

约定改版梅林为koolshare开发组在本帖发布的的基于梅林固件修改而来的梅林改版固件;

A. 原厂固件/原版梅林 刷 改版梅林
在原厂固件/原版梅林固件升级页面下直接上传.w 后缀的改版梅林固件文件;

刷机完成后会自动重启,此时刷机完成(刷机完成后可以不恢复出产设置,当然恢复一次更好);

刷机完成在【系统管理 】–【 系统设置】内勾选:Format JFFS partition at next boot 和 Enable JFFS custom scripts and configs 然后点击应用本页面设置,成功后重启路由器;

重启后先将路由器连上网络,然后进入软件中心将软件中心更新到最新版本。

小白就不要刷路由器了,尤其是华硕路由,根本不需要刷机,刷机是给有计算机基础的人玩的。

华硕都买了还刷机!都是买不起华硕、网件的才刷机!

华硕路由器去 koolshare有教程

benson091188 发表于 2020-4-8 09:03
华硕路由器去 koolshare有教程

koolshare是什么论坛可以教我吗?

https://koolshare.cn/thread-158199-1-1.html 下载 固件上传 这点不用人教  详情 回复 发表于 2020-4-10 14:28

天天顺心 发表于 2020-4-8 00:58
https://firmware.koolshare.cn/Koolshare_Merlin_New_Gen_384/RT-AX88U/

http://koolshare.cn/thread ...

我是苹果电脑不知道怎么刷

路由器有个电脑就行,与操作系统无关。 你在 浏览器地址栏 上 输入华硕路由器默认的管理地址是 192.168.50.1 ,应该能够打开,再输入自己设置的账号密码登录,在系统管理那里可以更新固件, 先按我给的 “ k  详情 回复 发表于 2020-4-8 17:02

SCF520 发表于 2020-4-8 09:10
我是苹果电脑不知道怎么刷

路由器有个电脑就行,与操作系统无关。

你在 浏览器地址栏 上 输入华硕路由器默认的管理地址是 192.168.50.1 ,应该能够打开,再输入自己设置的账号密码登录,在系统管理那里可以更新固件,

先按我给的 “ koolshare.cn/thread-158199-1-1.html ” 地址 找到最新的固件下载,认真学习教程几遍,确认理解无误再动手刷固件。如果弄不懂就找人帮忙吧。

AX88U原厂刷梅林384 很简单呀,下载固件,上传固件,刷机,完成,重置,OK!你刷机最主要要干嘛?或者你的需求说出来听听,看有没有必要刷机

mxp258 发表于 2020-4-8 17:19
AX88U原厂刷梅林384 很简单呀,下载固件,上传固件,刷机,完成,重置,OK!你刷机最主要要干嘛?或者你的 ...

刷机就想看看墙外,听说网速可以变快。而且我384下载不了,我先注册,注册了要回复才能下载,我点回复要我修改头像,修改头像修改不了,我进入死胡同,我想问问你们有下载好的传我一份可以吗,我注册恩山花钱买邀请码注册到最后还是没有成功,我晚上通宵夜班,今天上午搞一上午没有成功,我感觉我太难了,一个路由器花了2800元,为了刷机,买个电脑8500元,我到底做错了什么?

嗯 这样的话 是得刷机 看看外面的世界 挺好的 不过这么高端的路由器 刷机还是要看好教程 按照步骤操作 不过看在你为了刷路由器买电脑这个情况来看,也不怕啥,放心 按照教程来 不会坏的 加油!重在折腾!  详情 回复 发表于 2020-4-8 23:28

天天顺心 发表于 2020-4-8 17:02
路由器有个电脑就行,与操作系统无关。

你在 浏览器地址栏 上 输入华硕路由器默认的管理地址是 192. ...

384下载不了,可以教教我吗

【20200406】RT-AX88U_384.16_0 梅林改版固件 多看几次教程,确定搞懂了再下手,祝你好运。  详情 回复 发表于 2020-4-8 23:09

本帖隐藏的内容
384.16_0
MD5: 10830B9999DEDE04DFAFA5D55E46E9CE
SHA1: C92249A6E171AE3635B8132FDA3178F4F28AC8C6
下载链接:RT-AX88U_384.16_0_cferom_ubi-koolsahre.w

https://firmware.koolshare.cn/Ko ... rom_ubi-koolshare.w

RT-AX88U 梅林改版固件 384.16_0(2020年04月06日)

记得下载的文件 校验 SHA1 文件指纹确保正确

大佬有备份的改版固件吗,koolshare打不开了  详情 回复 发表于 2022-9-26 22:45

SCF520 发表于 2020-4-8 22:44
384下载不了,可以教教我吗

【20200406】RT-AX88U_384.16_0 梅林改版固件

多看几次教程,确定搞懂了再下手,祝你好运。
喔! 刷机前记得,先备份自己的设置,用笔记下自己的拨号账号密码

刷机后重置路由器 恢复出厂设置 可以避免一些不明所以的小问题。

SCF520 发表于 2020-4-8 22:39
刷机就想看看墙外,听说网速可以变快。而且我384下载不了,我先注册,注册了要回复才能下载,我点回复要 ...

嗯 这样的话 是得刷机 看看外面的世界 挺好的 不过这么高端的路由器 刷机还是要看好教程 按照步骤操作 不过看在你为了刷路由器买电脑这个情况来看,也不怕啥,放心 按照教程来 不会坏的 加油!重在折腾!