QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】湖北移动,光猫改桥接,使用路由器拨号后,IPTV 无法联网

自己使用超级管理员密码进入光猫后台,改了桥接,然后使用 AC1900P进行拨号,电脑手机上网没问题,但 IPTV 出了问题,机顶盒无法联网。
想咨询下机顶盒该怎么连接呢?目前不管是连接光猫还是路由器都无法联网……维修师傅看了下说没办法,只能用光猫拨号,而且IPTV 得连光猫的LAN2 或 LAN4才行……

光猫的网络连接里默认的连接名称,第 1 个连接的业务类型是“管理”,第 2 个的业务类型是“语音”,第 3 个的业务类型是如图所示的“上网”:
网上搜了半天,看得云里雾里,看到有的朋友这里有个单独的 IPTV 连接名称,而我这里没有。

想求助下,现在如果想使用自己路由器拨号,想正常使用 IPTV 的话,应该如何设置才对呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IPTV连接路由器看!  发表于 2020-5-13 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
继续求助~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一顶,问题还木有解决……

打电话,这个可以远程搞定,你开着机顶盒,就好了

客服竟然说他们后台改不了桥接模式。。上门的人又让我改回光猫的路由模式了。。。  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:23

有一个链接是iptv的,端口要绑定好,搞乱的话就只有上门了

我这里还真没有单独的 IPTV 的连接。。就只有“管理”,“语音”和“上网”三项…… 我现在自己把光猫又改回默认的路由模式了,然后盒子连光猫任意 LAN 口都恢复正常了  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:25

湖北移动的IPTV应该没有那么复杂吧,光猫里也没有专门的VLAN,我测下来随便那个口,甚至二级路由下都不影响IPTV的使用

对啊,是没有 IPTV 单独的 VLAN,我也试了不像上门的人说的盒子一定要接 LAN2 或 LAN4,只要光猫用默认的路由模式,盒子随便 接哪个 LAN 都正常。 但光猫改成桥接,使用路由拨号后,盒子接哪都连不上……  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:28

四川这边,你这差一条IPTV通道,问下你们那边IPTV的vlan,还有组播VLAN,新建一条other,桥接,然后要到的VLAN填进去就OK了,本人装维,放心吧

我截图这个,就是默认的连接呀,我们这边好像真的没有 IPTV 单独的 VLAN。 而且我把光猫从桥接模式改成默认的路由模式后,盒子接光猫任意 LAN 口都正常了  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:30

532387163 发表于 2020-4-8 18:58
打电话,这个可以远程搞定,你开着机顶盒,就好了

客服竟然说他们后台改不了桥接模式。。上门的人又让我改回光猫的路由模式了。。。

532387163 发表于 2020-4-8 18:59
有一个链接是iptv的,端口要绑定好,搞乱的话就只有上门了

我这里还真没有单独的 IPTV 的连接。。就只有“管理”,“语音”和“上网”三项……
我现在自己把光猫又改回默认的路由模式了,然后盒子连光猫任意 LAN 口都恢复正常了

killer123 发表于 2020-4-8 19:00
湖北移动的IPTV应该没有那么复杂吧,光猫里也没有专门的VLAN,我测下来随便那个口,甚至二级路由下都不影响I ...

对啊,是没有 IPTV 单独的 VLAN,我也试了不像上门的人说的盒子一定要接 LAN2 或 LAN4,只要光猫用默认的路由模式,盒子随便 接哪个 LAN 都正常。
但光猫改成桥接,使用路由拨号后,盒子接哪都连不上……

有可能,我当时没试过路由拨号。就光猫拨号关DHCP,弄个旁路由也一样。 移动网也没什么好折腾的,弄个防DNS污染就行了  详情 回复 发表于 2020-4-9 19:07

Nortonx 发表于 2020-4-8 19:13
四川这边,你这差一条IPTV通道,问下你们那边IPTV的vlan,还有组播VLAN,新建一条other,桥接,然后要到的V ...

我截图这个,就是默认的连接呀,我们这边好像真的没有 IPTV 单独的 VLAN。
而且我把光猫从桥接模式改成默认的路由模式后,盒子接光猫任意 LAN 口都正常了

没有就创建,估计被你删除了,宽带改桥接是不会影响iptv的

我真的没不小心删过啊。我把光猫改回到默认的路由模式后,就是图里这样,盒子连光猫任意 LAN 口都正常的  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:00

额,这个就不懂了。我是电信的,自己改桥接,iptv远程操作的,只需要开着机顶盒就好了,第一次搞好很卡,单独的iptv带宽不够,后台弄了下都好了

vlan id打维修电话要到,自己创建

我们真好像没 IPTV 单独的 VLAN。而且我把光猫改回路由模式后(就是截图的样子),IPTV 就恢复正常了  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:01

小王325 发表于 2020-4-8 19:51
没有就创建,估计被你删除了,宽带改桥接是不会影响iptv的

我真的没不小心删过啊。我把光猫改回到默认的路由模式后,就是图里这样,盒子连光猫任意 LAN 口都正常的