QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为AX3路由器各位大佬怎么看?

性价比好像还行,就是处理器。。AX3pro好像只增加了一碰联网。。以后各位大佬会适配吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
芯片不开源,不会有第三方固件的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

付了pro定金

感觉pro不值当。。  详情 回复 发表于 2020-4-8 23:32

感觉pro不值当。。

pro必须啊。199-289多90块,cpu是四核1.4,256比128m翻一倍,信号更是双频外置功放,199只有2.4有外置功放。没有华为,都得被高通博通的四核ax处理器垄断卖599起步!至少路由器上,华为可圈可点。

对,5G的功放很重要  详情 回复 发表于 2020-4-9 00:44

可以刷固件就好了

168iok 发表于 2020-4-8 23:59
pro必须啊。199-289多90块,cpu是四核1.4,256比128m翻一倍,信号更是双频外置功放,199只有2.4有外置功放 ...

对,5G的功放很重要

规格参数
主要参数
有线网络接口提供4个10M/100/1000M自适应速率的以太网接口,支持WAN/LAN自适应(网口盲插)
无线局域网接口(WLAN)双频并发,2976Mbps(2.4GHz:574Mbps,5GHz:2402Mbps)
传播名华为路由AX3 Pro
设备类型无线路由器、智能路由器、家用路由器
主体
品牌华为 HUAWEI
型号WS7200
传播名华为路由AX3 Pro
设备类型无线路由器、智能路由器、家用路由器
配置
CPU凌霄四核1.4GHz CPU
RAM256MB
ROM128MB
无线参数
传输标准802.11ax/ac/n/a 2*2&802.11ax/n/b/g 2*2,MU-MIMO
无线频段2.4GHz&5GHz,支持双频优选
天线增益5dBi
有线规格
网口传输协议802.3、802.3u、802.3ab
软件功能
手机App支持华为智慧生活APP本地/远程管理
WiFi模式支持穿墙、标准、睡眠三种模式
QoS特性支持设备限速:通过 MAC地址限制设备的带宽
安全特性支持TrustZone、智能设备保险箱、Wi-Fi接入授权、Wi-Fi防暴力破解,自动屏蔽破解者;支持新一代无线加密协议WPA3;支持防火墙、DMZ、DoS 攻击保护等
特色功能华为分享 一碰连网、儿童/老人上网保护、手游加速、网课加速、双频优选、网口盲插、信道适时自动优化、华为HiLink智能家居、802.11v、IPv4/IPv6、PPPoE/DHCP/静态IP/MAC地址克隆/Bridge WAN上网方式、Wi-Fi中继、Wi-Fi定时开关、客人Wi-Fi、连网设备管理、MAC地址过滤、virtual**透传、DMZ/虚拟服务器等功能
硬件规格
有线网络接口提供4个10M/100/1000M自适应速率的以太网接口,支持WAN/LAN自适应(网口盲插)
无线局域网接口(WLAN)双频并发,2976Mbps(2.4GHz:574Mbps,5GHz:2402Mbps)
电源规格12V DC,2 A
整机功耗小于24 W
Hi按键支持HiLink一键配对,兼容WPS
复位按键独立Reset复位按键
网络
天线类型外置四根高性能天线
属性
裸机尺寸225 mm x 159.2mm x 39.7 mm
裸机重量约403g
软件名称华为终端家用路由器通信管理软件V6.0
商品编码

硬件配置
处理器IPQ8071A 4核 A53 1GHz CPU
⽹络加速引擎双核 1.7GHz NPU
ROM256MB
内存512MB
2.4G Wi-Fi2×2(最高支持IEEE 802.11ax协议,理论最高速率可达574Mbps)
5G Wi-Fi4×4(最高支持IEEE 802.11ax协议,理论最高速率可达2402Mbps)
产品天线外置高增益天线6根+外置AIoT天线1根
产品散热自然散热
整机接口1个10/100/1000M 自适应 WAN口(Auto MDI/MDIX)
3个10/100/1000M 自适应 LAN口(Auto MDI/MDIX)
LED指示灯7个(SYSTEM指示灯*1,INTERNET指示灯*1,网口灯*4,AIoT状态灯*1)
系统重置按键1个
电源输入接口1个
协议标准IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax,IEEE 802.3/3u/3ab
认证标准GB/T9254-2008;GB4943.1-2011
保修信息整机保修1年
无线参数
双频2.4GHz 和 5GHz
无线信道2.4GHz Channel: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
5GHz Channel: 36,40,44,48,149,153,157,161,165
调制方式
11b:DSSS:DBPSK(1Mbps),DQPSK(2Mbps),CCK(5.5/11Mbps)
11a/g:OFDM:BPSK(6/9Mbps),QPSK(12/18Mbps),16QAM(24/36Mbps),
64QAM(48/54Mbps)
11n:MIMO-OFDM:BPSK,QPSK,16QAM,64QAM. 速率集:MCS0~MCS15
11ac:MIMO-OFDM:BPSK,QPSK,16QAM,64QAM,256QAM. 速率集:MCS0~
MCS9(支持4条流)
11ax:MIMO-OFDM:BPSK,QPSK,16QAM,64QAM,256QAM,1024QAM.
速率集:MCS0~MCS11(支持4条流)
软件参数
操作系统基于 OpenWRT 深度定制的智能路由器操作系统MiWiFi ROM
无线安全WPA-PSK/WPA2-PSK/WPA3-SAE加密,无线访问控制(黑白名单),
SSID隐藏,智能防蹭网
管理应用支持 Web、Android、iOS

289感觉还阔以的样子

我也下定了pro

直接199的不用想,极致性价比了。pro高配毛线用,上不了固件只当个wifi6的ap,家用路由器还想带网吧不成

wbc8615728 发表于 2020-4-9 09:05
直接199的不用想,极致性价比了。pro高配毛线用,上不了固件只当个wifi6的ap,家用路由器还想带网吧不成

pro多了两颗独立信号放大器不知道信号覆盖如何

经不住诱惑也定了pro

pro贵有贵的道理