QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

跪求挂载U盘装adguardhome的详细设置

RT,我刷的是论坛里鸡血驱动的2020.3.16 更新openwrt 19.07固件,按照固件贴主的详细教程来说,是很详细,但是最关键的如何在OpenWRT里挂载U盘,设置对应的adguardhome安装路径,却没有说明,网上搜了好久也没找到相关说明,所以希望有大神能耐心指导一下小白,希望各个有需要的论坛网友都能用上,避免广告侵扰,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,先做个记号

看来你也遇到同样问题了  详情 回复 发表于 2020-4-9 18:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bh4stz 发表于 2020-4-9 13:07
感谢分享,先做个记号

看来你也遇到同样问题了

open也有鸡血驱动的吗

论坛里面不就有吗  详情 回复 发表于 2020-4-9 21:13

MilkT 发表于 2020-4-9 18:19
open也有鸡血驱动的吗

论坛里面不就有吗

好用吗 刷过一个 不好用 主要是信号差 就再也没试过open了  详情 回复 发表于 2020-4-10 14:14

1.如果要改overlay的话可以参考此帖中代码https://www.right.com.cn/forum/thread-508411-1-1.html

mkdir -p /tmp/introot
mkdir -p /tmp/extroot
mount --bind / /tmp/introot
mount /dev/sda1 /tmp/extroot
tar -C /tmp/introot -cvf - . | tar -C /tmp/extroot -xf -
umount /tmp/introot
umount /tmp/extroot

进putty 先输这一串代码,把机器里的文件复制到U盘上,再挂overlay,U盘格成ext4,重启后就好了。
第四行里的sda1,看你机器把U盘认成啥就改成啥。

2.单纯挂载u盘的话,版里应该大多数固件都是自动挂载的吧,你可以putty查看一下,重要的是u盘文件系统采用ext4对于op来说兼容性更好
另外把 自动挂载未配置的磁盘分区 勾上试试或者手动添加挂载点(主要还是看识别到没有)

仅仅是可能的情况

有些细节问题还是不太懂,能加好友方便我请教一下你吗?  详情 回复 发表于 2020-4-10 11:38

Vladilena 发表于 2020-4-9 22:47
1.如果要改overlay的话可以参考此帖中代码https://www.right.com.cn/forum/thread-508411-1-1.html

mkdi ...

有些细节问题还是不太懂,能加好友方便我请教一下你吗?

我教你,明白了就很简单

图上没有看到有U盘啊

vic025 发表于 2020-4-9 21:13
论坛里面不就有吗

好用吗 刷过一个 不好用 主要是信号差 就再也没试过open了

我也折腾了两天才弄明白。首先U盘必须格式化为ext4,在电脑上下载软件才行,自带的格式化没有这个格式,而且格式化成功后电脑是识别不了了的。会提示重新格式化。然后就是手动挂载,要挂载作为根文件使用,同时用电脑putty进行命令行操作,6楼那些代码。操作完之后就重启。然后到软件包里面看内存。成功了会看到是你的U盘挂载的大小。

忙活了半天没明白,打算按照层主的方法试试  详情 回复 发表于 2020-4-19 13:11
用putty连接时候,端口那些需要怎么设置吗?  详情 回复 发表于 2020-4-13 18:23
难怪我的U盘插上去没反应,我有DG,可以转成格式化EXT4的,等我明天有空试一下  详情 回复 发表于 2020-4-13 18:22

cyanleon 发表于 2020-4-11 14:31
我也折腾了两天才弄明白。首先U盘必须格式化为ext4,在电脑上下载软件才行,自带的格式化没有这个格式,而 ...

难怪我的U盘插上去没反应,我有DG,可以转成格式化EXT4的,等我明天有空试一下

cyanleon 发表于 2020-4-11 14:31
我也折腾了两天才弄明白。首先U盘必须格式化为ext4,在电脑上下载软件才行,自带的格式化没有这个格式,而 ...

用putty连接时候,端口那些需要怎么设置吗?

vic025 发表于 2020-4-13 18:23
用putty连接时候,端口那些需要怎么设置吗?

默认就行。如果连不上,那就到进路由器里面管理权里面ssh连接下的那个端口是多少。

觉得KPR+好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在用的也是KPR+,但是莫名其妙的今日头条里面的好多新闻都打不开了,不知道是哪设置出问题了?  详情 回复 发表于 2020-4-14 19:44