QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 成功将N1缩小1倍体积,内有详细教程

火.. [复制链接]
一直觉得N1很好用就是尺寸偏大,有一天突发奇想,我把N1切了如何,于是马上垃圾宝上下单买了一套工具就是下面这套,正好家里转椅坏了,需要钻孔和切板,以后也能用的上,整套价格不低于N1

今天工具刚到货我就迫不及待把N1拆开了,结果发现最难拆的是天线胶贴,用镊子和美工刀好不容易才弄下来
结果还把胶贴弄坏了,后来发现没影响,一切正常使用
先说如何切割,顺着后面插口处,把上下两侧顺着缝隙切开,就是下图样子

由于是第一次用电切割工具,总是担心切到自己的手,所以一开始不稳,有一点点切歪
后来稍微掌握点诀窍,顺着缝隙使劲就好了,下图是分离开的上下3层

这里最难切的是正面的灯了,因为厚,里面还有内壁,于是用从内部再切了一次才完全分离
而且电切割机在切断内壁会顺着向两侧滑动,所以要用力握住电机格外小心,否则切到手就不好了
然后换上打磨石工具再打磨一遍两侧,就可以装上板子了

厚度对比,可以看出来改完后正好缩小了1倍,就是正面logo处有点难看,今天弄的手发麻
改天再细细打磨一遍

上面由于被我切去了所以灯光会变成这个样子,如果嫌亮可以在内部贴上不透明的胶带可以遮蔽光亮
我觉的亮度还可以不刺眼,所以没贴

正面效果,顶面的原装亚克力我考虑用电机钻几个小孔用来增加散热效果,改天再实施

侧面依然保持原有的散热孔,如果想加大散热效果,可以切掉中间的1~2根

下面我现在是裸露着,由于今天切割打磨后手发麻,担心控制不好力度造成危险,所以改天再去弄底板
可以把原装底板打磨成薄板或是在网上购买2~3MM的亚克力板(下图),然后钻几个螺丝口就可以

装完后开机实验,一切正常,我就不贴图了

评分

ydsx + 1 支持楼主,早就觉的N1太厚重了,很多人都不明白缩小后的好处
yobdc957232834 + 1 这样散热如何?
大鸽鸽 + 1 楼主我对你工具挺感兴趣的 有链接吗 麻烦私一下
edmondw + 1 家里有矿啊?
rush + 2 我一向讨厌N1太厚了
蛀虫子子 + 1 厚度缩小了,成功的解决长时间手持的疲劳感.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会影响散热吗????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主诠释了什么叫做闲的蛋疼。。

犀利而又无用的知识。

抱歉,楼上不是说楼主,是推特上的一个标签。

燃病软 发表于 2018-12-16 14:37
不会影响散热吗????

不影响散热,以前就是两侧被动散热,并且以前上面是两层现在变成一层了,热量比没改之前好传导,或者可以将上面的亚克力用电钻钻几个3MM直径的小孔,散热效果会比现在好的多,改天我会实施

牛diao一个!鉴定完毕

forget5 发表于 2018-12-16 14:41
不影响散热,以前就是两侧被动散热,并且以前上面是两层现在变成一层了,热量比没改之前好传导,或者可以将上 ...

厉害 羡慕动手能力强的人

捂裆拍大湿胸 发表于 2018-12-16 14:38

我猜就会有人在么说,但是有人改散热,有人扩容闪存,每个人的需求不一样
就像N1本来就是个矿机,还不是被大家改成了电视盒子,游戏机,小钢炮
之所以嫌它厚是因为我有时候会把他拿着带到别处当游戏机用
没改之前太厚了,不方便携带,你觉得我闲的是因为你没我的需求

forget5 发表于 2018-12-16 14:48
我猜就会有人在么说,但是有人改散热,有人扩容闪存,每个人的需求不一样
就像N1本来就是个矿机,还不是被大 ...

顶!

一个大草包 发表于 2018-12-16 14:41
抱歉,楼上不是说楼主,是推特上的一个标签。

没关系,恩山论坛,各类需要都有,我有时候会把它带出去用
不方便携带现在改了只是为了方便携带

cwg8740 发表于 2018-12-16 14:50

SX50RE知道吗?我们出去度假村玩的时候可以带着这个当游戏机玩,你只在家玩当然用不上

谁能告诉我,这样的意义在哪里?

forget5 发表于 2018-12-16 14:55
SX50RE知道吗?我们出去度假村玩的时候可以带着这个当游戏机玩,你只在家玩当然用不上

大哥,原尺寸不是也一样可以?