QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600+旁路由低调上网问题

情况如下:
ax3600wan接光猫拨号上网做主路由192.168.50.1
ax3600lan接软路由,软路由低调上网用192.168.50.2
设备(笔记本手机等)自动获取ip可以上网,但是分配的dns和网关是.1,所以没法出greatwall。
要是把网关和dns设置成.2,可以出greatwall,但是国内又上不去。
最后把出greatwall改成了全局,算是国内国外都能上了。
但是总感觉哪不对,这样的话国内走的还是出greatwall流量,并且很影响速度。
请大神指教一二。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和你一起关注不能设置网关的路由器不是好路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由关闭DHCP,旁路由网关为主路由IP,开启DHCP。出greatwall可以按IP设置生效

这样设置可以了,但是没一会儿就不行了,也不知道什么原因  详情 回复 发表于 2020-4-9 23:38

頖縌 发表于 2020-4-9 13:40
主路由关闭DHCP,旁路由网关为主路由IP,开启DHCP。出greatwall可以按IP设置生效

这样设置可以了,但是没一会儿就不行了,也不知道什么原因

设置后,两个路由同时重启一次  详情 回复 发表于 2020-4-10 08:19

是不是dhcp不能完全关掉的感觉?

gaolexin 发表于 2020-4-9 23:38
这样设置可以了,但是没一会儿就不行了,也不知道什么原因

设置后,两个路由同时重启一次

秋夜雨寒 发表于 2020-4-10 05:49
是不是dhcp不能完全关掉的感觉?

对,但是看设置也没问题。

嗯,那ax3600是不能做纯ap了,我现在用着个斐讯k3c主路由,这个路由器也不能彻底关掉dhcp,有个大神教了我一招,网线插wan,主路由设置192.168.随便.1,旁路由设置192.168.随便.2,接着在主路由dhcp里定死了旁路由的1  详情 回复 发表于 2020-4-10 16:15

頖縌 发表于 2020-4-10 08:19
设置后,两个路由同时重启一次

好的,回去我试试

放弃吧,旁路由的低调上网极不稳定,不管你怎么设置,效果远不如主路由上的插件

gaolexin 发表于 2020-4-10 09:48
对,但是看设置也没问题。

嗯,那ax3600是不能做纯ap了,我现在用着个斐讯k3c主路由,这个路由器也不能彻底关掉dhcp,有个大神教了我一招,网线插wan,主路由设置192.168.随便.1,旁路由设置192.168.随便.2,接着在主路由dhcp里定死了旁路由的192.168.随便.2-192.168.随便.2,旁路由op系统打开dhcp和强制,dns和网关填主路由的192.168.随便.1。我两个旁路由一个n1一个贝壳云用这招都可以,稳得一批

我是AX3600开DHCP,旁路由关DHCP,设备指定网关到旁路由,目前没有出现问题

要在旁路由端加NAT么?  详情 回复 发表于 2020-4-10 22:35

hero123456 发表于 2020-4-10 16:53
我是AX3600开DHCP,旁路由关DHCP,设备指定网关到旁路由,目前没有出现问题

要在旁路由端加NAT么?

就默认规则,LAN口关掉桥接  详情 回复 发表于 2020-4-11 22:27

防火墙自定义规则:  iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE,然后强制DHCP

我的是ax3600关DHCP,软路由防火墙自定义规则:  iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE,然后强制DHCP,dns和网关填主路由iP,就可以了

我试过这个,晚上还好好的,白天就全家断网  详情 回复 发表于 2020-4-10 23:59

dryyong 发表于 2020-4-10 23:18
我的是ax3600关DHCP,软路由防火墙自定义规则:  iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE, ...

我试过这个,晚上还好好的,白天就全家断网