QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54G v4,从OPENWRT刷回DD-WRT,虚惊一场

路由:Linksys WRT54G v4,原本刷的是DD-WRT的v24 SP1 build 10020,使用很稳定。

但是今天手贱,突发奇想的要试试OPENWRT。从DD刷成openwrt很容易,直接用DD的web界面刷成了open的kamikaze 8.09.2。但是后来尝试用open的web刷open的backfire(brcm47xx)的时候,就直接提示不能刷。可能WRT54G不支持backfire?

接下来就恐怖了。先是用open的web刷dd的v24 SP1 build 10020(STD,不是mini),用了很长时间,结果ie直接没响应了。最后路由的power灯不亮了。30/30/30复位,依然不管用。可以ping通,ttl=100,但是ie打不开路由的web。(如果直接刷mini可能就不会有后来的麻烦了。)

tftp刷新DD的v24 SP STD或MINI都提示code error,搜索后发现是“固件型号错误”。估计是只能通过tftp先刷open的才行,看来恢复open的web是当务之急。
于是再次30/30/30复位,通电后立刻tftp刷新open固件,终于成功了!

果然猜测是正确的,所谓“固件型号错误”是因为路由上残留了open的信息,从而导致刷新其他的第三方固件提示“型号错误”。本想尝试刷linksys原厂的固件,但是没有找到WRT54G v4的,所以才直接尝试继续刷open的。

再次尝试通过open的web刷dd的mini版,几分钟后,open提示刷新成功。
直接用ie依然打不开路由的web,30/30/30复位后成功的用ie打开了路由的web,然后通过DD的web刷DD的v24 preSP2 build 13064成功。

折腾了一晚上,呵呵,写出来留个纪念。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶顶你的纪念。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶顶你的纪念。
dale_zheng 发表于 2010-6-19 23:56

谢谢捧场。

我感觉我也一样,明明路由运行的好好的,手痒想刷固件,刷成砖,费了很大劲再把它慢慢折腾恢复。。

我感觉我也一样,明明路由运行的好好的,手痒想刷固件,刷成砖,费了很大劲再把它慢慢折腾恢复。。
misuoli 发表于 2010-6-20 01:47
呵呵,我是最近才开始喜欢上刷路由的,以前从来没有想过这小玩意儿也要刷着玩。

最早只是刷主板,后来是光驱,MP3,阵列卡,打印机,硬盘,手机,H3C和Huawei的商用路由……
总之只要是有固件的东西就想刷——固件综合征。

刷固件,其乐无穷;
刷固件,既毁机器又毁人!

是啊,我最近就刷坏了614 V8

是啊,我最近就刷坏了614 V8
edli 发表于 2010-6-22 08:29
WGR614我只见过行货有v7和v9;从来没见过v6和v8,是不是这种版本只有ylj?

我的WRT54G3G类似情况,不过方法很简单:
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=71542

这种机器就是用来折腾的!