QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 为什么N1旁路由有时候WI-FI会疯狂掉线再连再掉线?

主路由K3C,  192.168.2.1    开DHCP
N1做旁路由, IP 是 192.168.2.99  ,关DHCP
N1的网关和DNS服务器指向   192.168.2.1

我手机WI-FI 链接 主路由 , 手动IP 设置 192.168.2.175    ,网关和DNS都是  192.168.2.99
大部分时间正常,但是有时候,会突然间  显示       “已连接,但无法访问互联网”
然后1秒后WI-FI断开,然后1秒后又是“已连接,但无法访问互联网”,然后1秒后又断开.一直重复.
直到我设置成DHCP动态IP,才可以正常,但是同时也无法低调上网..

电脑也是手动设置IP,插网线,但是从没这个问题.

不知道问题出在哪里?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议将N1设置为主路由试一下,这样的话,也省得你手机、电脑手动设定了

我想过设置单臂路由,但是K3C的LAN口不够用了,因为单臂路由WAN口不能用.除非买千兆交换机,只是买之前这个问题能解决的话,说不定哪个设置不对,改一下就好了,就没必要去买了.  发表于 2020-4-9 15:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由关dhcp,n1 强制dhcp不是更省事么

我N1只是旁路由,确定可以这样解决是吗? 这样的话应该就是全家都低调上网  发表于 2020-4-9 15:28

我也是会出现这情况 找不到解决办法

不然你也试试他们说的办法,AP关闭DHCP,N1强制DHCP,全家低调上网.  发表于 2020-4-9 15:38

看看是不是光猫的无线干扰了?

不是,光猫我特意进去看了,华为HG8010H,没有WI-FI功能,也没DHCP功能  发表于 2020-4-9 15:30

建议主路由关闭DHCP,安心转发就好,旁路有N1用DHCP分配IP。

用这个办法不知道为什么我的部分设备会一直获取不了IP.比如小米电视,手动设置之后倒是可以解决  详情 回复 发表于 2020-4-9 16:12
好的,我试试,我记得最开始我就想这样,但是当时手机一直获取不了IP,昨天换了33+精简版固件,这下可以获取IP了,我试试看.谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-9 15:38
那就是主路由关DHCP,旁路由强制DHCP,然后全家低调上网,是吗?  发表于 2020-4-9 15:32

頖縌 发表于 2020-4-9 15:30
建议主路由关闭DHCP,安心转发就好,旁路有N1用DHCP分配IP。

好的,我试试,我记得最开始我就想这样,但是当时手机一直获取不了IP,昨天换了33+精简版固件,这下可以获取IP了,我试试看.谢谢

N1的默认DHCP  租期是12小时,会不会太短了?

会不会我12小时都连着家里WI-FI然后玩着王者荣耀,突然给我重新分配一次IP让我460 ?

99184806 发表于 2020-4-9 15:42
N1的默认DHCP  租期是12小时,会不会太短了?

会不会我12小时都连着家里WI-FI然后玩着王者荣耀,突然给我重 ...

n1强制dhcp

頖縌 发表于 2020-4-9 15:30

用这个办法不知道为什么我的部分设备会一直获取不了IP.比如小米电视,手动设置之后倒是可以解决

改了之后,两个设备最好同时重启一下。稳定使用3个月了,没有出行问题  详情 回复 发表于 2020-4-9 17:45

單臂旁路或者主路感覺就是有些奇怪的問題。
如2.4的攝像頭或者其它物聯網或者電視會有問題

我是旁路由,N1强制DHCP,电视5G WI-FI,一直获取不了IP.手动设置才解决,其他目前正常  发表于 2020-4-9 16:22

99184806 发表于 2020-4-9 16:12
用这个办法不知道为什么我的部分设备会一直获取不了IP.比如小米电视,手动设置之后倒是可以解决

改了之后,两个设备最好同时重启一下。稳定使用3个月了,没有出行问题

嗯,重启了,改DHCP租约72小时了,每天定时重启.试一段时间,谢谢  发表于 2020-4-9 21:10

一些直播软件也会有问题。。。。。。。

我倒是没有,和软件无关.和IP冲突或者能否正常获取有关  发表于 2020-4-9 21:09