QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato,对于各路由性能评测帖.[针对转发能力]

路由器转发能力,直接关系到能支持怎么个大型的网络的能力.
极限能力只有1M的话,那就不可能放得在100M的光纤上使用.
靠多拨提升带宽的网友.如果你的宽带本身就有10M,那么,你打算用处理极限为10M的路由想多拨提升带宽也是无用.处理不过来.

数据慢慢完善,别急.由于是普通玩家,手头上的路由很少.希望大家一起分享数据.我的QQ2680502,各位测试的结果,请汇总给我谢谢哈.
刷的固件为ZD的tomato dualwan 1.23.0486
测试的传输仅为TCP传输数据.
不对UDP这种不可靠传输进行测试(UDP传输速度可以比tcp速度高2~4倍,而且似乎不稳定.)

二楼的测试方法为COPY windows IPC$共享的文件,传输用TCP445端口:
LAN口接自己电脑,WAN口用静态IP,接另一台电脑,使用最高速度的135-139,445端口window IPC$共享拷贝大文件.这个速度比较快,估计包含了部分udp协议.
数据有开QOS的数据,与关QOS的数据.(QOS打开了耗资源的L7过滤器)

三楼的测试方法为使用软件BandwidthTest指定TCP2000端口:
通过软件BandwidthTest,指定2000TCP端口测试(条件比较苛刻),LAN端的电脑.通过路由器,连接WAN端的电脑,测试传输速度.模式依然为NAT.
个人理解这个软件测试的TCP传输速率, 是路由器的最低瓶颈.
软件放上来:

四楼存放网友提供的数据.

声明:
一.本帖只是路由的转发能力测试.不包括"稳定性,路由品质,硬件质量,软件算法品质,做工,用料...",也并不是让大家有意向购买性能最强的路由,因为性能最强的,不一定合适你,一是性价比,二是兼容性,三是硬件质量.还是那句老话,够用就好.
二.本测试结果本人并不保证100%准确,数据仅供参考.

直连在500GP LAN口上的传输速度如下

总结:
我这个测试有什么错误吗?
测试的结果:500U的性能居然跟500GP V1的性能相差无几...
一头雾水.糊涂了.
关于几种数据的差别,
个人认为445端口的测试,包含了类似udp传输一类的优化.
所以445端口那个测试,速度比2000端口快上许多.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

首先的测试对象是WRT54G v2
[这个路由曾经是黄总力荐的,看他推荐得这么好.就想办法弄一台来当备用机来玩.但是....他现在又换推荐另一款了.有一种被忽悠的感觉.哎哟.]

CPU为BCM4712KBP

未超频.CPU频率为200MHZ的情况下.
测试结果图:
关了QOS的性能:

打开QOS的性能:

以上数据证明,这一款路由,只能在10M以下的光纤使用了,多拨没意义.
如果是20M的宽带网络,要想达到最高速度,那么只有把QOS关了.

超频后,CPU速度变为240MHZ,性能有所提升,但是不稳定,时快时慢,一开始,大流量的时候,网络连接还会断开.
平均速度大概为2600~2800
各位网友自行斟酌考虑超不超频吧.
关闭QOS的情况下,测试结果性能如下:

打开QOS的结果我就不放上来了.按上面的比例来说,应该是速度减半.
吃饭时间到.我先溜.
。。。~~(~ ̄▽ ̄)~

今天测试的是ZD那边OEM的500U
人人都批评的5354cpu,看测试结果来说,不差.不开QOS突发能达到5500MB/s
可以胜任40M的网络,而且非常稳定,比WRT54G的bcm4712稳定多了.
基本都在5%左右浮动.8次浮动一次20%
谁说5354差的?我先鄙视他一个先.
连WRT54G超频到240Mhz都赶不上它的性能.

-----------------------------------------今天借到500GP V1了.----------------------------------
看看传说中的神机是什么样的.

关闭QOS的数据如下

打开QOS的数据如下

个人点评:没有传说中的厉害,有点小失望...
-____,-

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这里是用BandwidthTest软件,测试TCP2000端口的速度
可以看出,500U比WHR-HP-G54强上50%

----------------------------------500U的数据:---------------------------

500U,纯TCP的话,可以撑上30M.的带宽,
开了QOS的图找不到了.汗...不过我记下来了.
QOS是16M的纯TCP传输瓶颈.

-----------------------------------WHR-HP-G54的数据(cpu为BCM5352)-----------------------------

关了QOS是20M的传输瓶颈.
数据很普通...不上不下的.

-----------------------------------神机500GP V1(cpu为BCM4704)-----------------------------
关闭QOS的情况下

打开QOS的情况下

----------------------------------WRT54G V2(cpu为BCM4712)-----------------------------
关QOS:

打开QOS:

----------------------------------RG100E (cpu为BCM5354)-----------------------------
同为5354的CPU,RG100E的性能却比500U差上一大截.
估计618b也是如此.
也许是为求稳定,所以降频了

本帖子中包含更多资源

这一楼,放各位网友的评测数据:

我测过7231-4p,BCM4712的U,刷的Tomato DualWan。

只测了关闭QOS的速度,测了200MHZ、264MHZ,跟LZ的WRT54G v2性能一样。
gw1357 发表于 2010-6-23 21:33

以下这个网友刷的固件不明,可能不一样.
数据更强也许是因为固件本身效率高的问题.
不过741n的CPU可是400M的,有那个成绩,也是可以理解的.
数据仅供参考.
QOS,防火墙,无线,日志全关,只做NAT转发情况下:
巴比禄G125,CPU:BCM5354 64M的ram ,  用NetIQ做Throughput测试,大包单线程,50多Mbps封顶,显示曲线波动较大,使用飞秋进行文件传输,速度在4.2-4.8之间跳动,telnet进路由看CPU占用率几乎100%,用PC机ping外网时延时非常大,丢包很严重
TP-LINK 741N(硬件不明)在同样的条件下 不低于95-98Mbps,曲线平滑,文件传输速度接近10M/s,用PC机ping www.163.com延时在几十微秒,几乎不受影响,
如果不做NAT,只做路由转发没测过。

dmhy 发表于 2010-6-24 22:37

很好的测试,顶,不知道哪个机机最好?

留名 看数据

佐须老大的数据要这个上一个数量级

佐须老大的数据要这个上一个数量级
aahhwwrrjj 发表于 2010-6-23 19:44

现在是评测路由器性能.
所以对固件要求倒是无所谓.
考虑到电脑,交换机方面的瓶颈,所以反而数据相对越慢越好.

期待中,结果出来。。。。

我测过7231-4p,BCM4712的U,刷的Tomato DualWan。

只测了关闭QOS的速度,测了200MHZ、264MHZ,跟LZ的WRT54G v2性能一样。

对当前可以刷DD,TT的路由器来说,决定转发能力和QOS能力的主要是CPU和内存。

先说内存,32M就足够了,再大没有意义。还要注意的一点是DDR内存比SDRAM要强一些,这个数值大约是
10%-20%(同CPU)。有条件的可以自己验证结果。
CPU,影响比内存要大很多,楼主的测试也验证了这一点。同时,有些人有这样一种观点:集成交换机芯片比不集成交换机的CPU差。这种说法,完全是凭空臆测。我认为,集成交换机芯片的CPU由于散热要麻烦一些,所以超频性能可能不如不集成交换机的CPU。但相反地,由于集成度更高,集成交换机芯片的CPU更稳定一些。

另外,提醒楼主一点,layer7一般只对每个连接的前几个数据包match,至于是多少个
cat /proc/net/layer7_numpackets
就知道了。
所以,你的测试中,layer7对结果是基本没有影响的。

改天我也把941N放在我的出口上试试

改天我也把941N放在我的出口上试试
wzywzy74 发表于 2010-6-23 21:41

嗯.我曾经有过841,那个时候没做个数据记录.哎呀.400M的CPU应该挺强的.
...

LZ感兴趣的话,可以参考下openwrt上的这个测试。应该比较有说服力了。
内存存取时间,圆周率,自然数,浮点数。相当于电脑上的super π测试。
列表里主要的cpu还是博通的4系列 5系列,还有不少超频的。
http://nuwiki.openwrt.org/oldwiki/HardwarePerformance