QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 最便宜的N1蓝牙遥控器方案

偶然发现咸鱼上最最便宜的蓝牙遥控方案,售价10元一个,没错,就是这种垃圾山寨VR手柄。4个方向键+6个可用按键。实际上有8个按键,经测试,手柄上的@和电源按键只能手柄自己用,不能作为蓝牙按键用。不过对付一般安卓盒子刚刚好了,4个方向键+返回+确认+2个音量+菜单+home刚刚好了。唯一要做的就是改按键映射了。首先上传我改好的按键映射文件,压缩包里面有一个终端模拟器和我下载的改好的按键映射文件,如果你用的是yyf固件,如果你用的是我买的这个山寨VR手柄,直接把那个KL文件复制到/system/usr/keylayout/文件夹,重启盒子就能当遥控用了,手柄前端下面是确认键,前端上面是返回键,B键是音量减,A键是音量加,C键是HOME键盘,d键是菜单键,@键是功能键,无法蓝牙使用,电源键是手柄的电源,无法蓝牙使用。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
分割线。然后讲点干活,如果你买的不是我买的这种蓝牙手柄,如何映射按键。所有前提是盒子需要root
首先需要蓝牙连接手柄。
下载终端软件,我上传的压缩包里面有。
打开终端后,输入su获取root权限,然后输入getevent可以捕捉按键如图所示,这里获取到的按键是16进制的,需要转换成10进制如果所示的136对应的10进制就是310,记下这个数字。顺便告诉一下,windos系统自带的计算器有进制转换功能,把所有按键对应的key值记录下来,转换成10进制,

找到按键对应的key值之后,我们需要编辑对应的kl文件。还是终端软件,我们输入 cat  /proc/bus/input/devices 可以显示对应的输入驱动设备如图所示,我们找到名为vr box的设备找到这2个编号248a和8266记住这2个ID

然后我们来到/system/usr/keylayout/里面,随便复制一个kl文件出来把文件重命名为Vendor_XXXX_Product_XXXX.kl格式,其中这XXXX就是我们刚刚记录下来的那两个ID,
编辑这个文件,红圈标记的两个部分,中间的数字就是键值,我们第一部分找到的那串数字。记得是10进制。最后大写英文字母代表功能键,这个就是常用的6个键。
key 304 HOME
key 305 VOLUME_UP
key 307 VOLUME_DOWN
key 308 MENU
key 310 ENTER
key 311 BACK

修改完之后。保存,重启盒子,再次连上蓝牙手柄就能用了。虽然手柄做工差了点,但是小巧啊。方向遥感控比按键舒服不少。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害呀!学习,我也准备买个n1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有关机键啊,好使吗关机键

记号先,很好的教程,谢谢分享

请问遥控微鲸遥控语音键键值是
0014 0000 00000000
0014 0001 00000000
0000 0000 00000000
这样的值是多少

好东西啊 支持

这个遥控贼耗电。

买个好用点的,贼耗电这点就让我否定它了。

lgwhx 发表于 2018-12-18 09:26
买个好用点的,贼耗电这点就让我否定它了。

这个遥控手柄我刚好有一个,只要你5分钟不用就自己断电了
最麻烦的是每次还要重新开启电源,耗电反而不是问题了

forget5 发表于 2018-12-18 10:02
这个遥控手柄我刚好有一个,只要你5分钟不用就自己断电了
最麻烦的是每次还要重新开启电源,耗电反而不是 ...

手柄不是断电了,是休眠了,我这个手柄轻按电源键3,5秒就能用了,你也可以试试,至于费电,我觉得也没那么好点。说明书上说使用电流才5ma。待机电流才1MA。从我目前使用来看,感觉还行。

trz0332 发表于 2018-12-18 10:30
手柄不是断电了,是休眠了,我这个手柄轻按电源键3,5秒就能用了,你也可以试试,至于费电,我觉得也没那 ...

大哥,休眠是啥难道我不知道?休眠是短暂休息,一碰马上激活
就像蓝牙鼠标,如果你蓝牙休眠后再花3,5秒你疯不疯?
而且你也说了是按电源键,那是开关好吗
休眠只按任意键都会恢复激活状态
而需要花3,5秒才能激活而且还必须是电源键才能激活
那就是关机重开了,如果你再播放视频时候想要暂停
然后花3,5秒开启蓝牙手柄才能暂停,你崩溃不?

另外,我没说你提供的方法不好,我只是觉得这个蓝牙手柄用的不方便

forget5 发表于 2018-12-18 11:32
另外,我没说你提供的方法不好,我只是觉得这个蓝牙手柄用的不方便

可能是我描述的不对。我的意思是。轻按电源键松开后过3到5秒就能用了。你可以试一下。

山寨小米的不好?20搞定,还不会休眠

很好,还可以用来打游戏