QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DDWRT搭建时间校准服务器NTP

同样 这个需要用到JFFS
telnet进入DD
安装
  1. /opt/bin/ipkg install ntp
复制代码
等待完成后。
DDWRT到 设置--拖到最下--时间设置
时区设置为:utc
夏令时:无
服务器IP/主机名:210.72.145.44(这个是国家授时中心的)如果时间同步不了 可以选择其他的时间服务器。

开机启动命令里加入
  1. /opt/etc/init.d/S77ntp start
复制代码
然后用WinSCP到/opt/etc/ntp/ntp.conf
删除所有内容,将下列内容复制进去
  1. #Default conf file for ntpd

2. driftfile /var/spool/ntp/ntp.drift
  3. restrict default nomodify #设置允许所有ip连接本授时服务器
  4. server 127.127.1.0 #本地时钟地址作为时间服务
  5. fudge 127.127.1.0 stratum 2 #设置本地授时级别为2
复制代码
好了,重启路由器后 就可以设置windows的校准时间服务器为你的路由器地址了。

可以用 ntpq -p命令查看NTP进程的情况

安装NTPD服务器可能造成的问题:php的时间比中国标准时慢8个小时的问题。
解决方法:可以通过在php.ini配置里增加date.timezone = Asia/Shanghai来解决

注意的问题,,路由器由于没有电池,所以重启后,或者断电后 时间会恢复成1970/1/1
这个是正常的 设置了NTP自动校准后 路由会自动对时。然后提供授时服务。

如图的效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
需要开放什么端口吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

局域网使用不需要设置端口(默认已经开了)

公网上用需要开 UDP 123 端口
下面这行-保存成防火墙指令(打开外网udp端口123)
iptables -I INPUT -p udp --dport 123 -j ACCEPT

不是127.0.0.1?

正想要这个呢!!

又学了一招

没实现,第一个命令在执行的时候,就提示找不到了。

高手,之前一直设置不成功,这样和电脑自己获取比有什么好处吗?

这个很实用,有些电脑是不让上网的,作为网管,这个很有用,我寻找很久了。。。。。。。