QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 新手发帖,教大家armbian安装私有云seafile

题外话:本身自己有一个n1,刷成了电视盒子,后来看到n1的折腾简直要逆天了,所以就又买了一个n1,这个目的是同步自己的iPhone手机照片自动备份,最开始选的是nextcloud,因为支持的客户端很全面,但是结果令人遗憾,原因归结为自己是个菜鸟,实在无力驾驭nextcloud,经过几番折腾,要放弃了,但是不甘心啊,后来了解到seafile也不错,那就开搞啊,大家一起搞起来!!现在进入正题:
第一步:https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei 下载固件,我选的是5.64 Ubuntu  bionic不带桌面的
第二部:按照论坛教程写入U盘,更换dtb文件,把盒子通过工具降级,线刷刷入webpad固件,然后用电脑通过powershell执行命令.\adb.exe connect N1盒子ip    显示连接成功再执行命令.\adb.exe shell reboot upadte     (注意:这个时候回车立马把               U 盘插到N1盒子里面usb孔中),盒子此时重启,然后跑代码,一会儿工夫就跑完了
第三部:电脑用xshell软件连接盒子,连接成功会修改密码这些个操作,修改完毕以后,做好了正常的设置,此时运行命令/root/install.sh 这时候系统就到盒子上了,完成后拔掉电源和U盘,然后再通电,盒子正常运行系统
第四部:开始着手安装seafile:按照这个进行操作就可以了https://manual-cn.seafile.com/deploy/using_sqlite.html,后续可以挂载移动硬盘,直接上传到移动硬盘上面,非常方便
     没有什么时间,先这样,有空了写个详细的教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用的可道云
环境自己安装nginx+php+mariadb+phpmyadmin 使用没啥问题
哪天折腾下nextcloud
nextcloud 就是开销大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有人对比过吗,用哪个私有云简单方便。
主要就用在手机随时随地存照片视频什么的,有手机端app的,像百度云一样

这个免费的有限制

nextcloud可以跑,用官方那个就行了。可选把生成的缩略图改小,接着执行后台自动生成全部缩略图

seafile真心不错。树莓派时代就用过。

moshuivam 发表于 2018-12-19 22:11
有人对比过吗,用哪个私有云简单方便。
主要就用在手机随时随地存照片视频什么的,有手机端app的,像百度 ...

seafile就可以,不过他的文件是加密的,不能smba浏览,据说,据说nextcloud是明文,可以用smba局域网浏览,不过我没试过,不确定是不是这样