QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 V1.1 & V1.2个人使用差异

有幸从@rssq168 免费获得一台无电源的newifi3,到货拆机发现是V1.2版本,漏油轻微。虽由于快递暴力运输,导致newifi3底壳内部固定卡扣、金属上盖的螺丝底座,均收到不同程度的损坏;
万幸的是主板依旧完好。

PS:rssq168表示我之前从他那购买的V1.1 newifi3,与他送我的这台V1.2 newifi3,挖矿时间长度一致。

一如既往的话唠,不喜请关闭本页面。

简单差异:
V1.2的2.4G网络质量好于V1.1的。
--- 正如@ph7758520 所言,newifi3挑终端设备。

划掉,不准确 -- @stz123456 反馈他的V1.2,天线导线也是用黑色胶带固定。不拆机判断V1.1、V1.2的方法,仅供参考!并不绝对
01.参考价值低:路由器开机,登陆后台,查看原版固件版本,如果是v3.2.1.7505,那么是V1.2的可能性比较高
--- v3.2.1.7505是今年6月11号发布的,一般矿老板没时间也没兴趣去升级固件。
02.路由器LED指示灯前面的散热口,用手电之类的照明看看内部:如果固定天线导线的是黑色胶带,那么应该是V1.1的。
--- V1.2的天线导线是采用金属卡扣固定的,详细见「 买的两台新3,到货两个版本的PCB
!!!!!!!仅做参考,实际还是以拆机后看PCB板上的信息为主。

V1.1与V1.2的硬件区别(可能不完整)
1.前者2.4G天线导线颜色偏白,后者偏灰;
2.前者天线导线用胶带固定,后者采用金属卡扣固定;
3.前者上盖泛蓝,后者更黑。
4.前者PCB板上无类似于绝缘漆的处理,后者PCB板上,特别是CPU和RAM周围,有类似于绝缘漆的处理。
5.前者底壳上有出厂日期,后者底壳无出厂日期6.前者2.4、5G芯片上方的30mm*30mm的散热垫厚度约为5.3~5.5mm,后者厚度正好5mm。
至于论坛上得知的信息:电容,电源附近的电容是不一样,另外一处我忘记在哪了,所以没对比。
相同硬件版本,也可能由于批次不同,而可能略有差异吧;在此不敢保证,毕竟手里就两台不同版本的newifi3.

唠叨下无线网络:
测试环境:iPhone SE使用SpeedTest,Mac mini使用Chrome配合 https://10000.gd.cn
测试终端:iPhone SE、Mac mini 2012
宽带:电信100M/20M,实际为165M/23M左右
干扰:2.4G全信道均有干扰,5G未检测
蓝牙设备:全部关闭
终端与newifi3的距离:Mac mini距离不到50cm,iPhone SE不到1m。
newifi3固件:原厂最新版固件、老毛子最新版、老毛子12.06编译版本、潘多拉、高恪魔改版本、潘多拉R8.1.12等
eeprom:原厂

参考路由器:newifi mini 潘多拉 17.x (具体版本忘记了)2.4G网络,近距离:iPhone SE 40~45M之间,Mac mini 90M。

V1.1与V1.2的网络对比:
5G网络与有线网络,无差异。下行均能稳定在150M以上,上行20M以上。

2.4G网络:(懒得做表格了)
V1.1
第三方固件:上述固件全测试过了
iPhone SE 下行40M左右,上行20M以上
Mac mini 下行极度不稳定,有时候可以60M,有时候0Kbps!有时候只有几M;上行也不稳定,但是大多数情况下能20M以上。
原厂固件最新版:
iPhone SE同上,Mac mini 下行可以较为稳定的保持在50M~60M之间。上行20M以上

V1.2
第三方固件:潘多拉R8.1.12、潘多拉18.11、老毛子最新版
iPhone SE 下行40M左右,上行20M以上,有时候可以保持在45M
Mac mini 下行保持在75M左右,最好的情况能跑到82M左右,偶尔第一次测试时0Kbps,但是第二次测试就恢复正常了。上行20M以上。
原厂固件最新版:
iPhone SE同上,Mac mini 下行可以较为稳定的保持在80~90之间。上行20M以上

就个人使用体验而言:V1.2的2.4G网络质量优于V1.1。
不过,同一硬件版本也可能由于生产批次不同,2.4G网络表现不同吧;我觉得买newifi3就是看脸!运气好2.4G网络就正常

原厂固件的2.4G网络确实更好些,在意2.4G网络质量,无特殊需求的,可以暂时使用原厂固件最新版。
我个人由于需要宽带控制以及Mac地址白名单等功能,最终选择了潘多拉18.12(下午顺便更新了233)

开心的把V1.2的板子换到V1.1的外壳了~
至于坏掉的newifi3底壳和上盖...我用502耐心的修复好了,接着把V1.1的板子塞进去了,然后丢杂物间里了2333

为啥rssq168会送newifi3呢?因为前几天帮了对方一点小忙~
就酱紫~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发挥不稳定型选手。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不一定,我1.1的跑的测试2.4G 大雕潘多拉稳定 40M左右,上行26M左右,用的荣耀5X。。。PC用USB 150M无线网卡隔堵墙能跑90M-100M。。上行40M。。。手机ping会出现几个高延迟,PC USB 150M ping很稳定,应该是MTK这无线挑设备

补充下我的是200M下50M上

ph7758520 发表于 2018-12-19 20:35
补充下我的是200M下50M上

主题没@到你。
是的没错,我知道newifi3挑设备,所以我这不是用了俩终端设备做对比嘛。

VF25G 发表于 2018-12-19 20:39
主题没@到你。
是的没错,我知道newifi3挑设备,所以我这不是用了俩终端设备做对比嘛。

反正无线就是不如K2P就是,K2P 2.4G荣耀5X稳定50M以上,USB网卡 PC稳定120M以上,而且是自动信道,新三信道要试验,差的信道真的才几百KB。。。。

ph7758520 发表于 2018-12-19 20:48
反正无线就是不如K2P就是,K2P 2.4G荣耀5X稳定50M以上,USB网卡 PC稳定120M以上,而且是自动信道,新三信 ...

路由器天线垂直90度。
刚刚拿着笔记本测试了几次,同样的距离:01.放在桌子上和路由器平行,下行0Kpbs....
02.抬起笔记本,高于路由器约半米,下行能跑到50M以上了...

真的是给跪了,我怀疑是2.4G那边没金属屏蔽罩的缘故。

这货2.4G距离天线越近越没速度的,特别是十公分以内,简直就是断线一般。。好像采用USB 3.0方案的D1也差不多这毛病,USB  3.0有毒?同样方案的歌华做工比新三还惨估计2.4也好不到哪儿去

信道一样吗?

ph7758520 发表于 2018-12-19 20:34
不一定,我1.1的跑的测试2.4G 大雕潘多拉稳定 40M左右,上行26M左右,用的荣耀5X。。。PC用USB 150M无线网 ...

你是什么usb网卡?我150的pc只能跑40多。苹果6s能跑到80多近90,另一个手机只能连接只能达到72,跑到40几,苹果网卡连接速率是多少不知道,估计144,我是100M宽带

好像还真是有点挑终端,我用tp无线网卡连上一分钟不到就叹号了,固定信道后才好!手机就没事

我的1.1的用了感觉还好,拆了也漏很多油,用了没什么问题

不准的,我的是1.2的主板,但是天线导线是用黑胶带粘住的

stz123456 发表于 2018-12-19 22:30
不准的,我的是1.2的主板,但是天线导线是用黑胶带粘住的

感谢反馈!

无论是自动信道,还是信道6、9、13我都有测试过,测试到不想折腾了。现在就用信道9.