QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] TC1插排修复记

之前安装的zTC1固件,后来不知道怎么的不能用了,现象是插电后只有那个快充USB有电,其他USB及电口都没有电,且灯不亮,插电内部没有继电器动作的声音。最近看到又有新的固件折腾,又拿出折腾了一下新固件,还是刷固件没有问题,只接jlink线电路板上都能听到继电器的声音,感觉是无线部分没有电。

拆开方法:
壳子按照zTC1的说明拆开的,内部电路部分折腾了好久,具体步骤是先把带有6个电口继电器的电路板上的螺丝都拆下来,再把电路板取下来(该电路板与地下的小块电源模块电路板冲过10针插针连接,所以需要稍微用点力,克服10插针与座子之间的力)。
然后是框架的拆除,需要先把电源板与wifi模块板之间那个5V电源白色的供电插头拔下来,从那里往最地下看,还有一个小螺丝也要拆下来,然后就是把插排进线那里的两个螺丝还有其他螺丝都拆下,把线从线槽子里扣出来,拔下一边,以方便框架取出。
然后就是拆那个wifi模块小板,就一颗螺丝很好拆。

检查:
电路板在拆下来的状态下,把他们之间的线再连好,用万用表检查发现wifi模块上的5v供电没有,检查那个10针的供电线路,发现1,2排有5V电,3,4,5排都没有,但是板子上的印刷线路像是从第1排和最后一排取的电,这样的话就试试从第1排把电串到第5排吧,死马当活马医吧,反正也不能用,于是自己剪了两根短的跳线,把1,5排的GND(靠板子边缘)和5V(靠板子内侧)跳一下线吧,焊工不行,折腾好久,而且焊5排的地得时候焊锡都拖到旁边的焊锡上了,但是旁边一大串都连起来了,估计也是地,就这么的吧。先连上插头通电,嗯亮起来了好使,就这么的,估计寿命不长,凑活着用。

过程中没怎么拍照片,你们想象一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很想搞个玩玩 带电的跟路由器还是不一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的TC1 A1也让我玩的,通电继电器没反应了。。。USB好用,220都不好用。。囧~~~

请问大佬解决了吗?我的tc1刷机失败,USB有电,指示灯不亮,其他插孔都没电,怎么办呀  详情 回复 发表于 2021-2-24 20:05

大洗衣盆 发表于 2020-4-17 22:51
我的TC1 A1也让我玩的,通电继电器没反应了。。。USB好用,220都不好用。。囧~~~

请问大佬解决了吗?我的tc1刷机失败,USB有电,指示灯不亮,其他插孔都没电,怎么办呀

刷机失败 一般重刷能解决  详情 回复 发表于 2021-3-14 19:08

我的也一样,usb有点,差点继电器一直在咔咔的响,wifi芯片也不亮

刷机失败 一般重刷能解决  详情 回复 发表于 2021-3-14 19:08

smarth 发表于 2021-2-24 20:05
请问大佬解决了吗?我的tc1刷机失败,USB有电,指示灯不亮,其他插孔都没电,怎么办呀

刷机失败 一般重刷能解决

a617282471 发表于 2021-3-6 18:10
我的也一样,usb有点,差点继电器一直在咔咔的响,wifi芯片也不亮

刷机失败 一般重刷能解决

有缘人啊,我的毛病和你的一样,也是这么临时飞线接过去凑合着用的,但是似乎有USB口没电了

对,临时飞线到模块就好了,只有快充USB有电,应该是usb小板有问题了  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:31

lanhun0106 发表于 2021-3-20 13:21
有缘人啊,我的毛病和你的一样,也是这么临时飞线接过去凑合着用的,但是似乎有USB口没电了

对,临时飞线到模块就好了,只有快充USB有电,应该是usb小板有问题了

老师能否告知下是哪个芯片坏掉了,我也出现了这种故障

a617282471 发表于 2021-4-6 11:31
对,临时飞线到模块就好了,只有快充USB有电,应该是usb小板有问题了

老师大概是那里问题,快冲芯片问题吗

楼主能拍个照 ,怎么飞吗?故障一模一样,不懂电,有电烙铁,想照着弄一下。

楼主能拍个照 ,怎么飞吗?故障一模一样,不懂电,有电烙铁,想照着弄一下。