QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt旁路由

设置好后。手机WiFi可以低调上网。电脑上不了是哪里设置不对?
设置的主路由dhcp.旁路由关dhcp.需要低调上网的设备我就手动设置旁路由网关
现在是手机可以低调上网。电脑不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发问题时,是不是应该说一下你的旁路由大概怎么设置的。用什么路由当旁路由。你这样子发帖完全就是是人猜

感谢指定。已编辑。  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你看一下你电脑获取到的网关是不是旁路由的

sm0507 发表于 2020-4-11 18:10
发问题时,是不是应该说一下你的旁路由大概怎么设置的。用什么路由当旁路由。你这样子发帖完全就是是人猜

感谢指定。已编辑。

主路由开dhcp.旁路由关dhcp。你跟别人的设置全反了。。主关,旁开。

没错啊。我选择性设备用旁路由功能而已啊。况且我手机成功了。电脑不能低调上网而已。电脑已手动设置旁路由网关了。 模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局) 该配置下,用户需要手动设置需要 N1 服务设备的  详情 回复 发表于 2020-4-11 21:04

草莽剑客 发表于 2020-4-11 20:56
主路由开dhcp.旁路由关dhcp。你跟别人的设置全反了。。主关,旁开。

没错啊。我选择性设备用旁路由功能而已啊。况且我手机成功了。电脑不能低调上网而已。电脑已手动设置旁路由网关了。
模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局)
该配置下,用户需要手动设置需要 N1 服务设备的网关和DNS,对于未设置的设备只使用主路由功能。
应用场景:家庭环境中,我只需要我自己的设备低调上网,其他家人设备不需要,因为个别机场会有BT、迅雷、360等审计规则,避免家人设备不慎触发规则,可以自定义需求。

设置步骤
主路由无需做任何变动。
N1 网口直连电脑,网络地址使用DHCP自动获取。
浏览器打开 192.168.1.1,进入Openwrt,默认账户名root,密码 password 。
点击「网络」-「接口」-「修改 br-lan接口」,将静态 IPv4 地址修改为主路由网段中的一个地址,例如 192.168.1.2。
再将网关设置为主路由地址,例如 192.168.1.1。
IPv4 广播设置为 192.168.1.255。
DNS 地址根据本地网络情况设置。
同时下方「DHCP服务器」,勾选「忽略此接口」。
保存并应用配置,然后将 N1 连接到主路由的 LAN 口。

手动指定需要 N1 服务的设备,网关地址和 DNS 服务器为192.168.1.2。