恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] OpenMediaVault docker快速部署nextcloud

首先感谢@MaxGO @zxq_kyle
OpenMediaVault安装请参考此贴
打开OpenMediaVault,安装docker

1.在OMV-Extras里双击启用 Docker CE,并点更新

2.插件里找到openmediavault-docker-gui,勾选并安装。

3.检查docker版本,ssh。

1. docker version
复制代码
4.docker部署nextcloud,参考此贴
  1. docker run -d -p 8888:80  --name nextcloud  -v /sharedfolders/cloud/:/var/www/html/ --restart=always   --privileged=true  arm64v8/nextcloud
复制代码

8888为访问端口,/sharedfolders/cloud/为nextcloud数据自己想挂载的目录(通过omv挂载U盘的挂载点有点奇葩,找不到挂载点可以df查看所有分区挂载点),根据自己情况更改。
贴中提到ntfs格式的问题,访问nextcloud提示数据目录权限需改为0770,我把nextcloud的数据目录改成0770重启N1就ok了。
另外OpenMediaVault里docker也可以看nextcloud是否启动

Android,ios的官方app经测试都比较垃圾。Android播放视频拖动加载超级慢,ios需要全部下载完才能播放。
推荐使用其他文件管理器然后使用webDAV连接, url在网页左下角

当然可以添加nextcoud或者owncloud的文件浏览器更好(安卓solid explorer),速度比webDAV更好点。

评分

郁闷的毛毛虫 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能用omv里共享的文件夹吗
我在这个里面下载了一个syncthing的镜像,下好后后面就跟你这个一样,是不是直接就可以用了
hjs8204 发表于 2018-12-21 15:53
能用omv里共享的文件夹吗

可以 但是注意挂载点不是omv里的共享路径
354770288 发表于 2018-12-21 19:49
可以 但是注意挂载点不是omv里的共享路径

那是什么共享路径
n1上nextcloud除了图片和视频浏览,其他功能都很好用。等下周有空,我也会寻找更好的替代
我的那个 用用怎么就禁止访问了