QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600 SSH的现状和一些困境

更新:请不要再回复了,已经成功获取SSH了,详情移步:https://www.right.com.cn/forum/thread-4032490-1-1.html

这一周研究了一下ax3600的固件,也和外网的大佬们交流了一波,现在说下现状吧。
现在遇到许多问题,首先是ax3600(小米又称R3600)的ttl设置的uart_en=0,导致了ttl连上去也不能进行任何操作然后uboot的boot_delay设置了off,自己在uboot使用tftp也没法刷。
其次是编程器,tsop48的编程器价格自己搜搜,价格感人
接着说说漏洞,目前已知luci上没有漏洞,原先的speedtest的程序注释掉了从tmp读取列表的代码,没法从外部上传任何东西
唯一的可能是CVE-2020-8597,缓冲区溢出漏洞,目前已经在R2100上成功利用的例子。
然而,参考R3600的发布时间,如果使用了高通最新的BSP,这个漏洞很可能已经被修复了,此外我并没有在R3600的pppd中找到eap_request这个函数:https://github.com/paulusmack/ppp/commit/8d7970b8f3db727fe798b65f3377fe6787575426#diff-b7f5f2404cf3f5c09b1f8ad9364bb340

此外,由于是arm架构,使用非常广泛,高通也算比较负责,因此栈保护机制基本是拉满了的:

如图,最关键的PIE和NX都打开了,实在不好整
我个人对这个漏洞的利用持悲观态度

现在情况就是这样,恩山人才济济,如果同仁们有新的的思路或者发现,欢迎回复留言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神厉害了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

奈何自己看不懂,只能一句,卧槽真牛逼

那个人觉得,最快速的就是上编程器了……

价格呢?焊接难度可不是spi能比的  详情 回复 发表于 2020-4-11 22:48

自己看不懂,只能一句,卧槽真牛逼

LonGDikE 发表于 2020-4-11 22:29
那个人觉得,最快速的就是上编程器了……

价格呢?焊接难度可不是spi能比的

高渐离 发表于 2020-4-11 22:48

热风抢吹应该会好点

Flash具体啥型号?

接口是tosp-48的,编程器非常贵  详情 回复 发表于 2020-4-11 23:23

LonGDikE 发表于 2020-4-11 23:08
Flash具体啥型号?

接口是tosp-48的,编程器非常贵

嗯,看网上拆机Flash是Winbond的W29N02G,支持的编程器最便宜的应该是RT809H,我看上面还预留8脚焊盘,找找替代型号

我找到个型号只要200多,tl866,号称支持tosp,也有48的座子卖,应该是可以的。。但是还是那句话,在找到免拆烧录线(夹)之前我实在没勇气开工  详情 回复 发表于 2020-4-12 11:35
外网说有个便宜的方法,大概是用单片机+座子,但是我不会弄,你试试? https://forum.openwrt.org/t/new-xiaomi-router-ac2100/48101/54 其实最关键问题是我的焊接技术拆下芯片不可能装得回去。另外就算替换spi也  详情 回复 发表于 2020-4-12 00:57

LonGDikE 发表于 2020-4-11 23:28
嗯,看网上拆机Flash是Winbond的W29N02G,支持的编程器最便宜的应该是RT809H,我看上面还预留8脚焊盘,找 ...

外网说有个便宜的方法,大概是用单片机+座子,但是我不会弄,你试试?
https://forum.openwrt.org/t/new-xiaomi-router-ac2100/48101/54
其实最关键问题是我的焊接技术拆下芯片不可能装得回去。另外就算替换spi也需要先dump出原版的固件和uboot吧,另外还要魔改许多东西,姑且算下策

其实要焊上去倒是有个办法 淘宝有免焊的导电漆 不过这么多针脚 我估计相当的费神  详情 回复 发表于 2020-4-12 01:21

高渐离 发表于 2020-4-12 00:57
外网说有个便宜的方法,大概是用单片机+座子,但是我不会弄,你试试?
https://forum.openwrt.org/t/new ...

其实要焊上去倒是有个办法
淘宝有免焊的导电漆
不过这么多针脚
我估计相当的费神

高渐离 发表于 2020-4-12 00:57
https://forum.openwrt.org/t/new ...

嗯,确实是考验焊功了,我应该也不行……比较早之前就有人用支持双启的路由器改NAND编程器,也是TSOP48的,可以焊个免拆座子上去,哈哈……

必须支持下,就在等三方开发再下手。

官方app连接路由的时候抓http包看看?不过个人觉得有漏洞的可能性不太大