QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助:想用N1做单臂路由,交换机是网件GS105E V2,应该怎样划分VLAN

求助:想用N1做单臂路由,交换机是网件GS105E  V2,应该怎么样划分VLAN
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想知道
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的就是gs105e,按照下面的链接设置成功  。不会上图不然可以把我的设置结果传上来你照着设置就可以了。https://zhuanlan.zhihu.com/p/107093485

谢谢,麻烦你把设置截图发到 可以吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-13 16:39

liang76102 发表于 2020-4-13 09:57
我的就是gs105e,按照下面的链接设置成功  。不会上图不然可以把我的设置结果传上来你照着设置就可以了。ht ...

谢谢,麻烦你把设置截图发到
gdqpwl@163.com
可以吗?谢谢

厉害了,感谢分享啊

我的gs105e是这样划分vlan的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面的PVID设置也发上来看看,谢谢。。  详情 回复 发表于 2020-4-14 18:01

看看这位大佬的帖子吧,大同小异https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

划分vlan后谁用谁知道!隐定用了一个多月没有任何问题!而且用的是垃圾移动免费送的200兆;以前微信视频都卡;看油管只能在深夜没人抢宽带的时候看看;现在就算是在晚上6一8点都可以流畅看8K视频!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

200M宽带咋能跑出600多的速度啊,多拨了?  详情 回复 发表于 2020-4-18 04:42

楼上大佬的帖子我试过的;他是8口水星交换机;我确认步骤没错;N1的网线接上交换机5口就是死活连不上网;后面按照https://zhuanlan.zhihu.com/p/107093485链接上的设置把才设成功.至今都不知道为什么?纳闷

谢谢,我试试。。。  详情 回复 发表于 2020-4-14 18:00

liang76102 发表于 2020-4-13 23:54
楼上大佬的帖子我试过的;他是8口水星交换机;我确认步骤没错;N1的网线接上交换机5口就是死活连不上网;后 ...

谢谢,我试试。。。

liang76102 发表于 2020-4-13 23:34
我的gs105e是这样划分vlan的

下面的PVID设置也发上来看看,谢谢。。

发图真的好麻烦。PVID设置我试了3 1 2 2 2或3 2 2 2 2都可以连通!你试试;刷好系统后lan口指定eth0.2,wan口指定eth0.3就可以连通了。防火墙自定义规则加iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE 不加也没问题我之前为了保险加了!毕竟一个月前被折腾怕了!

这个加不进去啊,一退出路由管理再进去就没有了。  详情 回复 发表于 2020-4-17 20:44
按照你这样设置,光猫插哪个口?N1插哪个口?小白折腾,真不懂,谢谢你  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:00

liang76102 发表于 2020-4-14 19:52
发图真的好麻烦。PVID设置我试了3 1 2 2 2或3 2 2 2 2都可以连通!你试试;刷好系统后lan口指定eth0.2,wan ...

按照你这样设置,光猫插哪个口?N1插哪个口?小白折腾,真不懂,谢谢你

光猫插交换机1口;N1插交换机2口;其三个口电脑或ap

好的,谢谢,晚上试试。  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:42